札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から転職するのを機に、有休を利用して北海道3日間行ってきました(^o^)<br />1日目 札幌市内<br />2日目 旭山動物園ツアー<br />3日目 札幌近郊巡り<br />コロナが蔓延する中、人混みを避け、ソーシャルディスタンス、マスク着用し、ひとり旅をして来ました。

北海道うまいもん旅行2021(札幌市内中心編)

2021/03/28 - 2021/03/28

awazoさん

1日目 札幌市内
2日目 旭山動物園ツアー
3日目 札幌近郊巡り

いよいよ出発です。この瞬間がシアワセ(o^^o)
    この時間は最寄駅に電車が止まらないので、15分かけて徒歩で次の駅へ。

ミュースカイでセントレアに向かいます。

中部国際空港(セントレア)到着

途中JTAの新規路線(名古屋ー石垣島)のオープニングセレモニーが行われていました。

出発の前に一杯!と言うことで、プレミアムラウンジに。

まずは、一番搾り。

2杯目はハートランド。ほろ酔い気分です(#^.^#)

• 本日の機材。スターアライアンスのカラーリング。乗ってしまえばわからない&gt;_&lt;

本日の機材。スターアライアンスのカラーリング。乗ってしまえばわからない>_<

動き始めました。

離陸し、右旋回!

• 地上はどんよりでしたが、雲の上は真っ青。(?&gt;?&lt;?)

地上はどんよりでしたが、雲の上は真っ青。(?>?<?)

新千歳空港には、こんな航路で進入しました

まあまあ人がいました。

さっぽろ駅に到着。

さっぽろテレビ塔

小腹が空いたので、さっぽろ駅内の札幌ラーメン『青竜』へ。

注文は、さっぽろラーメン味噌。
    じゃがいも入ってるのは新鮮^_^

今夜の宿
    ラジェントステイ札幌大通り
    今夜はスケジュールギッシリなので、早めにチェックインさせて貰いました。

部屋はこんな感じ^o^

バスとトイレです。
    別階に天然温泉があるので、バスは使わないかも。

部屋で小休憩したら、サッポロビール園に。
    いろいろと撮影しました(^o^)

いよいよプレミアムツアーです。ひとり500円で試飲2杯付いてます。

コンダクターの方に案内してもらいました。

『ビールの3度つぎ』を伝授してもらいました

グラス冷やすのは冷凍庫NGなんだって、しらんかった(^_^;)

これで、家でも極上のビールが飲めます!思わず同じグラス買ってしまいました。

サッポロビールは北海道じゃなくて、
    『北海道はサッポロビール』だからね!
    どんだけのビールで作られているんだ?!(*゚▽゚*)

試飲の、ここでしか飲めない『開拓使ビール』と『サッポロ黒ラベル』
    開拓使ビールは生酵母の為、色が濃くて、味も濃い。黒ラベルはスッと飲みやすい^_^

天井には、ビール瓶のシャンデリアが!おしゃれ。

あっという間に、飲み干しました。残泡がキレイ。

過去のサッポロビールポスター

18枚くらい飾ってありました。

今はこれ!

このポスターも良い^_^
    いちばん惹かれました。

そしていよいよ夕食へ。HPから予約して、ケッセルホールに。

ラム肉食べ放題、ビール飲み放題!!!!

野菜を満遍なくのせて、その上で肉を焼く。
    あとから知りました(⌒-⌒; )

貯蔵タンクが目を惹きます。

夕食後は、バスを利用し、もいわ山ロープウェイ

低地の夜景

山頂の夜景
    何も見えないじゃないか!!
    切符売り場で説明されたけどね。
    『夜景見えないけど、それでも行きますか???』
    。。。一縷の望みにかけましたが、見事に粉砕。

山頂を照らしてます。

晴れてれば、こんな感じ(らしい)

札幌時計台

巷では大きさにガッカリすると言われてますが、全然そんな事は無い!

テレビ塔

ススキノの様子
    コロナが怖かったので、足早に通り過ぎました。

ラストは、しめパフェ『夜パフェ専門店 パフェテリアミル』に。

店員さんおすすめ、マリーゴールドを注文
    これが、その構成表だ!

一目みて、キレイ!(女子だったら、かわいい!と言うんだろうな)

スパークリングワインのミモザが付いて1800円。
    高いと思うか、安いと思うかは、あなた次第^o^

~北海道うまいもん旅行2日目へと続く~