恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット東京でレストランお節に出会えなかったが、1/2にやっとウェスティン東京の舞で遭遇出来ました!

1/2、ウェスティン東京でやっと「ホテル・レストランお節」に遭遇!

2021/01/02 - 2021/01/04

daichanさん

枡酒の樽がでで~と店内に。

早速枡酒をオーダー

来ました来ました、お待ちかねのお節!

Up1

Up2

Up3

Up4

Up5

Up6

黒いのは昆布で作った羽子板です。

クールダウンで焼酎の水割り。

指名してはいませんが、
    お水は「富士ミネラルウォーター瓶入り」が来ました。

出口で由緒正しいであろう反物の説明を受けました。

ちんぷんかんぷん、でしたがうれしかった!

これも由緒正しい、うんぬんかんぬん。

お節を頂けて「一安心です!」

お節のお品書き

その後、ザ・バーでプラチナ特典のタダ酒を頂きました。

ギムレット

クラブラウンジは一応のぞいただけ。

テラスで人気のモンブランをテイクアウト。

重い~。

ボリュームも重いのですが、器が陶器で「重い~」

ウェスティン東京・2日目ディナーは龍天門でお正月料理。

先ずは甕出し紹興老酒

お正月特別ディナーのメニュー

焼き物入り前菜

燕の巣と蟹肉スープ

鮑のオイスターソース

伊勢海老のスパイス揚げ。

お正月らしく豪華です!

貝柱、鴨肉、椎茸入り炒飯の蓮の葉包み

マンゴースープと中国菓子

お正月の龍天門を堪能しました!

美味しかった!

コンパスローズでただ酒・ギムレット

テラスで朝食ブッフェ

先ずは、何はなくともお気に入りの「フォー」をオーダー

お雑煮

助六鮨

何だったろう?

忘れちゃった。

カップ入りエッグベネディクト

カップ入りは、ちょい白けます!

ビクターズでプリフィックスランチ

まん丸なバター。

色々趣向を凝らすもんですね!

グラスワインをオーダー

サンペレをオーダー

• 前菜

前菜

本日の鮮魚

さすがにソースがうめ~のなんの

最後にパンですくいました。

いや~、ディナーを食べてみたい!!!

デザート

ウェスティンを堪能して帰途につきます!