宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎にあるシーガイアリゾートのシェラトングランデオーシャンリゾートホテルへ2泊3日<br />さまぁ~リゾートの放送見て絶対行きたいと思って今回泊まる事ができ、クラブフロアは絶対泊まる価値のあるとても素敵なホテルでした<br />観光も近場でこなして、ホテルライフも満足できる宮崎旅行となりました

宮崎 シェラトングランデオーシャンリゾート クラブフロア

2021/03/27 - 2021/03/29

シナモン

シナモンさん

レンタカー ANAグループ 自家用車 ソラシド エア

セントレアから宮崎へはANAの機体ではなく共同運航ソラシドエアの機体でした

ドリンクサービスのアゴユズスープいただきました
    好きな味でした

宮崎空港
    6番出口から出てレンタカーのお迎え待ちます

レンタカー借りて宮崎市内へ

お昼ご飯はミヤチク

ランチメニュー

やっぱり宮崎牛焼肉ランチ
    見るからに美味しそうなお肉様

サラダはおかわりできます

• 大野フルーツ<br />ひとりワンオーダー制です 韓国あるあるみたいな<br />昼ごはん食べてすぐだから本当はシェアしたかったです

大野フルーツ
    ひとりワンオーダー制です 韓国あるあるみたいな
    昼ごはん食べてすぐだから本当はシェアしたかったです

人気No.1のフルーツパフェとマンゴーアイス

青島の黄色の郵便ポスト
    本当に集荷に来るんですね

橋を渡り、青島へ
    夕方になり、風が強いです

青島神社
    おみくじ引いて、小吉でした
    何とも微妙ですが持ち帰りました

シェラトングランデオーシャンリゾート到着
    今夜から2泊お世話になります

ホテルの中も南国感
    ワクワクします

36階クラブラウンジにてチェックインしました
    ラウンジでは
    朝食(洋食)/6:30~10:00
    ティータイム/10:00~17:00
    カクテルタイム/17:00~20:00
    バータイム/20:00~22:00(LO21:30)
    ほぼずっとですね

部屋から見ると、プールや大浴場が小さい

広いお部屋
    広いバスルームは大浴場へ行ったので使いませんでした

いい香りのシャンプー、トリートメント

お水ひとり2本ずつ用意されてます
    冷蔵庫の飲み物も全て無料です

夜ご飯は市内のぐんけい本店 隠蔵

個室で予約希望していましたが、予約の時点で個室に空きが無かったということで大部屋に通されて気分が下がる私たち、隣りのテーブル10人のグループが盛り上がってる、、コロナ大丈夫かしら?他の店に行くべき?空きがないなら連絡欲しかったです。
    その後お先に帰られたので、気分を変えて。
    流石です、みやざき地鶏炭火焼きクセになるお味。

料理は、満足満足
    代行運転頼んで時間通りに来ていただき、ホテルまで送って3,000円でした。高いのか?安いのか?

朝からお風呂へ
    趣きのある大浴場への建物

ちょっと歩きますが大浴場2箇所あります
    その途中です

サンメッセ日南
    雨も降っているからか、長居も出来ず
    ちょっと残念です

モアイ像7体、健康運とやらのモアイ像に触ってみました

ホテルに戻り ティータイムです

カヌレありました

引き続き カクテルタイム
    大人気のモエ~皆様も初めは並んで頂いてます
    私も2杯いただきました
    なくなるたびどんどん補充されてます

これが頂けるなんて
    それだけでも得した気分になります

お部屋に置いてある作務衣服に着替え

ガゼボ19時から90分間の予約
    掘り炬燵みたいになっていて、座るところ暖かくなっていました

おつまみ飲み物持って 2次会です

• <br />ガゼボから見る風景<br />ライトアップされて綺麗

ガゼボから見る風景
    ライトアップされて綺麗

夜の水辺のリビングガーデン

2日目の朝ごはんはパインテラスにて
    20分並びました
    かなり沢山の種類があるブュッフェでした

朝ごはん食べてからリビングガーデンへ

昼間も素敵

• 南国感がやはりあちらこちらで感じられて<br />ハワイかグアムか?と思っちゃいます

南国感がやはりあちらこちらで感じられて
    ハワイかグアムか?と思っちゃいます

お手入れ行き届いている お庭

お花に囲まれて
    撮影スポットです

焚火のリビングでマシュマロとコーヒーいただきました

マシュマロ焼くの難しい 笑

チェックアウトしながら、娘はまたまた食べてました

おぐら本店
    3日目の昼食

メニュー
    やはりチキン南蛮注文します

大きい1枚の鶏肉とタルタルソースもたっぷり

大きいチキン!
    タルタルソースも沢山

帰りの飛行機まで時間もあり、
    宮崎神宮 散策

展望デッキから
    羽田行きの飛行機
    先に飛び立つ娘が乗ってます

宮崎空港
    ラウンジで休憩

• シーガイア<br />果てしなく見える海とゴルフ場 この景色が忘れられない<br />また絶対来たいと思えるホテルでした

シーガイア
    果てしなく見える海とゴルフ場 この景色が忘れられない
    また絶対来たいと思えるホテルでした

宮崎の人気ホテルランキング