香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと1回目を受けてから、BioNTechが接種中断。<br />わたしの2回目は???<br /><br />BioN Techに異常がないことが確認されてまた接種できることに。調べてみたら、はじめに予約した日程のままでした。恐るべし、強運!!!<br />

2回目は怖くない!コロナワクチン!

2021/03/24 - 2021/03/31

10415位(同エリア19687件中)

yon-yon

yon-yonさん

なんと1回目を受けてから、BioNTechが接種中断。
わたしの2回目は???

この画面をひらきます。
    わたしは、2回目だから、一番下を選びます。

そうすると、香港IDを聞かれてるので、打ち込みます。

わたしは、予定通りでした。多分1回目が打てなかった人や2回目が打てなかった人は、リスケジュールされてるけれど、私は、もともと1回目も2回目も接種できるので、1回目に予約を入れた通りでした。よかった~。

まずは大学駅から。学生がたくさんいます。

あれ?前来た時は、大きな植木鉢みたいのがあったけど、なくなってる!

CUHK medical center!

時間が多少遅れても大丈夫みたいです.

まずは一階の奥へ行きます。そこで、QRコードを読み取って、名前と電話番号を入力します。

そうしたらこんなメッセージが携帯に来ました!

エスカレーターを2つ上がります。
    前に見たロボットを探したけれど見つからず。

またまたエレベーターで7階へ上がります。

やっぱり間違えないようにできてます。さすがです。

これを読んで待ってくださいと日本語で言われた!びっくり。

ここ一ヶ所だけチェックを入れました。でもチェックしただけで、あとはスルー。

そして705室へ移動してと別の人に英語で言われ移動。そこには前回同様椅子が中央にいくつかあって、カーテンが仕切りになってその中でワクチンを接種するみたい。座ってドキドキしていると、私の番に!

中に入って、一回目か二回目かを聞かれた。あとは、IDカードを提示。前回の時にアナフィラキシーはなかったかも聞かれた。そうしているうちに、左腕を消毒し、注射器が私の左腕に。あっという間に終了。今回は30分休むようにいわれました。シールをペタッ。今回は、接種してくれたお医者さんの名前入り!記念にもらおう!

休憩室で30分休んで終了。う~ん。何だか前回同様何ともない。また左腕が重くなるんだろうな。2回目の方が副作用が出ると言ってたけれど、まったくなかった。よかった~!

そして、シールは回収されました。前回貰えたのはなぜ?

最後にハイアットリージェンシー沙田へ行ってきました!

ハイアットリージェンシー沙田!
    そこのパティスリーへ行きました!

パイナップルパンを購入!
    あとはスコーンも。
    今日はワクチンを打つのを頑張ったからご褒美!
    お疲れ様でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る