塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も奥さんが休みを合わせてくれてたのは知っていたが、当然どこか企画していると思っていたが・・・<br />何も考えていないよと・・・言われ・・・<br />福島に行きたいぱぱ・・・<br />でも・・・時間が・・・<br />しょうがない・・・さんたて蕎麦食べに行くかと・・・<br />でも水曜日は休みなのを思い出し・・・<br />とりあえず家は出ちゃったし・・・<br />奥さんに車中からかんぽの宿に当日ではあるが宿泊できるか問い合わせてもらい快くいいお返事頂いたのでGO~・・・<br />とりあえずご当地で有名なスープ焼きそばを食べますかと先を急ぎます・・・<br /><br />今回も思いつきでの当日決行の旅です。<br />ノープランなので適当です。<br />

ぱぱのぷらぷら散歩...いつもの思いつき旅

2021/03/24 - 2021/03/25

ぱぱ

ぱぱさん

何も考えていないよと・・・言われ・・・
福島に行きたいぱぱ・・・
でも・・・時間が・・・
しょうがない・・・さんたて蕎麦食べに行くかと・・・
でも水曜日は休みなのを思い出し・・・
とりあえず家は出ちゃったし・・・

今回も思いつきでの当日決行の旅です。
ノープランなので適当です。

自家用車

朝ゆっくりしすぎ首都高で渋滞にはまり思った以上に時間がかかり閉店ちょうギリギリに到着、暖簾しまう寸前で快く入店させてくださいました。
    店主に感謝・・・
    ちなみに14時30分閉店だったような・・・

メニュー・・・

スープ入り焼きそばとは・・・
    どんなものなのか・・・

期待と不安が・・・

来ましたよ・・・
    見た目はラーメン・・・
    食べてみると・・・不思議・・・
    食感・・・ラーメン・・・
    味・・・焼きそば・・・
    でも・・・不味くはない
    調味料入れたら・・・
    あら・・・不思議・・・
    更に美味しくなった・・・
    元祖のお店らしい・・・
    予想外に当たり・・・

お腹も満たされ・・・
    お宿に到着・・・
    すぐ近くだった・・・
    かんぽの宿塩原はお湯が良かった記憶が・・・
    で、偶然お安いプランがあった・・・
    貧乏人には助かります・・・

早速チェックイン・・・
    検温・消毒・当然しますよ・・・
    駐車場意外に車止まってた・・・
    人混み嫌いぱぱ・・・不安になる・・・

そんな不安は当然当たるわけなく・・・
    一息ついたらお風呂へGO~・・・

温泉分析書・・・

貸し切り状態・・・

誰もいない・・・

露天風呂・・・

ローアングルで・・・

熱めのお湯で良かった・・・
    小原庄助さん状態のぱぱ・・・普段からですけど・・・何か?・・・

温泉堪能したら部屋でまったりして、食事です・・・
    いろどり旬彩プランです・・・

オープン・・・

泡泡で乾杯・・・
    ぐうたらぱぱに付き合う奥さんに感謝です・・・
    真面目に働かなきゃ・・・っと思うが・・・
    泡泡と一緒にすぐ消えていく・・・

お刺身・・・

ぱぱはお酢とかドレッシングとかダメと伝えて置いたら・・・
    何とかのパイ包みに変えてくれていた・・・感謝・・・

せいろ蒸し・・・

天麩羅・・・
    頃合いを見て、揚げたてを運んでくれます・・・

白魚の天麩羅・・・
    その他いろいろ・・・

ご飯につみれ汁・・・
    美味しくいただきました。

別腹デザート・・・
    食べすぎ・・・
    満腹・・・
    満足で・・・

も一度温泉に入りおやすみなさい・・・
    塩原湯治郎くん・・・

翌朝風呂上がりのコーヒー牛乳・・・

朝食です・・・
    二段重になってます・・・

朝から何て贅沢な・・・

ぱぱのはヨーグルトからプリンに変更されてました・・・
    このプリン絶品で奥さんも美味しいと申してました・・・
    奥さんはヨーグルト・・・

味噌汁の代わりらしい・・・
    なんて朝から贅沢・・・

おかずたち・・・

こちらは奥さんの・・・
    微妙に内容が違ってる・・・
    好き嫌い多いぱぱの勝ち・・・?

食後、天皇の間記念公園へ歩きで行こうとするが・・・

景色を楽しみながら・・・てくてく・・・

バス停・・・

時刻表・・・

坂道の為断念・・・
    車を取りにUターン・・・

吊り橋・・・
    当然眺めて終わる・・・
    登って帰ってこれる自信なし・・・

天皇の間記念公園・・・

説明・・・

展示・・・

なんて贅沢な・・・
    畳敷きの厠・・・

何かのスイッチ?

言葉の説明・・・
    読んだけど・・・もう忘れた・・・

• サクッと見学を終え・・・次へ・・・

サクッと見学を終え・・・次へ・・・

逆杉という興味を引くものが・・・

やっぱり歳と共に神社へ引き寄せられる・・・

案内・・・

• は

• し

説明・・・

逆杉・・・

大きすぎ・・・

天然水・・・

ふきのとうだよね・・・?

沢山あったけど神聖な場所なので見るだけ・・・
    さぁ~次行くよ・・・

で、やってきたのが・・・
    ひきたて、打ち立て、茹でたての・・・
    三たてそば 長畑庵・・・
    寄り道してたら閉店まで間に合うか・・・
    高速飛ばして間に合いました・・・

でも・・・混んでる・・・並んでる・・・
    ギリ並ばずご入店~・・・

Wi-Fiパスワードがありますよ・・・

ワクワク・・・

やってきました・・・もりそば五合・・・
    約6人前位かな・・・

いただきます・・・
    やっぱり美味しい・・・けど・・・
    朝食しっかり食べたから苦しい・・・
    奥さん途中でギブアップ・・・
    ぱぱ食べる・・・

完食・・・
    蕎麦湯がトロっとしてこれまた美味しい・・・腹苦しい・・・
    食べ過ぎ・・・

キャンペーンで宿泊の領収書を見せると・・・
    外れなしくじが引けるというので挑戦・・・

奥さん・・・あたり・・・
    ぱぱ・・・参加賞・・・

帰りも渋滞にはまり・・・
    無事帰宅・・・
    現実に引き戻されげんなりするぱぱ・・・
    明日から頑張れるかな・・・?
    次の遊びだけ考えよう・・・
    少しだけ計画してから行こうかな・・・?
    さすがに疲れた・・・
    お・し・ま・い