ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットのステイタスマッチに失敗した為、2泊以上すればダブルポイント、ダブル宿泊数になるプロモーションにチャレンジ。<br />4月27日迄のプロモーションなのでどこまで実績を伸ばせるか?<br />コロナ禍も中々終息の気配も無く、またGO TOプロモーションも再開の目処が立たずで厳しい修行のスタートとなりました。<br /><br />追記<br />プロモーション期限が 4月7日になっていましたが 正しくは27日。<br />どういうわけか数字(2)が消えていました。<br />宿泊料金はベストレートになるので 泊った日によって値段が違います。<br /><br />部屋は階数が違いますが同じ部屋タイプ。シティービュウ ダブルルームのシルバー料金 シングルユース、2泊です。<br /><br />1回目 ¥8,328 × 2=¥16,656<br />2回目 ¥9,871 × 2=¥19,742<br />3回目 ¥8,329 + ¥8,844 =¥17,173<br /><br />同じような宿泊なのに今思うと¥3,000以上差が有りました。<br />修行の一環で日に拘らないので もっと慎重に安い金額の日を検索すればよかったと反省。<br />

フェアフィールドbyマリオット大阪難波ステイ(いわゆるマリオットプラチナ修行)

2021/02/24 - 2021/02/26

KIKI

KIKIさん

追記
どういうわけか数字(2)が消えていました。

1回目 ¥8,328 × 2=¥16,656
2回目 ¥9,871 × 2=¥19,742
3回目 ¥8,329 + ¥8,844 =¥17,173

最寄り駅から阪神難波線に乗り難波駅下車
    ホテル行き方へのメモ代わりに

阪神線から振り返って

このエスカレーターを上がります。
    下りは階段のみ

エスカレーターから地上に。

横断歩道を渡って、ダイコクドラッグを左にして直進

この絵を見たら右の横断歩道を渡ります…

こちら側トランクルームのビルを左にして直進。
    このビル隣一階にコンビニがあります。

樹木を設えた庭的な物がみえたらいよいよホテル

慣れるまでは駅から遠く感じますが、徒歩15分以内。
    雨の日は傘が必要。

鮮やかなブルー

ホテルフロント

ミニコンビニ
    おつまみ、アルコール含む飲み物、冷凍食品(電子レンジあり)
    支払いはフロントで。
    こちらで売っているブラウニーが濃厚で美味しいです

落ち着いた感じのエレベーターホール

廊下も静かです

入って直ぐ。
    冷蔵庫、金庫、水2本、コーヒー、紅茶、日本茶

洗面所はアイランド型

バスタブは有りません。
    シャワーのみ。
    水量豊富

ダブルベッドルームのシングルユース。
    広々。

壁掛け式大型TV
    2泊お籠もり状態でMUSIC TV三昧でした。
    出来ればユーチューブやNetflix、Amazonプライムが見れたら最高なんだけど。

コロナ対策はバッチリでした。

壁にボディーソープとリンスインシャンプーがあり、握ると出ると言うことなのですが 中々容器が固くて出て来ません。
    匂いはグリーンノートですがちょっと癖のある匂い。
    こだわる方は持参されるのをオススメします。