軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「近場旅プラン」かつ「県民宿泊割」を利用し、お得に『軽井沢』ステイ。<br />夕食&朝食のブッフェとホテルステイを楽しみました。

軽井沢ステイ ~軽井沢プリンスホテル 宿泊~

2021/03/29 - 2021/03/30

ロシェ

ロシェさん

夕食&朝食のブッフェとホテルステイを楽しみました。

先週に続き、今週も仕事を早めに切り上げ、軽井沢へ行きます。

軽井沢プリンスホテル ウエストでチェックイン。
    1泊朝夕食つき、かつ1ルームにつき館内ご利用券¥3,000分がつくプランを4日前に予約しました。

お部屋は、おまかせで、チェックイン時に決まるというもの。
    コテージも気になります。

お部屋は、ツインルームとなりました。
    県民宿泊割も適用で、さらに5,000円キャッシュバックも受けられ、本当にお得でした。

ツインルーム ベッド

バスルーム

洗面台。
    昨年改装したので、とてもキレイ。

お部屋からの眺め。

せっかくなので、ピックアップバスに乗り、外を散策しました。
    軽井沢の自然を満喫します。

隣の「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の方へも行きました。

さらにショッピングプラザへ。
    平日なので、空いています。

GODIVA

イッタラ

イッタラ (軽井沢プリンスショッピングプラザ店) 専門店

ホテルに戻り、夕食ブッフェです。
    アミューズから

ビーフシチュー、ラザニア、パイ包みの魚介スープ。

ローストビーフステーキ。
    オーダー後、目の前でお肉を切って調理してくれます。

アルコールは、別オーダーです。

中華もあります。

角煮ラーメンに麻婆豆腐。

お寿司。
    目の前で握ってくれます。

最後にスイーツ…。

夕食ブッフェ、70種類というから、すべては食べれません。

ツインルーム、廊下。

さて朝食です。

ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose

飲み物は、100%搾りたてりんごジュースが人気でした。
    私は、果肉入りグレープフルーツジュースがお気に入り。

卵料理にパン、フルーツ。

オムレツは、注文してから目の前で焼いてくれます。

窓側席で、景色も楽しめました。

朝食後にチェックアウト。

途中、浅間山が綺麗でした。