海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏の二度目の緊急事態宣言は解除されたけど、一向に収まる気配のない新型コロナ騒動の中、昨年に引き続きプチ花見を敢行!<br /><br />近場の桜の名所は飲食自粛とネットには掲載されてたけど、皆さんけっこう飲食されてたワ(^_^;)<br /><br />こちらは立ち止まらずにサクサク歩いてのお花見を済ませて、自宅に戻ってからぼっちベランピング開始(^_^)

まさかの2年連続のコロナ禍でのお花見!

2021/03/27 - 2021/03/27

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

最寄り駅(小田急線座間駅)の桜!

毎年定点観測してるけど、例年よりは少し早い開花やったけど、満開は明日くらいかな?

この樹は毎年根っこのほうから咲き始める(^_^)

こちらは朝ランコースの座間高校バックネットサイドの桜の樹!

毎年見事な花を咲かせてくれます(^_^)

今年こそ極小コンロを持ち込んでプチBBQやろうと思ってたけど、公園のホームページで飲食禁止とあったので、飲食せずにチャリでスルーしようと思ったら、何か急に飲食制限解除されたのか、皆さん思いっきり食べて飲んでた…(^_^;)

神奈川県立相模三川公園 公園・植物園

ここの桜はこの時期見応えあります!

この小川沿いにかなり長い距離で桜が植えられてるんで、公園の外の道を通ってもよく見える(^_^)

青空も見えていいお天気!

少しだけ雲もあるけど、暖かくて気持ちがいいお天気に恵まれた٩(^‿^)۶

まだ満開少し前なんでそんなに散ってへんけど、これが散り始めたら川面とこの小道に桜吹雪が積もってピンク色になる!

県立公園なんで、そこかしこにお花も綺麗に植えられてる(^_^)

赤とピンクの中に、一つだけ黄色もあった!

こちらはさくら草!

こちらは綺麗に交互に並べて植わってる!

公園の展望台に登る小道横に植えられてる紫のお花!
    名前がよう分からん…(^_^;)

密を避ける為か、それともソロキャン流行りのせいか、お一人さま用天幕も多い(@_@)

プチお花見後にそのままチャリで生協さんで買い物して、これからぼっちグランピングの準備開始!

昨年の緊急事態宣言後に買ったけど、けっこう家で使う機会が多い(^_^;)

焼き台の準備完了!

本日の焼き物!

一応禁酒中ということで、カゴメ野菜ジュースをお供に…(^_^;)

出来合いの焼き鳥盛り合わせ、冷蔵庫にあった野菜、さつま揚げ、シーフードミックスで作ったのアヒージョ!

焼き方開始! 行って参れ!

シーフードアヒージョは残り火で炙ったバケットといっしょにいただきます(^_^)

美味しゅうございました(*^o^*)

くぅ、飲まれへんのがこんなに辛いとは…(>_<)

ここからは番外編!

都内文京区の桜の名所「播磨坂」の様子。
    昨日の金曜日の夕方にかけて歩いてみた!

播磨坂桜並木 花見

近くの某大手印刷会社さん訪問後に、ほぼ毎年訪れてるお花見スポット!

残念ながら今年もさくら祭りは中止のようです(>_<)

東京に来た当時は、まだ真ん中の遊歩道みたいのは整備されてなく、両サイドの歩道に皆さんブルーシート敷いて、明るいうちから飲んではったなぁ(^_^;)

真ん中の遊歩道も、両サイドの歩道にも桜が植えられていて、風が強くなると道路にも花吹雪が舞って見応え満点です(^_^)

夕方はかなり風が強くなって、早くも散り始めた様子!

近くの公園の水仙も満開!

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
    次は4月の九州方面出張記録かな?