岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面白そうな展示をしている。<br />巨匠たちが10代の頃に描いていた絵の展示。<br /><br />電車を避けて、車で行こう! コ○ン、ポ○テ、ベ○ツのどれにしよう?<br />出発は、お昼ご飯は食べてから、うん、ポ○テくんで出掛けましょう。<br /><br />では行ってみよう!!

【Day out w/ N】こんな絵を描いていたんだぁ~、巨匠たちの10代展。 <おかざき世界子ども美術博物館>

2021/03/28 - 2021/03/28

• 自宅 → N宅

• N宅 → おかざき世界子ども美術博物館

• おかざき世界子ども美術博物館 → N宅

• N宅 → 自宅

面白そうな展示をしている。
巨匠たちが10代の頃に描いていた絵の展示。

では行ってみよう!!

今日はここにお邪魔します。
    おかざき世界子ども美術博物館。初めてです。

おかざき世界子ども美術博物館 美術館・博物館

大人でも楽しめる展示 by Cobraさん

振り返って駐車場方面をパチリ。

子供用の施設で遊んだり、工作したりと良い施設です。

現在の展示内容です。

あの建物ですね。

アスレチック・フィールド、広いですね~。

あっちにも何かあります。

さてさて、お邪魔しますよ。

前のパネルの方ではなく、その奥の看板の展示を見に来ました。

こんにちは、お邪魔します。

おぉ、岡本太郎先生の作品だ!!
    「午後の日」。
    いいですねぇ~。

紙のartもあるね。段ボールの象と新聞紙のワニ。
    ワニの胴体は開いて読める。

ロダンの考える人…じゃなかった「地獄をのぞき込んでいる男」ですね。

Aristide Maillol。

おぉ!!

フード自動販売機 絶滅危惧種。

たこ焼き、焼きおにぎり、ハンバーガー等々。
    買わなかったけど。

中庭。
    誰かいますね。

見学終了です。
    写真は撮れませんでした。

岸田劉生16歳、青木繁18歳、古賀春江17歳他、海外の画家では、、モネ16歳、ムンク18歳他。
    非常に面白かった。興味深い展示でした。小さな時から周りに絵があるとこう言う風になっていくのかな?

お邪魔しました。

駐車場へ帰ります。
    行きと同じ写真になっちゃった。

この展示でした。

いい展示でした。

コアラ。

子供たちの作品が法面に貼られていました。

今日はここまで。

まとめ1。

まとめ2。