つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の訪れを告げる代表格の“桜”。<br />ここつくばにも、春がやってきました。<br />お天気に恵まれた土曜日。<br />科学万博記念公園・北条大池公園など、<br />沢山の桜人で公園がいつもより少し賑わっています。<br /><br />私もお買い物の帰り少し足を伸ばし、ちょっぴり<br />「筑波農林研究団地 さくら通り」をおさんぽしてきました。<br />

さんぽ道。 ~3月~

2021/03/27 - 2021/03/27

cocoro

cocoroさん

春の訪れを告げる代表格の“桜”。
ここつくばにも、春がやってきました。
お天気に恵まれた土曜日。
科学万博記念公園・北条大池公園など、
沢山の桜人で公園がいつもより少し賑わっています。

私もお買い物の帰り少し足を伸ばし、ちょっぴり
「筑波農林研究団地 さくら通り」をおさんぽしてきました。

桜の花の咲く頃は
    うらら うららと 日はうらら。

公園でレジャーシートを広げ楽しむお花見もいいけれど
    桜のトンネルの下をあるくのも気持ちいい。
    約1.5kmの桜並木が私の大好きなおさんぽ道。

見上げると満点の桜。

ひらり ひらり ひらり
    ゆるやかに桜の花びらが舞い落ちる。

うららかな陽気。
    晴れ渡る空に映える桜ばかりが主役じゃない。
    道端に咲く花たちもまたかわいい。
    ねえ ちょっと私も見て♪

チューリップもこんなにかわいく咲いて春を楽しんでいます。

なんだかみんな、おしゃべりに忙しそう♪

桃の花もきれいに咲いています。

芝桜も

名前の分からないこんな小さなお花も・・・

小さな幸せ探し。
    春のどか。
    私の生まれた3月のこの時期のお散歩はとっても気持ちいい。
    今度はどこへおさんぽしようかな...。

• 八峰切人さん 2021/06/15 22:04:18
    大荒製糖株式会社
    はじめまして。
    農林さくら通りと言えば、農研機構がある辺りですよね。
    以前、一度だけ行ったことがあります。
    それから大荒製糖(オオアラセイトウ)の製糖工場もあったような!?

間違えました。オオアラセイトウ。花の名前でした。

cocoro

cocoroさん からの返信 2021/06/18 23:32:35
    Re: 大荒製糖株式会社
    はじめまして。
    八峰切人さん。

はじめてコメントを頂戴して、
    慣れていないので勝手が分からず。
    すみません。

つくばにおいでになった事が
    おありとのこと。
    桜の季節にもまたいらして下さい。
    むらさきのお花を調べてくださった
    のですね。
    ありがとうございます。
    またひとつ小さな幸せが増えました。

つかぬことを伺いますが。
    驚かないで下さいね。
    ねこちゃんはお好きですか?

コメントありがとうございます。

cocoroさんのトラベラーページ