恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br />本日チェックアウトです。<br /><br />チェックアウトは12時だけど、空港までのリムジンバスは1本しかなく、ホテル10時47分発→空港12時28分着のみ。<br />航空券を予約した時点では、バスの時間のことなんて考えずに、チェックアウトギリギリまでいられるよう、飛行機は15時35分を予約しました。<br />もうちょっと下調べをしておけば良かったと反省。<br />車ではないので、時間に融通がきかず、最終日は特に何かできるわけではなく、ほぼ移動日となりました。<br />

ハワイに行けないので沖縄へ。ハレクラニ沖縄でおこもりステイ 4日目

2021/03/16 - 2021/03/19

旅行記グループ 2021年3月ハレクラニ沖縄

おっちょめ

おっちょめさん

4日目
本日チェックアウトです。

もうちょっと下調べをしておけば良かったと反省。

5時前に目覚めてしまった…

ベランダから下を見下ろすと、HOUSE WITHOUT A KEYでは、もう準備を始めていました。

こんなに早くから大変ですね。

6時15分の外の様子。

朝食は8時から8時30分の間でインルームダイニングの予約をしているので、まだまだ時間があります。

インルームダイニングの朝食だけは、6時から予約可能だったので、もっと早い時間の予約にすれば良かったな。
    でも、予約は前日まで。
    昨日の時点では、朝ゆっくり起きれる時間がいいと思って。
    早起きしちゃうかどうかなんて分からなかったし。

8時過ぎにピンポーンと。
    お待ちしておりました!

このメニューは、昨日ランチの時にモーニングメニューを見せて頂き、写真を撮っておいたもの。

部屋のタブレットで朝食のインルームダイニングを予約しようとしたら、パンケーキがメニューになかったのです。
    チェックイン時の説明では、インルームダイニングとHOUSE WITHOUT A KEYの朝食は同じメニューと言っていたので確認したのです。

メニューに載っていたので、内線電話で問い合わせした所、パンケーキは、お店のようにすぐには提供出来ず、しぼんでしまうかもしれないのでメニューに載せていないとの事でした。
    それを了解の上でしたら承りますとの事でした。

セッティングはベランダにお願いしました。

せっかくお部屋で食べるなら、ベランダの方が気持ちいいよね。

ハレクラニブレックファストは

フレッシュジュース又は本日のスムージー

フレッシュフルーツ

グリーンサラダ

コーヒー又は紅茶が共通。

メインディッシュは

卵料理をお好みのスタイルで
    ベーコンとソーセージ ベイクドトマトと温野菜添えと

ベーカリーバスケット

ジャム、バターは外のテーブルに置ききれないので部屋に。

もう一つメインに選んだのは、

ハレクラニ沖縄オリジナルリコッタチーズのスフレパンケーキ
    クレームシャンティ ヘーゼルナッツ メープルシロップを添えて

確かにしぼんでいて、ふわふわ感がないなぁ。

トッピングは別に。

ヘーゼルナッツソースかけ忘れてしまった。

ここにあったのにぃー。気づかなかった( ; ; )

甘いものの食事は好まないくせに、口コミ見て頼んでしまったスフレパンケーキ。
    しかも、インルームダイニングにしてしまい、しぼんじゃって。
    これは店内で食べた方が良いです。絶対に。
    写真もお店でないと綺麗な写真撮れないですからね。

メニューに載せないのは納得です。

ベランダのテーブルに乗らない分はお部屋に

綺麗に並べておいてくれています。

部屋から見るとこんな感じ。

チェックアウトまでもうすぐ。
    この景色ともお別れだ。

チェックアウトの手続きは食事前にしておいたので、リムジンバス到着の15分前に部屋を出ました

旅行中は天気に恵まれました。
    晴れ女だからね^_^

私たちの宿泊した部屋は、下からバッチリわかります。

リムジンバス待ちをスタッフの方に伝えてあるので、到着したら呼んでもらうことになっていたけど、遅れて到着したので、ちょっと不安になりました。

お世話になりました。
    施設もホスピタリティも最高のホテルでした。

空港到着は12時30分頃

ランチのお店探しでウロウロ。
    沖縄料理のお店は結構混んでいて待ちそうだったので、空いている回転寿司に入りました。

昨日の居酒屋で、すっかり気に入ってしまった、島らっきょうの天ぷらがあったので頼みました。
    量少なすぎ。

スマホで登録すると安くなると言われた牛肉の握り。

他の写真は撮らなかった。
    なんか取る気にならなかったんだよねー

全体的に値段が高いと感じました。

お土産見たりしてフライトの時間まで時間潰し。

帰りもガラガラ

3-3-3並びで、一人で横3席使えてゆったり。
    そういえば、国内線って座席に画面はないの?
    飛行機乗るのは海外旅行ばかりなので、よく知らなかった。

