板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年桜の時期には、中板橋にある石神井川へ花見見物へ訪れます

毎年恒例 石神井川桜見物 2021Ver

2021/03/25 - 2021/03/25

毎年桜の時期には、中板橋にある石神井川へ花見見物へ訪れます

ここ数年観光地化されている為、混雑を回避するために
    朝早くに訪れました。
    以前訪れた際にも口コミ公開しておりますので、
    興味のある方は下記の位置情報をクリック願います

石神井川並木 花見

地元民による地元民の為の名所 by rsさん

通常この時期は大勢の人が訪れますが、流石に朝は人通りが
    殆どありませんでした

満開の木はこんな感じ

まだつぼみの箇所も多々ありました

形態的には目黒川と若干似ておりますが、中板橋の方が
    まだメジャーではないせいか、ゴチャゴチャした印象はありません

近所に咲く花

地域柄犬猫を飼っている家が沢山あります

帰り道に中板橋駅すぐ傍にある洋菓子屋『白鳥』へ行く
    桜見物のお土産に丁度良いです

欧風菓子 白鳥 グルメ・レストラン

板橋区民が選んだ『板橋のいっぴん』に選ばれたバウムクーヘンの名店 by rsさん

『白鳥』で購入した自宅用バウムクーヘン

それでは桜見物記録はこの辺で締めたいと思います。
    最後までお付き合い頂き、誠にありがとうございました。