奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の桜まつりの続きです!<br />今回は新大宮の駅近くの橋を西に向かって歩きます。

桜まつりの続きの佐保川

2021/04/01 - 2021/04/01

eko

ekoさん

前回の桜まつりの続きです!
今回は新大宮の駅近くの橋を西に向かって歩きます。

橋から西側歩いていきます。
    道幅が広いので車も通ります。

いったん桜並木を外れて橋を渡ります。
    橋の上から東側を見ると青空に桜並木がきれいです。

橋の上から西側を見ると川が左側に曲がっていっているのがよくわかります。川は南側へと流れていきます。

市役所の東側入り口の桜。
    奥に見えているのが新しくオープンしたマリオットホテル。
    その奥にはコンベンションセンターもあります。(2021.04.02撮影)

奈良市役所の横を通り大宮通を少し東の方へ戻ります。
    河川工事が行われていてこの区域では川に降りることはできません。

大宮通と三条通をつなぐ道にも桜並木は続きます。

三条通にかかる橋の上から南側を見ます。
    佐保川の両側に桜並木は続きます。

川の東側を歩いています。アーチになっていて木陰がありがたいです。

本当にどこまでも桜並木は続きます。

小道に桜がせり出していて風が吹くと花弁がハラハラと散ります。

川のそばに降りられるところがあって子供たちの遊び場になっています。

奈良県立図書館が対岸に見えています。

済生会病院が見えてきました。
    ここでも川のそばに降りることができます。

振り返って北側を見てみました。
    佐保川の土手の緑と桜と青空がとてもきれいです。