大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮公園では密を避けるため宴会が規制され露店もなく例年とは全く違うお花見を堪能しました。<br />朝10時頃でしたが通勤時の駅に居るより密ではないし屋外なので良い気晴らしになりました。

大宮公園で純粋に花見を堪能

2021/03/27 - 2021/03/27

タクタクさん

大宮公園の無料駐車場は朝10時前はガラガラでした。駐車場から大宮公園に向かう途中にNack5スタジアムと大宮野球場を通り抜けます。

今日は大宮アルディージャの試合があるようでファンの方々が集まってました。試合開始は14時なのですが早いですね。試合まで花見も出来ますね。

スタジアムを抜けて今度は氷川神社へ。

池の石では亀が甲羅干し。

境内に入りお参りをすませて、いよいよ大宮公園へ。

入口には自粛のお願い看板が。

レジャーシートで宴会をしている人が居ないので例年より綺麗に感じます。

桜は満開。

天気も最高。

樹齢はわかりませんが立派です。

こんな記念碑がありました。

どこも人が少なくのどかです。

池の周りにも桜が。

桜とカルガモ?

家族?

池越しで桜を拝みます。池が濁ってるのが残念です。

水面に映る景色も綺麗です。ただ、写真の方が綺麗で目視だと池の濁りが気になります。

天気が良いから緑も映えてます。

野球場は内外野で20000人入れるようです。

今年はコロナの影響で例年とは違う花見になりましたが、桜が良く見れこんな花見も良いもんだなと。
    来年以降、今年の良かった点も踏まえ新しい花見のスタイルを見直したら良いのかと思いました。

タクタクさんの関連旅行記

タクタクさんの旅行記一覧