2021/03/27 - 2021/03/28
すずかさん
2021/03/28
春爛漫の3月。
この時期に辛いのは”花粉”
とにかく花粉から逃げるためにも、週末だけでも花粉のない世界に行きたい。
そう思ってだいぶん前に早割で取っていた3月の沖縄。
3月の沖縄は花粉も飛んでおらず、気温も風も爽やかなので大好きな季節の一つ。
プールもOpenしている可能性もあるので、ちょっと遠いのですが、ホテルは北谷で予約。
関東地方の緊急事態宣言が解除された初の土日。
暑くてもマスクは外さない&密にならない&手指消毒はまめに&食事は黙食もしくは話すときはマスク会食で(神奈川ではマスク会食のポスターがいっぱい・・・)
と、できるだけの対策をして旅立ちました。
やっぱりこの時期の沖縄は最高でした。
花粉もなく風も穏やか。
早くコロナ禍が過ぎてマスクを外して、爽やかな空気を思いっきり吸い込める生活が戻ることを祈るばかりです。
まだコロナ禍ですが、沖縄を歩いている人でノーマスクの人が多かったのが気になりました・・・
地元の人か観光客かわかりませんが、まだコロナ禍なので観光客のマナーとして訪問先ではマスク徹底や手指消毒徹底するなどコロナ対策徹底をして訪問先に迷惑をかけないようにしようと改めて思いました。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:JAL
☆ホテル:ヒルトン沖縄北谷リゾート
☆お世話になったWeb
●ヒルトン沖縄北谷リゾート https://hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/hilton-okinawa-chatan-resort
●定額タクシー https://www.travel-taxi.net/landmark/point_302.php
●沖縄バス(空港リムジンバス)http://okinawabus.com/wp/ls/
●JAL https://www.jal.co.jp/jp/ja/
☆利用カメラ:iPhone
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー JALグループ
2021年3月27日
関東地方では桜が満開。
緊急事態宣言も解除された。
予定してた通り沖縄へ行くさ~。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
沖縄までお世話になるのは、11:20分発のJAL913便。
ダイヤプレミアラウンジでランチ代わりにガパオおにぎりとパンをいただきまーす。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
残念ながら機種は最近お気に入りのA350ではなくて766。
ほぼほぼ満席のお客様を乗せて沖縄へ飛び立ち。 -
週間天気予報だと沖縄本島はこの週末のお天気はイマイチ。
だけど、今から到着しようとしている那覇空港近辺は雲がやや多いものの青空も見えてる。
やったー。 -
本日のお宿は北谷にあるヒルトン沖縄北谷リゾート。
こちらまでは那覇空港から事前にトラベルタクシーから定額タクシーを予約ずみ(https://www.travel-taxi.net)
定額3800円で無事ヒルトン到着。
定額タクシー空港の出口の所で待ってくれているのでDoor to Doorでめちゃくちゃ便利。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
久々のヒルトン到着。
どんより気味ではあるが、リゾート感ありますなー。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
コロナ禍でExeラウンジでチェクインなどはできないので、フロントでチェックイン。
ダイヤ会員用のWelcomeプレゼントをもらってお部屋へ。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
お部屋のアサインは8F。
上層階好きだけど、ここのお部屋は2Fのベランダが広いお部屋がいちばん好き。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
シンクエリアは結構シンプルだけど、鏡の周りのタイルがリゾート風。
ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
お風呂はビューバス。
というより開けて入ると、どうにか海が見えますって感じ。
もちろん、ブラインドを〆て見えないようにもできます。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
シャワーはもちろんハンドシャワー。
残念ながら私が大好きなレインシャワーはなし。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
コンプリメンタリーのコーヒーは粉のコーヒー。
うーん、できればネスプレッソがよかった・・・ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
小さいながらもベランダにはテーブル&チェアあり。
この時期は風が気持ちいいから、この席使う時間多そうな気がする。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ベランダから見える風景はこんな感じ。
眼下にヒルトンのプール2つが見えるけど、Openしているアウトサイドのプールは右手側に見えるラグーンプールのみ。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
