知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりの旅行。<br /><br />ギリギリまで行こうかどうしようか迷った旅でしたが、行って本当によかった!<br /><br />とても素敵なホテルに宿泊することができ、旅先での過ごし方を考え直すきっかけとなりました^^<br /><br />な~んにもしない旅でしたが、不思議と心は満たされていました。<br /><br /><br /><br /><br />毎度のことですが、こちらはメモ程度で、<br />詳しい内容はいつも通りログをご覧ください。<br />よろしくお願いします。<br /><br />【ブログ】<br />http://moricco-days.com<br />

沖縄の休日2~ 素敵な大人の宿Riad Lamp・DMMかりゆし水族館~

2021/03/20 - 2021/03/22

もりっこ

もりっこさん

約1年ぶりの旅行。

毎度のことですが、こちらはメモ程度で、
詳しい内容はいつも通りログをご覧ください。
よろしくお願いします。

【ブログ】

レンタカー JALグループ

最終日の朝。

この日は比較的いいお天気。

ちょっと肌寒かったので、この日はプールサイドではなく中で朝ごはんをいただくことに。

今日は最初にスープから。
    温まるぅ~

今日はオムレツでした!
    ふわふわトロトロ^^ ソースも美味しいのです。

本来はパンも付きますが、少食のため、食べきれないと思って最初からパス。

ご主人に相談して、レイトチェックアウトさせていただくことにしました。
    なので、うーちゃんと14時まで遊ぶぜ!

注意:レイトチェックアウトはできない場合もあるので要相談。
       別途料金もかかります。

この日は初めて膝の上に乗りたい雰囲気を出してきてたので
    ちょっとお手伝いして膝の上に。。。

嫌がることなく、そのまま寝始めるうーちゃん。。。可愛い。。。

ほんと、いいお宿だったなぁ~と改めて思います。

静かに過ごせる環境って本当に大事。
    沖縄は、大きなホテルよりもやっぱりこういう小さなホテルの方が自分に合ってる。

この景色を見るのも今日で最後だと思うとさみしくなります。

チェックアウトして、出発!!

Riad Lampのオーナーご夫妻、お世話になりました。
    必ずまた来ますね^^

レンタカーを返却する前に、まだ1時間ほど時間があるので
    豊崎にできたDMMかりゆし水族館へ行ってみました。

ショッピングセンターのイーアスの中にあります。

まずは3分ほどの映像をみた後、好きに回ってみていく感じ。

アプリをダウンロードした方がいいのですが、私はダウンロードに失敗し
    ナシで見て回りましたが、それなりに楽しめます。

ペンギンは2羽しかいませんが、元気いっぱいに走り回っていました。

カワウソかな?

カメもいるし~

フクロウだっているよ~。

・・・水族館ですよね?(笑)

一生懸命食べてます。

ペリカン?

なんか鳥さん率が高いような?気のせいかな?

ナマケモノもいる!

普通の動物園より近くで見ることができるよー

カピバラさんも全く動かず・・・。
    瞬きもしていないんですけど大丈夫かな?

ちゃんと魚もいますので(笑)

動画ばかり撮ってしまったのでちゃんとした写真がありません^^;

クラゲのコーナーが幻想的で素敵でした。

お土産コーナーにはいろんなぬいぐるみが。。。

チンアナゴをもらって喜ばれるかどうかは謎ですが。
    下のカラフルなやつはまさかウミウシ・・・・???

美ら海水族館が遠くて行けないという人には、
    空港からバスも出ているこちらのかりゆし水族館をお勧めしたいと思います。

帰りにショッピングセンターでお買い物をしてもいいと思うし^^

レンタカーを返却して、空港へ戻りました。

時間があるので展望デッキに行ってみましたが、
    こんな感じだったのですぐに退散。

こんな状況なので、飛行機もバンバン飛んでないです。
    寂しいですね。

保安検査を終わらせ、サクララウンジへ。

実は那覇空港にはサクララウンジが2つあり、
    今回は超穴場のサクララウンジの方へ。

本当にこの先にラウンジがあるのかドキドキしながら扉を開けます。

誰一人おらず・・・。

私が出るまで誰もきませんでした。
    蜜回避になりますね!

トイレ多分ないと思います。

ポーたまを買っていたので、ここでいただくことに。

ポーたま、大行列だったよ。。。びっくりした。

お茶をいただくことに。

おやつはソフトサラダ。

1枚入りです。

なんか止まらなくなる美味しさですよね!!

帰りはジンベイジェット。

私、なぜかジンベエ率が高い(笑)

平日の月曜日ともあり3割程度かな?
    岡山に帰ってあまりの寒さに震えました^^;

久しぶりの旅行でしたが、ほぼどこにも出かけていないので
    コロナの心配はそこまでしませんでしたが、人の目が気になるので
    会社の人たちにはこの旅行のことは言っていません。

早く自由に国内外行けるようになるといいなぁと心から思います。

メモ程度の内容なので詳しいことはブログをご覧ください。