大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に住んでる娘の所に用があっていくことになりました。<br />けれども、行くといった11/1は大阪にいるということで、大阪経由に。<br />せっかくだったら、久しぶりにUSJにも行ってみる?ということで、そちらにも。<br /><br />帰りは遅い便がとれたので、数年ぶりに90才を超す岐阜に住む伯母に会いに<br />、という私らしい欲張ったてんこ盛りの旅になりました。<br /><br />今日はUSJに行きます。

大阪・USJ・名古屋・岐阜のたび、娘も半分一緒。②

2020/11/01 - 2020/11/04

ぷりん18

ぷりん18さん

名古屋に住んでる娘の所に用があっていくことになりました。

、という私らしい欲張ったてんこ盛りの旅になりました。

今日はUSJに行きます。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 私鉄

おはようございます。

朝ごはんです。
    この状況ゆえ、ビュッフェではなく、和食か洋食で持ってきてくれます。
    娘は和食。

私は洋食。

でもこんなにパンは食べきりまっしぇん。

最先端。
    娘が頼んだアイスラテのストローがパスタみたいでした。

いきなりUSJ。

あいにくの雨だし、それにこのコロナ下ですが、人が多くてびっくり。

でもハリーポッター、一度来てみたかったので、感激です。
    ホントにホグワーツ城だぁ。

雪が積もってる~。

堂々とそびえたってます。
    ホントにハリーポッターの世界に迷い込んだみたい。

いい眺めです。

ハリーポッターのアトラクション、ちょっと怖かったけど、ほんとによくできてました。
    並んだ甲斐がありました。

ホグワーツ特急。
    ここにいたおじさんとも写真を撮ってもらいました。

園内はこうして待ち時間が表示してあるので、便利。

娘はミニオンのファン。
    そんな世界に浸りにきました。

どうしてこんなに可愛いとかいな。

ミニオンのアトラクションを待つ間、モニター画面にいろんなクイズが出されました。
    娘はどれも正解。
    さすが、好きなだけある。

こんなところにスパイダーマンがぶら下がっていたら、驚くよね。

ここで、このコスプレした男子のグループが写真取り合ってました。
    いいね~、青春って。

ほんとのアメリカみたいね。
    今は、外国に行けんけん、これで我慢しよう。

どらえもんにやってきました。
    このアトラクションはすごく並ぶため、娘が特別なチケットを買ってくれていたので、すぐにはいれました。
    ラッキー。

ここで結構なお年のご夫婦も並んでいらっしゃいましたが、このアトラクション、結構ハードだったので、あの人たち大丈夫だったかなぁ、と心配。

カワイイポップコーン入れが。
    私はミニオンが可愛いと思ったけど、¥3500もするとー?
    高っかー!
    でもミニオンファンの娘がこの時はドラえもんが欲しいと。

これに限らずUSJでは総じてお土産グッズが高いように感じました。

そこで、じゃじゃーんと登場、このクーポン。
    これで買いました。

このクーポン、なんに使おうか?と思っていたので、ちょうどよかったデス。

ほら、可愛かろ~、とご満悦。

ちなみに私は帰宅後、あの王冠を乗せたミニオンが欲しくて、メルカリで買いました。

お昼は軽く、二人でハンバーガーをシェア。

このくらいでちょうどよかったです。
    だって、あとからまだ色々食べないかんもんね。

こんな映画館の受付があったらいいな。

一応シンボルなので、撮っとこー。

帰りにはせっかく大阪にきたっちゃもん、たこ焼き食べときたい。

美味しそうな甲賀流さんのたこ焼き。

やっぱり美味しい。

ホントはもっともっと違うお店のものも食べたかったけど、このあとの夕食のために諦めました。

親子でエスニック好き。
    そこで娘がスマホでパッパッパッと美味しそうなお店を探してくれました。

なんて読むかわかりましぇんが、このお店に決定。

これがメニュー。
    なんか美味しそうな予感。

これまた親子ともども、こういう勘はいい、というか鼻がきくのです。

キター。
    トムヤムクン。

大好きなカオマンガイ。

生春巻き。

これは名前は忘れたけど、美味しかったスパイシーなエビ。

ヤムウンセン。
    これまた大好き。
    ビールが進みそうなものばかりでした。

全部で1万円くらいだったかな?
    どれもとっても美味しかったです。

ちなみに従業員の方はみんな現地のかたのようでした。

おなじみのこれをみて・・・

当初は新幹線で名古屋に向かう予定でしたが、どこかで見た中づり広告の電車に
    乗ってみたくて、近鉄特急のところにきました。

ここに向かう途中に「和風ピーカンナッツ」のお店があったので、買いたかった。
    でも急いでいたので、断念。

私は特に「乗り鉄」というわけではありませんが、なんかこの特急電車、かっこよくない?

ホームに入ってきた!

ひのとりだって。
    なんかかっこいい。

座席はこんなです。
    誰も乗ってきません。

娘はここでのびのびくつろいでいました。

一人用シートもある。

なんか初めての電車に乗るって楽しい♪

いい電車見つけた。

運転席はこんな感じ。

革張りシートでゆったりと、ラクラク名古屋に行きました。

着いたのがずいぶん遅かったけど、この日の疲れをとるべく、娘が「いいマッサージのお店がある。」というので、名古屋駅に着いてからタクシーで向かいました。

そこでカラダをほぐしてもらって、2日目は終了です。

• ぷりん18さん 2021/10/03 08:32:27
    いいですいね^^
    takakoさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

火の鳥乗られたんですね。
    旅行記でも書いていた通り、乗り鉄ではないのですが、広告をみた途端乗りたくなってしまって。

かっこよくってすっごくいいですよね。

同じ事を思う方がいらっしゃって嬉しいです。

またta!akoさんのところにもお邪魔させていただきますね。

これからもよろしくお願いします。
  • takakoさん 2021/10/02 23:26:44
    近鉄火の鳥乗りましたぁ
    ぷりん18さん
    はじめまして!
    私のランチ投稿にいいね!ありがとうございます。
    娘さん名古屋なんですね。
    名古屋の旅行記や他の旅行記また拝見するとして、今この旅行記を拝見して、びっくり!
    実は今週火の鳥に乗ったんです。
    次回投稿しようと思ってます。
    とても快適ですよねー♪
    なんか嬉しくなっちゃって
    コメントしました!
    そして旅行記とても楽しいです♪
    テンポがいいですね
    勉強になります!
    これからもよろしくお願いします(^^)
    takako

ぷりん18さんのトラベラーページ