早速着替えてラグーンプールへ。
うーん、、ちと涼しい。
今日の気温だと、私はプールに入るのは絶対無理。
泳いでいる人たちすげーな。寒くないのかな?ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ラグーンプールには楽しそうなウォータースライダー。
もう少し暖かければ大人げなく滑りたい。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
では、早速プールサイドのベッドを陣取って音楽聴きながら読書の開始。
少しだけ夏を先取りした気分。
ちょっと涼しめの夏。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
夏を先取りした気分ついでに少しだけ足をプールにつけてみる。
やっぱり冷てーーーー。
ムリムリムリ。絶対泳ぐのは無理。
まだ私にとっては夏本番は遠し。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
17時過ぎ一旦部屋へ戻る途中でインドアプールを覗いてみる。
こちらの方は小さなお友達とその親御さんで満員御礼。
密になりそうなので、こちらは写真だけ撮影して終了。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ヒルトン沖縄北谷はコロナ禍の今はカクテルタイム(17時~19時)はラウンジではなく、3Fのロビーラウンジの”マール”にて開催。
最初に検温。
ドリンクを取るときは使い捨てのビニール手袋必須。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ビールはオリオンビールの缶。
一時ラウンジでは生ビールサーバーがあった記憶があるけど、このご時世仕方ないよね。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
スパークリングワインと白ワインも冷えひえ。
早速スパークリングをいただきましょう。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
席と席の間隔はかなりゆったりしてて密にならずにいい感じ。
我が家は三密をできるだけ避けるべく、アウトサイドの席をアサインしてもらった。
コロナ禍の今ラウンジのフードはプレートで提供される。
提供いただけるだけありがたい。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
3月の沖縄は、気温も風も気持ちよくてアウトサイド最高!
だけど
問題は我が物顔で歩き回っているこいつ。
少し食べ物を残してゲストが去ると、こいつがテーブルの残飯をあさりだす。
怖い怖い。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
スパークリング2杯とジントニック2杯という普段の私から考えると、おとなしい飲みっぷりで魅惑のカクテルタイムを終了。
今日の夜はアメリカンビレッジで夕食!
とその前に、路上でライブやってるので聞いてると花火がドーン!
おおー花火綺麗!
しかも、このライブがめっちゃ最高!
すっかり歳を考えずにノリノリ!
だけど、周りの人を見るとオーディエンスの80%以上の人がノーマスク。
しかもノリノリでめっちゃ叫んでるんですけどーーー。
怖すぎてマスクを外さずちょいと離れて花火とライブを楽しむ。
コロナ禍の今、演者は仕方ないけどオーディエンスはマスクしようよ。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ライブと花火を楽しんだら、メシタイム!
気分は完全にステーキモードなので、近くのSTEAK HOUSE88へ飛び込むが、なんと閉店まで予約でFULL。
マジかー。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
88で敗北したけど、まだ心はステーキモード。
もう一つのステーキ店HAN'Sへ飛び込むと、座席確保OK。
よかった。HAN'S 美浜店 グルメ・レストラン
私はリブアイステーキ200gのステーキ。
これがめちゃくちゃ柔らかくてうまし。
クソダンナはTボーン450gだったかな?
あっさりして飲んだ〆にぴったり!HAN'S 美浜店 グルメ・レストラン
北谷は遊ぶところ食べるところがたくさんあっていいねーー。
ただ、ノーマスク人口が多いのが気になるけど。
コンビニで部屋のみ用のお酒とアテを買ったらホテルへ帰りましょう!美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
2021年3月28日
おはようございます。
天気予報は雨予報だったけど、空は雲は多めだけど比較的良い天気。
風があまりにも爽やかなので、粉コーヒーを入れてダイヤモンド特典でもらった北谷の塩プリンをいただきます。
北谷の塩プリン、なかなかうんめー。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
朝ごはんはラウンジでは提供していないので、3Fのレストラン”SURIYUN”にて。
ダイヤモンドは特典として事前に朝食時間を予約できるのです。
これめっちゃありがたい。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
SUYURINはビュッフェ。
これまたすんごい種類!!!!!!!!
