恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />基本、おこもりステイだけど、2日目は美ら海水族館位は行こうかなぁと考えていました。<br />しかし、現在美ら海水族館行きのバスが1本しかなく、ホテル発が11時04分→美ら海水族館到着が12時02分、帰りのバスは13時30分発のみで、滞在時間がかなり短いので断念。<br />今日はプール行ってアフタヌーンティーとのんびりします。

ハワイに行けないので沖縄へ。ハレクラニ沖縄でおこもりステイ 2日目

2021/03/16 - 2021/03/19

旅行記グループ 2021年3月ハレクラニ沖縄

おっちょめ

おっちょめさん

2日目
今日はプール行ってアフタヌーンティーとのんびりします。

2日目の朝

ベランダでモーニングコーヒー。
    幸せ(⌒▽⌒)

ブレックファストは
    ①House Without A Key (ハウスウィズアウトアキー)
     ビーチフロントウイング2F
    洋朝食セットメニュー/アラカルト 7:00~14:00
    ②SHIROUX(シルー)
     サンセットウイング5F
    洋朝食セットメニュー 7:00~11:00
    ③青碧蒼(あおみ)
    和朝食セットメニュー 7:00~11:00
    ④IN ROOM DINING
    洋朝食セットメニュー/アラカルト 6:00~11:00

ホテルで直接ご予約を承ったお客様、ハレクラニ沖縄のホームページからご予約を承ったお客様はイン ルーム ダイニングもが朝食付きプランの対象としてご利用いただけます。
    前日23:00までに、お部屋のタブレットにてご予約下さい。

なお、IN ROOM DININGの内容は、House Without A Key と同じセットメニュー内容。

今日の朝食は、サンセットウイングにある『AOMI』で和食をいただきます。
    ここはサンセットウイングの入り口

AOMI入り口
    7時15分到着。

まだ時間早いから待たずに入れるよね?
    チェックインの時、SHIROUXやAOMIは混んでいて待たされる事もあると言われたので。

店内の様子 カウンター席

店内の様子

この奥の扉の向こうは?

窓側からお客さんを入れていますね。
    景色が見れるので窓際席がいいなぁ。

店内から見える外の景色

窓側の一番奥の席に案内されました。

セットメニュー内容

和朝食

目覚めの杯・琉球もろみ酢

ジーマミー豆腐 納豆 きのこおろし
    沖縄産セーイカの焼き霜造り 日替わり焼き魚 卵焼き
    ゴーヤチャンプル きんぴらごぼう ラフティー パパイヤシリシリ

白ご飯 又は お粥

久米島味噌仕立てのお味噌汁

季節の水菓子

わぁ 美味しそう!
    ラフティー食べたかったんだ。

日替わり焼き魚は鮭でした。

朝食は、和食が一番レベルが高いって口コミを見ていたのですが、かなり美味しかったです。
    毎日ここでもいいな。でも、違う所でも食べたいしなぁ。

ちょっとサンセットウイングをお散歩してみる事にします。

正面入り口から写したロビーの花。

ビーチフロントウイングとは違うお花ですね

ロビーを抜けた所

サンセットウイングにあるオーシャンテラスプール

こちらの利用は16歳以上です。
    ちなみに、ビーチフロントウイングのクワイエットプールも16歳以上の利用となっています。

まだオープン前なのでパラソルが閉じています。

雄大な夕陽を望むサンセットウイングには、穏やかな島時間を満喫するオーシャンテラスプールをご用意しました。ここから眺めるキラキラと輝く大海原、幻想的なサンセットの美しさは格別です。 (HPより)

現在、ハレクラニ沖縄の屋外プールでオープンしているのは、ビーチフロントウイングのオーキッドプールとサンセットウイングのオーシャンテラスプールの2カ所です。

サンセットウイングは落ち着いた雰囲気で、静かにゆっくりとしたい方向きだそう。

ヴィラは高すぎて私は一生泊まれない…

ビーチフロントウイングに戻ります。

ビーチフロントウイングとサンセットウイングはここで分かれます

可愛い芝刈り機発見。
    動きが可愛くて動画撮ってしまいました。

オーキドプールへ寄ってみます

無人の時に写真撮りたかったんです。

こちらもまだオープン前なので、パラソルも開いていません。

部屋へ戻って、また飽きもせず、何度もオーキッドプールの写真を撮りまくり。

いい加減、水着に着替えてプールへ行きます。

インドアプールへ

オープンは9時から18時

行ったばかりの時は結構混んでいました。
    人がいなくなった時を狙って撮影

右の奥は温泉です。
    右奥手前はジェットバス。
    ジェットバスの方が温度低いです。

こんな時期なので、誰か人が入っていると入り辛い。
    一応、定員は6名だったかな。

インドアプールを出て、オーキッドプールへ行ってみます

足を入れてみたけど、冷たくて入れません。

人もまばら

暑い時期なら、ここに寝そべると気持ちいいだろうなぁ

スタッフの方が、ビーチベッドのセッティングしましょうかと声をかけてくれたけど、すぐに戻るので断ったけど、やっぱりちょっと寝そべってみたくてお願いしちゃいました。

一旦部屋に戻ってシャワーを浴びてから

House Without A Key のアフタヌーンティーへ。
    予約は、室内プールのスタッフの方にお願いしました。
    というのは、部屋の予約直通電話の受付が10時からで、それよりも前に部屋を出てしまうので電話が出来なかったのです。

アフタヌーンティーは14時からで、14時で予約お願いした所、14時15分なら予約取れるとの事でお願いしました。

このたった15分の差は何?

