2021/03/11 - 2021/03/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,669アクセス
ゆいレール那覇空港駅でゆいレールの一日乗車券(800円)を買って乗車しました、最初に終点のてだこ浦西駅まで乗車、未開発の駅前を見てから再び乗車して首里駅をちょっと見ておもろまち駅に、近くにある大きなショッピングモール・サンエー那覇メインプレイスに行き店内散策をしました、食事も店内1階レストラン街にある「こだわりらーめん・すずらん」で食べました。
おもろまち駅から那覇市街のメインストリート・国際通りがある牧志駅に駅周辺を散策しました、閉まっている店が多いさいおんスクエア、牧志公園、牧志郵便局などに行き宿泊したホテル・沖縄逸の彩温泉リゾートホテルで休憩をしました。
ゆいレール小禄駅前にあるイオン那覇店にも行きました、1階にあるフードコート内すき家で牛丼を食べました、小禄駅前にある小禄金城郵便局にも立ち寄りました、国際通りにある百貨店リウボウがあるパレットくもじは今回の旅行でも行きました、パレットくもじのそばにある甘味処万丸では食事をしました。
- JRローカル 徒歩
ゆいレールに1日乗車券(800円)を利用して乗りました、那覇空港駅から終点のてだこ浦西駅まで乗車、高架線を走行するので車窓からの眺めを楽しみました
ゆいレールてだこ浦西駅ホーム
ゆいレールてだこ浦西駅の改札口
ゆいレールてだこ浦西駅、綺麗な駅舎です
ゆいレールてだこ浦西駅前、まだ、未開発です、これから建物が出来ると思います
ゆいレール首里駅近くにある首里観光案内所
ゆいレールおもろまち駅、コンコースで繋がっている免税店のTギャラリア沖縄があります、ちょっと歩くと大型ショッピングモール・サンエー那覇メインプレイスがあります
ゆいレールおもろまち駅から歩いてサンエー那覇メインプレイスに行きました
サンエー那覇メインプレイス入口
サンエー那覇メインプレイス内エディオンがあります
サンエー那覇メインプレイス内、東急ハンズがあります
サンエー那覇メインプレイス内
サンエー那覇メインプレイス1階レストラン街にある「こだわりらーめん・すずらん」に入りました
すずらんの店内
すずらんで餃子炒飯定食(784円)を食べました
ゆいレール牧志駅に来ました
牧志駅、那覇市街のメインストリート国際通りに隣接しています
牧志駅前国際通り沿いにある「さいおんうふシーサー」
牧志駅前にあるさいおんスクエア、ホテルや公共施設にお店がありますが、空いている部分がかなりあります
牧志駅前さいおんスクエアの入口にありました
牧志駅前さいおんスクエア
牧志駅前さいおんスクエア前にありました
牧志駅そば国際通り沿い牧志公園
牧志駅そば国際通りにある牧志郵便局
牧志駅そばの国際通り
牧志駅そば国際通り
ゆいレール小禄駅前にある小禄金城郵便局
ゆいレール小禄駅前にあるイオン那覇店1階にあるフードコート
イオン那覇店1階フードコートにあるすき家を利用しました
すき家で食べました
国際通りにあるお土産屋南月
南月店内、ここでお土産のお菓子を買いました
国際通りにあるリウボウデパートがあるパレットもくじに今回も行きました
国際通りにある甘味何処万丸那覇泉崎店に入りました
万丸那覇泉崎店で食べました、健康・美食ランチ、日替わりのシャキシャキれんこんの豚キムチ(580円)を食べました