目移りするけど、食べすぎないようにしなきゃ。
なんせ、会社がほぼ完全リモート体制になったおかげで半年で4キロも太ってしまったので・・・ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ポットにすでに入っているサラダ
シェフが焼いてくれるポーク卵
もずく&豆腐チャンプルー
沖縄そばの上にゆし豆腐を載せたゆし豆腐そば。
うむ、なんか沖縄三昧。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
さらに、沖縄の具沢山の味噌汁とジューシーで〆。
気のせいか炭水化物多めのメニューになってしまったような気がする。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
食った食った。
お腹いっぱい。。。
部屋に戻ると、ますます空と海が青くなってきてる。
沖縄の海は世界に絶対負けてないぞー!ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
あれ?これはハーリーの練習してる?
沖縄はもうすぐ夏だなー。
沖縄に住みたい。
真冬の12月~花粉が消える4月まででもいいから住みたい。
会社もフルリモートだし、まじで沖縄住んじゃおうかな。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
今日の戻りの飛行機は13:10発のJAL908。
ヒルトンの前から那覇空港まで行ってくれるリムジンバスで帰ります。
ヒルトンのエントランスが工事中なので、バスの乗り場を尋ねると、なんとヒルトンには止まらず、ダブルツリー北谷から乗ってくれとの事。
よかったよー、あらかじめ聞いて。
フロントの人に話すと、ダブルツリーまで車で送ります。との事。助かる。ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
実は今回私が予約してたのはヒルトン北谷ではなくて、ダブルツリー北谷。
2月の下旬にダブルツリー北谷は休館するのでヒルトンに変えてほしいとの依頼があってのヒルトン滞在だったのです。
いつの日かダブルツリー北谷も泊まってみたい。
ロケーションはヒルトンよりこっちの方が海真正面でよさそうだし。ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
ほぼほぼオンタイムでリムジンバス到着。
短い滞在だったけど、充実してた。
花粉も飛んでない素敵な週末。
今度はプールが楽しめる夏に来たい。ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
リムジンバスはいろんなホテルでお客さんをPick Upして一路那覇空港へ到着。
那覇のダイヤプレミアラウンジへ入ろうとしたら、なんと満席のためサクララウンジへ行って欲しいとの事。
つか、ダイヤ・JGP多すぎでしょ。自分もだけど。
サクララウンジへ行こうとしたら、お食事セットをお持ちください。と頂いたのは、JALカレーのカレーぱんとかJimmyの紅芋パン。
このJimmyの紅芋パン美味しいのよね~。
ラウンジ飯は持ち出しNGなので、こっちの方式の方が自宅でゆっくり食べられるので嬉しいかも。
短い1泊2日の花粉から逃れる沖縄旅もあっという間に完了。
今度はいつ飛行機乗れるかな・・・
1日も早く負い目なく飛行機の乗って自由に旅できる環境になりますように。
そしてコロナ禍が早く収まりますように。
---おわり---
最後までご覧いただきありがとうございました。那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
- ムロろ~んさん 2021/05/06 10:09:12
- 混むんだぁ(◎_◎;)
- おはようございます、ムロろ~んです。
沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました。
1泊2日でゆっくり滞在、ヒルトン沖縄北谷リゾートで過ごすのも良いなぁって思ってしまいました。
JALに乗りたいなぁって思いつつ、最近、JALって取りづらくないですか???