旅行に行くならハワイに行きたい。
    でも、コロナで海外に簡単に行けなくなってしまった…
    2週間の自己隔離がある限り、仕事中があるので実際は無理。

ハレクラニ沖縄は行ってみたいと思っていたホテル。
    ハワイ好きとしてはやっぱりね。
    海外行けないなら国内しかない。
    今がハレクラニ沖縄に行くチャンス!

もともと宿泊費は高い事は分かっていたので、GOTOトラベルで行きたいと思っていたのに、最初は東京だけ除外。
    やっと10月から利用可能の発表があり、東京からの予約スタート時にはハレクラニ沖縄の宿泊費は高騰していて、割引考慮しても高すぎる。
    諦めました。
    GOTOトラベルで、人気のあるホテルや旅館は、ダイナミックプライシングで価格高騰。

後発の東京にとっては不公平この上ない。

また感染者が増えてGOTOトラベルでも中止となり、有給休暇消化の期限も迫る中、ハレクラニ沖縄を調べてみたら、公式サイトに2泊分の料金で3泊のプランを発見。
    これ位なら行ける!と予約。

実際に泊まってみて、本当に素晴らしいホテルだと感じました。
    部屋が広くて綺麗なのもそうですが、ホスピタリティの高さが、なによりも気持ちよく過ごさせてくれるんだと実感しました。

ホテルは言うことなし。
    でも、やっぱりハワイに行きたい。

ハレクラニ沖縄は、ハワイの要素を取り入れてたりしていますが、ハワイじゃないんだよなぁ。

一度はハワイのハレクラニに泊まりたいな。

• 追記<br /><br />4月17日、ようやくハレクラニ沖縄のベッドマットレスが届きました。<br /><br />ベッドマットレスSW 233,200円<br />送料 24,000円<br />手数料 3,300円<br />合計 260,500円<br /><br />あまりにも腰痛が楽になってので、<br />『これしかない!』<br />と惚れ込んで購入。<br />受注生産のため、待つ事1ヶ月。<br /><br />沖縄から戻ってからも、前ほど痛みがなく、整体の先生にも『腰の張りが緩和されている』と言われたくらい良くなっていたのに、我が家で寝てみると…<br /><br />寝心地は良いんだけど、腰痛は変わらずというより逆に痛みが出てきてしまった。<br /><br />ハレクラニ沖縄の環境が腰痛を緩和させていたのか??<br />我が家の環境が悪い?<br />枕も関係しているのかな?<br />枕はそのまま自宅にあるのを使っているから。<br /><br />まだ数日しか寝ていないけど、今の所、腰痛緩和には意味なしとなってしまいました。<br /><br />でも、高い買い物だったから使い続けるけどさ。<br /><br />私に合うベッドマットレスはないのかなぁ…<br /><br />あっ、私の腰痛にどうだったがだけの事ですので、決してここのベッドが悪い訳ではありません。<br />寝心地が良いのは間違いありませんので。<br /><br />もし、状況変わったらさらに追記しまーす。

追記

ベッドマットレスSW 233,200円
    送料 24,000円
    手数料 3,300円
    合計 260,500円

あまりにも腰痛が楽になってので、
    『これしかない!』
    と惚れ込んで購入。
    受注生産のため、待つ事1ヶ月。

ハレクラニ沖縄の環境が腰痛を緩和させていたのか??
    我が家の環境が悪い?
    枕も関係しているのかな?
    枕はそのまま自宅にあるのを使っているから。

でも、高い買い物だったから使い続けるけどさ。

私に合うベッドマットレスはないのかなぁ…

寝心地が良いのは間違いありませんので。

もし、状況変わったらさらに追記しまーす。