御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士霊園で桜を見ようと出かけました。<br />今回は、その第3回で帰路です。<br /><br />※このブログの画像は、ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。<br />

富士霊園で桜を見て来ました 2021.03.27 =3.復路=

2021/03/27 - 2021/03/27

てんとう虫

てんとう虫さん

富士霊園で桜を見ようと出かけました。
今回は、その第3回で帰路です。

富士霊園から移動を始めました。

次の目的地は、“時の栖”でカーナビに行先をセットしました。

午前11時を過ぎました。
    何処かで食事をと考えていたところ、スーパーがあったのでお弁当を買いました。そして、そのスーパーの駐車場の車内で食べました。こんな時、速くコロナが収束して欲しいと思いますね。

お腹がいっぱいになったところで、駐車場の車内でカーナビを見ていると東山湖が近いことがわかり、目的地を変えました。

国道138号を走っています。

右折車の皆さん、東名高速の御殿場ICへ行くのでしょうか。
    かなり混んでいました。

空いているこちらからも御殿場ICに行けますが…。

相変わらず、国道138号を東へ走っています。

湖水前交差点を左折して東山湖へ行こうと思います。
    狭い道を駐車場に行きましたが、停めるところが無かったので諦めました。

この道は走ったことがあり、まだカーナビの行き先を設定していないので記憶を頼りに走っています。

東田中交差点です。
    信号が赤で止まったので、カーナビの行き先を自宅に設定しました。

• 空いています。

空いています。

ところが…。

次第に混み始めました。

混んでいたので県道394号を走ります。

高架は、東名高速道路です。

こちらはJR御殿場線です。

御殿場線の南御殿場駅付近から前を走る車の後ろに。
    所が走り方がその車の前には車がいなくてもスピードが遅くなったり、速くなったりと…。

仕方ないので途中で右折しました。

駒門風穴交差点を左折して国道246号を走ります。

思っていたほど混んでいません。

裾野市に入ります。

長泉町に入ります。

• 国道246号を走って来ました。<br />長泉IC交差点手前です。<br />高架の道路は伊豆縦貫自動車道です。

地図を見る

国道246号を走って来ました。
    長泉IC交差点手前です。
    高架の道路は伊豆縦貫自動車道です。

直進します。

この先は混みます。
    何時もの事なので、諦めています。(笑)

国道1号に出ました。
    東椎路東交差点です。

県自入口交差点です。
    この辺りから進行方向左に桜並木が続きます。

• かなり咲いていて綺麗です。

地図を見る

かなり咲いていて綺麗です。

ドライブしながら桜を見ています。

良い眺めですね。

• 一本松交差点手前まで来ました。<br />そろそろ桜並木が終わります。

地図を見る

一本松交差点手前まで来ました。
    そろそろ桜並木が終わります。

空いています。

富士市へ入ります。

国道1号を中里西交差点まで来ました。
    少し混んできました。

富士東IC交差点まで来ました。

この辺りは工場地帯なので、朝晩の通勤時間帯以外はあまり混みません。

間もなく自宅です。