思うように席が取れないのでANAにお世話になることが多くなってます(^_^;)。
A350なんて人気機材で値段も高め、最近注目されてるB777の国際線機材も目ん玉飛び出る価格になっていた時には驚きました。
那覇空港のラウンジも混むのにも驚きました。
でもお食事セットを用意して下さるなんてさすがって思っちゃいました(^_-)-☆。
北谷の風景を見て、まるでハワイみたいって思いました。
輝く建物を見ると気分が晴れ晴れして気持ち良くなりますよ。
旅の予定が入ってますけれど、気を引き締めていければと考えてます。
身体にも心にも気を付けて過ごせればと思っています。
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2021/05/08 00:01:28
- RE: 混むんだぁ(◎_◎;)
- ムロさん、こんばんはー。
沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
緊急事態宣言の合間の週末1泊2日でヒルトンでゆったりも良かったです!!
最近はムロさんANAなんですね!
JALは路線と時間によっては結構お高いですよね。
私も最近はお安い那覇線、しかも時間をずらした安い運賃狙いで乗ってます。
那覇空港のダイヤプレミアラウンジ、いっつも混んでます。
JALってダイヤとかJGP多いんですよねぇ・・・・
北谷は確かにハワイみたいかも〜。
3月の風はハワイみたいに爽やかでした!
お互い、コロナに気をつけながら旅を楽しみましょうね。
- マズウェルさん 2021/04/21 18:02:19
- 良かった♪
- すずか さま
こんにちは!沖縄行って来られたんですねー。良かった(´∀`=)。わたしの方も無事石垣島に行って来れました!緊急事態宣言解除後、またヘンなかんじになってきましたよね。ほんと、わずかなチャンスで行けて良かったです。
ほんとに全然予定立たないですねー(ノ_<)。ワクチンも普通の人は年内さえあやしいかんじだし、もはや気合いで乗り切るしか💦なんとか生きていきましょー。
マズウェル
- すずかさん からの返信 2021/05/01 10:25:30
- RE: 良かった♪
- マズウェルさん、こんにちはー。
沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
レスがめっちゃ遅くなってすいません!
マズウェルさんも無事石垣行けたんですね!よかったよかった!!
また4月からマンボー。そして一部都府県は緊急事態宣言。
我実家の兵庫県も緊急事態宣言の県なのでGWでも帰れません・・・
> 定額タクシー良いですね。この状況ですと、多少のコストは仕方ないと思います。次使ってみようかな。
定額タクシーいいっすよーーー。
普通のメータータクシーより安いし、なんと言ってもメーターと睨めっこしなくてもいいwww
> 北谷のあたりって行ったことないです。アメリカンな雰囲気を味わえて、楽しそうですね。一人で行くのはアレですが(笑)。
北谷は楽しいですよ〜〜。
ただ、気の緩みもあったのかもと思うのですがノーマスクが多いこと多いこと。
このご時世怖くって。。。。
今日から5連休ですが、予約してた富山→軽井沢もキャンセルさせていただきました。
もーーー嫌になりますね。
政府のワクチン確保交渉に期待しましょー
すずか
- ももねねここさん 2021/04/11 23:30:57
- お~懐かしい北谷ヒルトン^^
- すずかさん、こんばんは。
束の間のリゾートでしたが楽しめて良かったです。
海外がNGな今、リゾートと言ったらやはり沖縄ですもんね~
北谷ヒルトンはアメリカンビレッジが近いので食事には困りませんよね。
ラウンジのビールサーバーが無くなって残念ですが、この時期では仕方なしって感じです。
もう少し暖かくなればプールも楽しめそう。
早く自由に行けるようになってほしいです。
大阪もヤバいですけど東京もジワジワ増えてきて、小池都知事の「GWの旅行は延期して下さい」なんて言われた都民は、2年連続でGWは自宅にいろって事ですかね<`ヘ´>
約半年どこにも行かずGWを楽しみに頑張ってきたのに・・テンションガタ落ちです。
ももねねここ
- すずかさん からの返信 2021/04/19 20:39:21
- RE: お?懐かしい北谷ヒルトン^^
- ももねねここさん、こんばんはー。
沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
束の間の緊急事態宣言解除後の期間に行かせていただきました。
1泊ですが、沖縄は気分転換になりました!
