熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでインスタで気になってたところに行ってきました!1日でも楽しめ、お腹いっぱい食べてきました!

日帰りで写真スポット探し

2021/03/23 - 2021/03/23

ましゅもち

ましゅもちさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

最初に訪れたのが、いちごボンボンベリー熱海ハウスです。ここは、いちごのスイーツが沢山あり、いちごのショートケーキと、ババロアを買いました。駅からすごく近いです。

いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSE. グルメ・レストラン

次に訪れたのは、熱海プリン2ndです。熱海プリンはいろんなところに売ってますが、ここはお風呂場みたいになっていてとても可愛かったです。プリンの他にもプリンモンブランみたいなのもありました。

熱海プリン カフェ2nd グルメ・レストラン

全体が銭湯みたいになってました。

次に、熱海プリンの横ぐらいにあった、ladoppietta というジェラート専門店に行きました。種類豊富です。

私は、今限定の、甘酒とさくらのジェラートと、柚子とほうじ茶のジェラートをいただきました。友達は同じく桜のと、チーズケーキを食べてました。

次に訪れたのは、熱海フルーツキングです。ここはフルーツサンドが沢山あり、15時ぐらいだと売り切れてしまうと聞いていたので、13時ぐらいに行きました。まだまだ沢山ありました。私は苺大福サンドを買いました。ここは海の近くでした。

熱海フルーツキング グルメ・レストラン

熱海駅に向かう途中にあった、おさかな丼屋でテイクアウトして食べました。お店は2時間待ちでテイクアウトだと5分くらいで買えました。素敵なお手紙も入っていました。

熱海駅前・おさかな丼屋 グルメ・レストラン

最後に熱海駅からバスで、アカオハーブアンドローズガーデンに行きました。入場料は今の時期だと1100円で、ホームページのクーポンを見せると100円引きでした。頂上まで専用の無料バスで登ってくれます。

ACAO FOREST 公園・植物園

これは、日本最大級の盆栽だそうです。桜の花も綺麗でした。

とても海が綺麗に見えます。左側は、熱海城も見えました。

このブランコは、安全そうに見えてかなり漕ぐのが怖かったです。ブランコで写真を撮るために10分ほど待ちました。

お花も綺麗で、山も綺麗に見えます。

お花がすごく綺麗で、山を下る時に周りにチューリップが沢山咲いてました。