新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「メズム東京」の評判が良いので、<br />お部屋を変えて二泊してきました。<br /><br />「ベージュ アラン・デュカス 東京」<br />以前から行ってみたかったけど仕事の休みと定休日が同じ、<br />思い切って休んで行って来ました。<br /><br />・チャプター1 キング(40㎡)  3600ポイント<br />     ↓UG<br />    チャプター2 キングコーナールーム<br /><br />・鮨 将司       ¥32,450<br />

メズム東京 ① 鮨将司

2021/03/01 - 2021/03/03

まこさん

「メズム東京」の評判が良いので、
お部屋を変えて二泊してきました。

「ベージュ アラン・デュカス 東京」
以前から行ってみたかったけど仕事の休みと定休日が同じ、
思い切って休んで行って来ました。

・チャプター1 キング(40㎡)  3600ポイント
     ↓UG
チャプター2 キングコーナールーム

・鮨 将司       ¥32,450

今日はお休みですが早朝の仕事をして来ました
    AM4:45起き(>_<)

眠くてもテンションMAXです!

素敵じゃないですか♪

チェックインに立ったままって
    めっちゃ疲れる・・・・・

後で知ったのですが座れたみたい

本当は
    ガーデンビューにUGを期待したんだけど
    ムリだったみたい・・・
    残念!

交渉は苦手(^-^;

えっーーーーーー
    入っていきなり広いんですけど(^O^)/

おーーーこれが噂の

フラッシュをたくと

へーーぇー

想像以上

写真より広いです

写真は見切れてますが広ーーーい

YES!フカフカです

これ!これ!

ス・テ・キ♪♪♪

噂のアメニティキット

こんな感じ

販売してるけどお高いです
    買う方いらっしゃるのかしら?

スキンケアは雪肌精

ネハンコラボのバスソルト

パジャマ代わりとして
    肌触りが良いです

最近
    このパターンが多いなぁー

やっぱ新しいホテルって良いですね

キムタクCMのバルクオム

香りがタイプ♪

10分でお湯はりOK!

ガラス張りなのでTVも見れて快適バスタイム

もちろん

寝心地良いでーーーす

組紐の様な
    色々と拘ってるみたい

可愛い電話

• ね!<br />随所に拘り<br /><br />筆ペンで書道気分

ね!
    随所に拘り

筆ペンで書道気分

ハイ!ハイ!

何度SNSで見た事か!(^^)!

ペコちゃんがメズムの制服を着てます

抹茶がたてれます

猿田彦ドリップコーヒー

下の箱も可愛くセンスが良い

香りが良く美味しかったです

家では絶対しないな(;一_一)

照明も素敵だし壁紙が浮き出てて綺麗

3,600ポイントで泊れるのは素晴らしい!

• 最近<br />ホント!天候に恵まれないけど<br />コーナールームは明るく開放感があって良いわぁ~<br /><br />良いお部屋(^O^)/

最近
    ホント!天候に恵まれないけど
    コーナールームは明るく開放感があって良いわぁ~

良いお部屋(^O^)/

ソファーも
    皆さんと同じ感想で座り心地良いです

電子ピアノは全部屋にあります

「猫ふんじゃった」弾こうと思ったら
    すっかり忘れてた(◎_◎;)

音符よめないし
    弾くのは諦めて自動演奏

タクシーの運転手さんに
    「何て海ですか?」って聞いちゃった

東西南北も覚えられないし
    覚える気もないままおばちゃんになってしまったわ

夕方も綺麗

もちろん!

カーテンなどしないで寝ました

バーは明日にします

素晴らしいの一言です

「鮨将司」

2020年6月オープン 北青山にあります
    大将は「リッツカールトンホテル東京」ミシュラン二つ星「鮨 ます田」で修行後「フォーシーズンズホテル京都」「ペニンシュラ東京」立ち上げ料理長として活躍された方らしいです
    「フォーシーズンズホテル大手町」の方々が来店されたそう
    ホテル関係者との繋がりが深いのかしら
    愛され大将!

まずはスッキリ白ワイン

肝ソースが美味しい

当たりだ(^O^)/
    美味しいとニマニマしちゃう

卵が濃厚でヤバイ!
    飲み干してしまったら

今時多い

シャリ投入だったみたい(>_<)

なので
    また卵が頂けました♪

キャビアが宝石の様にキラキラ!

載せないけど
    つまみも多く
    みんな美味しいからアルコールが進みます(^_-)-☆

日本酒にしょっと♪

山口の好きなお酒に出会えて
    益々ご満悦な私♪

綺麗なフォルム

一番始めに手渡しで頂いた
    海苔で包んだ毛蟹と雲丹と沢庵を刻んだの
    めっちゃ!美味しかったです(^O^)/

このお店にして良かった!

好きなミキュイ

気さくな大将なので
    「わさび下さい」と言えた!

本当はこのまま食べて欲しいのは分かっているんだけど・・・

握りもお腹いっぱいになる程出ます

鮨職人さんって
    何てカッコイイのーーーー

マスクしてるのが残念だけど
    イケメンで優しく
    居心地を良くして下さる
    もちろん
    何もかも美味しい!

名古屋だったら通っちゃうなぁ~

一斉スタートでないのも大将の拘り

Uber Taxi(ウーバータクシー)って超便利!

ホテルへの帰りはアルファードで快適でした

こんな時なので
    移動はウーバータクシーを利用しました

明日は
    楽しみにしていた朝食と
    「チャプター2 キング ガーデンビュー エグゼクティブ」に移動します

• たらよろさん 2021/04/04 15:20:45
    見事なお寿司~
    こんにちは、まこさん♪

メズム東京、流石の素敵さですね。
    このホテルだとテラス付きが良いって聞くんだけれど、
    テラス無くてもコーナールーム、めっちゃ良いねー。
    行ってみたいわー、やっぱり♪

そしてなんと言ってもお鮨。
    1貫ずつ、1番美味しく仕上げてくれる見事な職人技のお寿司。
    一度で良いから食してみたいわー(笑)

次のお部屋も待ってます~。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2021/04/05 12:09:19
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん

二泊目はテラス付きにしましたよ♪
    内容は次に<(_ _)>

お鮨!
    皆さん気軽にパシャパシャ写真を撮るから
    鮨職人さんも大変でしょうね!
    以前、地元名古屋で本格的なカメラで撮影していた方もいらっしゃいました。
    お味も美しさも必要って大変!
    ですが
    美味しいのと綺麗な仕事ぶりはイコール(=)かも(^_-)-☆

まこ

まこさんのトラベラーページ