北谷のヒルトンはアメリカンビレッジでご飯食べられるのが助かりますよよねぇ。
残念ながらエグゼラウンジもCloseされてましたが、この時期形態変えてラウンジサービス的なことを提供してくださるのは、ありがたい限りです。
> それなのに・・緊急事態宣言が終わったと思ったら次は蔓延防止ですよ!!
ですね・・・
わが神奈川も明日からマンボーです。
ってか、3回目の緊急事態宣言間も無くかもですね。
だいぶん前から予約しているホテルに飛行機、ついでにGWも予約ずみ。
キャンセル料金もかかるし、GW旅行やめろと言われたら泣きそうです。
> 7月に予約済みの沖縄への航空券とホテルは無駄にならないよう祈るばかりです。
おおー7月沖縄なんですね。
我が家も7月沖縄です。
おたがい無事いけるといいですね。
すずか
- puyomushiさん 2021/04/11 19:51:48
- けっこう沖縄混んでるのね
- こんばんは、すずかさん。
週末にさっくり沖縄、気分転換に最適だね❤️
1泊だし、ホテルお篭りだったらレンタカー要らないですよね。
大正解!
びっくり。
おまけにマスクしてない人が、そんなに多いのが嘆かわしい。
前払い金額は返金されないし、更に追加料金まで発生しちまってるので後には引けないのです。
当面、キャンセルチャージ100%で予約しちゃアカンですね。
本当に早く、自由に色んなところにお出かけしたい~~っっ
puyo
- すずかさん からの返信 2021/04/19 20:33:46
- RE: けっこう沖縄混んでるのね
- puyoさん、こんばんはー。
沖縄の旅行記見てくれてあざっす。
1泊だし、おこもりだし、しかもあんまり旦那と話さないし。
私たちの旅行スタイルだったら、そんなに振りまかないと思うんだけどなー、コロナ。
> 3月の緊急事態宣言明けの週末だから、無理もないけど想像以上に沖縄混んでますね。
いやーーすごかった!飛行機満席。
ホテルも大賑わい。
さらにマスクしてない奴が多くてまじで怖かった・・・・
> 私、2月からリスケした星のや沖縄が来週なんだけど、不本意ながら強行突破させてもらいます。
もう行っちゃいましょう。最大限の感染対策して。
私もすでに飛行機もホテルも予約してるのは、不本意ですが行かせて頂こうと思います。
もちろんお篭りで。
今年もGWキャンセルさせられるのかしら・・・
もう予約ずみなのですがね・・・・
もー嫌になるね。
- kouさん 2021/04/11 09:46:13
- 冬だけ沖縄
- すずかちゃん、こんにちは~
3月の沖縄はたしかに泳ぐには早いけど花粉ないしあったかいし私は好きな季節だよ。
私も冬だけでも沖縄に逃げたいと何度も思ってるよ。
一か月単位で借りられるコンドミニアムを調べまくったし。
案外お安いのよ。
天気がよくてよかったね。
沖縄旅行は海も風も晴れてないと半減してしまうからね。
今は海外行けないけど日本に沖縄があってよかったよ。
でも、まん延防止でてしまったね(´;ω;`)
北谷はアメリカンビレッジのせいか、ゆるーい沖縄のなかでも特に日本から感覚が離れてる印象があるよ。
マスクもそのせいかなぁ。
沖縄で食べるステーキってなぜか美味しいよね。
朝食の沖縄料理も美味しそうだわ。沖縄料理食べたくなったよー。
kou
- すずかさん からの返信 2021/04/19 20:28:40
- RE: 冬だけ沖縄
- kouさん、こんばんはー。
沖縄の旅行記見てくれてありがとー。
3月の沖縄いいよね〜。
私も大好き!10月と3月の沖縄めっちゃ好きなのですよー。
いいよね〜〜。
> 私も冬だけでも沖縄に逃げたいと何度も思ってるよ。
そうよねー。冬は逃げたいよね。
老後は沖縄住みたいよ、ほんとに。
> でも、まん延防止でてしまったね(´;ω;`)
出ちゃったね。神奈川、千葉も明日から仲間入りだね。
> 8割がノーマスクってヤバくない?観光客も沖縄で気が緩んでるのか地元人なのかわからないけど・・。
そーなのよ。まじでやばい。
アメリカンビレッジなので観光客と地元半々くらい?と思ってるんだけど、あれはまじでやばいと思う。
観光客は絶対やっちゃいけないよね。
訪問先に迷惑かけるのはサイテーだと思うし。
明日からマンボー。もうすぐしたらまた緊急事態宣言かな。
すでに予約している旅もあるのに勘弁してほしいよ・・・
すずか
- ゆのっち26さん 2021/04/11 09:45:46
- なんくるないさーの精神?
