香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日は友達と深水&#22487;に行ってきました。<br />まず行ったのは、広東語の先生おススメの<br />新香園というお店。<br />蛋牛治(牛肉ミンチ入り卵焼きサンド)が<br />有名なお店です。<br />そこで蛋牛治と紅豆冰をいただいてから、<br />まだお腹が空いていたので、ネットで調べて<br />劉森記でワンタン麺を食べてきました。

香港★深水埗の人気サンドとワンタン麺をハシゴ ~新香園・劉森記麺家~

2021/03/30 - 2021/03/30

3836位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

先日は友達と深水埗に行ってきました。
まず行ったのは、広東語の先生おススメの
新香園というお店。
蛋牛治(牛肉ミンチ入り卵焼きサンド)が
有名なお店です。
そこで蛋牛治と紅豆冰をいただいてから、
まだお腹が空いていたので、ネットで調べて
劉森記でワンタン麺を食べてきました。

鉄道 徒歩

先日は友達と深水ポーに行ってきました!お目当ては、広東語の先生おススメの新香園!!MTRの深水ポーの駅から歩いて徒歩2分くらいのところにありました。お店の前には数名人が並んでいて、私たちも列に並びました。

〇 新香園

なお、お隣の堅記も同じお店で、新香園の店内で堅記の麺が頼めます。

前には3組ほどいて、すぐに私たちに順番が回ってきました。店内はそれほどテーブルがないのですが、お店の回転は速かったです。

メニュー。もちろん、蛋牛治(牛肉ミンチ入り卵焼きサンド)を食べます。ドリンクは紅豆冰にしてみました。

手前が紅豆冰。奥がパイナップル水。

紅豆冰はコップの半分が小豆!ほどよい甘さで味は好きですが、細いストローでは小豆が詰まってかなり飲みにくかったです。

やってきました、蛋牛治。注文の際、トーストにするか聞かれたので、トーストにしてもらいました。

• 牛肉ミンチ入りの卵焼きがはさまっています。バターもしっかり塗られていて、かなりカロリー高そう。でも、バターの塩味と卵焼きがマッチしてものすごくおいしかったです。牛肉ミンチはコンビーフとかではなく、ちゃんと牛肉をミンチにしたもので、歯ごたえもちゃんとありそれも良かったです。これは癖になる味!!

食事のあと、まだお腹が空いていたので、麺のお店をネットで調べつつ、お散歩。

暑い日でした。

元州街にある劉森記に向かうことに。

そろそろです。

〇 劉森記麺家

ネットで調べた時こっちの支店が先に出てきたのですが、実はさっきの新香園がある桂林街にも劉森記があったみたい。ちょっと失敗…その代わりお散歩ができたから良しとするか。

メニュー。

そして酢漬け大根。注文をすませてポリポリ大根をかじって麺を待ちました。

こちらが蝦入りワンタン麺!!

ここのお店は伝統的な製法で作られた自家製麺。コシがあってとてもおいしかったです。ワンタン自体は、肉が大きく切られているため、食べ応えあり。

• 大根をポリポリかじりながらいただきました。

大根をポリポリかじりながらいただきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る