サクラアフタヌーンティー

期  間:
     ・2021年1月15日(金)~1月31日(日)
     ・2021年2月15日(月)~4月8日(木)
    時  間:14:00~17:00
    料  金:4,000円(税金・サービス料別)

メニューは

スイーツ、スコーン、カナッペ、、サンドウィッチ、コーヒー又は紅茶

紅茶は、アイス2種類、ホットだと8種類あります。追加料金500円はアイス3種類、ホット1種類

クラスワインも追加料金であります

ハレクラニ オーキッド バニラをお願いしました。

桜の香りを添えた生乳チーズ

菜の花とスパム入りトルティージャのビンチョス

桜風味のチョコレートタルト

桜のモンブラン

桜のボンボン

桜のパリブレスト

アフタヌーンティーが昼食代わり。
    14時過ぎまで待ったのでお腹空きました。

本当は甘いものよりしょっぱいものが好き。
    アフタヌーンティーは甘いものが多いって最初から分かっていたけど…

じゃあ何でアフタヌーンティー来たのかって言うと
    それは…
    可愛いからですよーー(^o^)

食後、フロントに寄って、ベッドを購入したいがどうしたら良いか聞いたら、
    ハレクラニブティックで受付しているとの事で、スタッフの方を呼んできてくれてくれました。
    申し込みはネットからと案内され、ハレクラニブティック オンラインショップより申し込み。
    受注生産で、今後はブティックとメールでやりとりとなります。
    だいたい一ヶ月位かかるとの事。
    今使っているマットレスを引き取ってくれるかどうかも後ほどメールいただく事に。

このベッドです!!
    腰痛がとっても楽になってすごく良いです!
    ベッドマットレスって、ちょっと寝てみた位じゃ良さが分からないけど、一晩寝てみたので大丈夫。

ベッドマットレスは、朝起きた時に買おうと決めました。

明日も特に予定がなく、何かする事ないかなぁ…とアクティビティデスクに相談。
    簡単に出来るものを希望したら、グラスボートを案内してもらいました。
    1人2000円で20分位。
    お手頃で申し込みしました。
    明日10時出発で、10分前までに集合場所へとの事でした。

明日の集合場所を見に散歩がてら行ってみます。
    まだ今の時期はクローズしているクワイエットプールに寄り道

東シナ海へと続くインフィニティな光景が美しいクワイエットプールは、優美な静寂を愛する大人のための聖域。併設のプールバーで、軽食やドリンクをお楽しみいただけます。(HPより)

16歳以上利用可能。

クワイエットプールは、どうせ入れないからと適当に撮った写真しかなかった(^_^;)
    一応、場所はここです。

ビーチにも行ってみましたが、特に何もありません。
    オフシーズンだから仕方ない。

小さなヤドガリが砂浜をちょこちょこ動いているのを見つけて思わず動画撮ってしまいました。

ハレクラニ沖縄の敷地を出たすぐの所にローソンがあります。
    コンビニが近くにあるのはとっても便利。

近くにあるお店

沖縄っぽい???

これは何?

ハワイアンメニュー

ハワイアンバーベキューグリルと言うお店。
    でした。

焼肉屋さん

ステーキ屋と居酒屋

部屋に戻ったら、サンセットヨガをやっている所が見えました。
    なんとなく、ビーチでやるヨガって気持ちよさそうだけど、ヨガ実は苦手。
    過去、何度かやってみたけど、いつも『早くおわんないかなぁ』と思いながらやっていました^^;

アフタヌーンティーが14時過ぎなので、お腹が空かない。
    でもとりあえず食べに行こうと、House Without A Keyへ向かいます。

オーキッドプールに寄り道

House Without A Key のテラス席では、フラダンスや生演奏ライブを毎日、18時、19時、20時から30分ずつやっています。

20時過ぎているからか、店内は空いていました。

ドリンクメニュー

サワー、カクテル、ノンアルコールカクテル、ドラフトビール、ボトルビール、ノンアルコールビール

泡盛、酒、ワイン

そういえば、一度も泡盛飲まなかったなぁ。

紅茶、コーヒー、フレッシュジュース

メニュー5

メニュー6

パイナップルサワー

紅塩レモンサワー

アラカルトですが、パンのサーブがありました。

マグロと海鮮のポキ
    オーダーの際に、『シェアしますか?』と聞いて下さり、オーダーした料理全部2皿に分けて出していただきました。
    なので、以下の料理の写真は全部半分の量です。

ポキ大好き。

海ぶどう入りグリーンサラダ

海ぶどう食べたかったんだ。
    プチプチ美味しい。

桜海老 甘夏と完熟トマトのアーリオ・オーリオ リングイネ

『パスタ類は量が多いのでシェアしても十分ですよ』と言われたけど、そんなに量が多いとは感じませんでした。

このパスタは新作で、オススメしてもらったものでしたが、大正解!
    すごく美味しい。

美味し過ぎてペロッと食べちゃったから量が少なく感じたのかしら?

どれも美味しかったです(^^)

今日のターンダウン時のプレゼントは、しおり。

〈とっておきの一冊にしのばせて。
    ページを開くたびに色鮮やかな紅型が
    ハレクラニの思い出と、心地よい
    海風を運んでくれますように〉

のメッセージと共に。