- すずかさんへ
沖縄に弾丸で行かれたんですね!
いつものリッチな旅ですね!当初予定のホテルとは違ったようですが「おかえりなさい」のメッセージは嬉しいですね(o^^o)
路上ライブ楽しそー!屋外だと密にならないけどノーマスクは困りますね。沖縄もまん延防止重点措置が明日から適用されるのに。
この時期に花火を見れたのは良かったですね!
兵庫は昨日過去最高の感染者数でした。
まだまだ先が見えない状況が続いてイヤになりますがお互い感染予防をしっかりして過ごしましょう!
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2021/04/19 20:22:53
- RE: なんくるないさーの精神?
- ゆのっち26さん、こんばんはー。
兵庫県すごいことになってますね・・・本当に気をつけてくださいね。
沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
緊急事態宣言とマンボウの間のちょっとした時間に行かせていただきました。
沖縄ライブ最高だったんですが、まじでノーマスクの人多くて。
あれが、観光客だったら許せないです。
沖縄に大迷惑っすよね。
私の住む神奈川も明日からマンボウです。
ずっと前に取ってた宿や新幹線に飛行機。
もーーいい加減にして!!って言いたいです。
お互いコロナ気をつけましょうね。
- たらよろさん 2021/04/09 21:30:26
- 定額タクシーは良いね♪
- こんばんは、すずかちゃん。
3月、良いタイミングで沖縄に逃避行できたのねー
たった1泊でも、こうして青い海を見ながらスパークリングで乾杯。
これができるとできないでは違うのよねー。
すずかちゃんは、ほぼリモートワークなの~??
だったらマジですめちゃうね。
マンション借りて、たまに素敵ホテルでリゾート楽しんで…アリだよ~。
ところでわたしも梅雨明けにまた予定しているんだけれど、
ホテルを13時ごろチェックアウトした後、
今や、こちらでノーマスク探す方が困難なほど、ノーマスクって居ないから、ちょっとびっくりなんだけど…
なぜかな??
たらよろ
- すずかさん からの返信 2021/04/19 20:13:25
- RE: 定額タクシーは良いね♪
- たらよろちゃん、こんばんはー。
沖縄の旅行記見てくれてありがとー。
なんかまたコロナ状況悪くなってきちゃったね。
3月ちょこっとだけ解除されたタイミングで行ってまいりました。
たった1泊でも沖縄はリフレッシュできるよねー。
> すずかちゃんは、ほぼリモートワークなの???
そなの。ほぼリモート。
週に1回4時間ほどだけ会社行ってるよー。
まじで海外でも沖縄でも住めるよねw
> 飛行機が19時台まので、それまでの間、アメリカンヴィレッジに行こうかなーって思っていたんだけれど、そんなにノーマスク多いんだー。
これがねー、まじで怖かった。
ライブ聴いている8割がノーマスク。
これは沖縄コロナ広がるわ・・・と思った次第ですわ。
観光客だったらまじ最悪だよね・・・他の県に行って撒き散らすなんてね。
お互いそんなことはしないでおこうねーー。