ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく会社がGW9連休になるということで<br />初めてのニューヨークに行ってきました!

2018GW▼ニューヨーク:ひとり旅5日目

2018/04/28 - 2018/05/05

おはようさん

珍しく会社がGW9連休になるということで
初めてのニューヨークに行ってきました!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
Agoda

前日朝から晩まで遊び過ぎて、15時起床
    明日早く起きるのやめよう~と出来るのは一人旅のいいところです

5日目はブルックリンへ
    道にいた猫ちゃん
    人馴れしてるのか全然逃げない

まずは行きたかったダンボへ

ビルの間から見えるブルックリン橋
    有名ですね

昨日船から見た橋もよかったけど、こちらも素敵
    観光客がいっぱいいて、同じ一人旅の外国人女子が写真撮ってあげるから撮ってと話しかけてくれました
    しゃがんでめっちゃ良いアングルも探してくれて、優しいし写真も上手に撮る女の子やったなぁ

お店は密集していなくて、ぽつぽつとある感じ
    古着屋さん、雑貨屋さん、本屋さん、、マンハッタンとは全然違う雰囲気

トートバッグを買った本屋さん
    中にはギャラリーもありました

お腹がへったから通りかかったピザ屋さんに

マルゲリータとジンジャエール
    私スプライト注文したんやけどな?店員さんもスプライトOKって言ってたのになぜかジンジャエールが届きました

お腹いっぱいになったし帰ろう~とお会計でカード出したらまさかのキャッシュオンリー
    え!?使えるもんやと勝手に思ってた!
    別のクレジットカード出してみたら、だからカード使えないよ!と
    まじか、食事代22ドル、手持ちの現金20ドル、現金が足りない...

ATMの場所を教えてくれて操作してみたけど英語わからんから全然うまく出来なくて、
    ATM置いてるお店の人に出てきたレシート見せたら、ダメだねみたいな表情
    お店に戻ってホテルにあるから持って来ますと言ったら、今払わないとダメやと。
    確かに信用ないよね...

そしたらウエイターさんが一緒にATMに行こうと言ってくれて、さっきとは別のATMに
    めちゃくちゃ不安がる私を見てウエイターさんが色々話しかけてきてくれて、
    どこから来たの?日本から来たんだ!●●●●●●●好きなんだ!って言ってくれたんやけど
    何が好きか聞き取れなくて、何やろう?と思ってたら、
    めちゃくちゃ笑顔でドラゴンボール!ってかめはめ波のポーズしながら言ってくれた...感激。。
    本当お金も持ってないし英語もわからなくてごめんなさいって思った...申し訳なさすぎる

ATMではお店の人に操作方法聞いてくれて(いらん仕事増やして本当すみません。。)
    そしたらお金おろせた!!!
    よかったー!!!

ウエイターさんも喜んでくれて、お店に戻って改めてお会計
    多めにチップ渡したら、間違えてるよ!と言ってくれて、
    めっちゃ優しいやん
    このままでOKですと、わかる限りの英語でありがとうを伝えて無事お店を出ました

完全に気抜いてたわ、気をつけよう

一安心してブロードウェイ=ラファイエット・ストリート駅へ

雑貨屋さんとかを巡りながら北に歩きます

アスターPI駅周辺

ちょうど仕事終わりの時間で待ち合わせや飲んでる人が結構多かった

グレース教会

桜が咲いていて綺麗でした

ストランドブックストアでトートバッグとマグネット
    ディランズキャンディーバーでチョコレート
    アンソロポロジーで食器
    フィッシズエディでまた食器を購入

観たかったフラットアイアンビル
    思ってたより細長い!ここだけ異国みたい

最後にヘラルドスクエア駅のターゲット(スーパー)に寄ってバラマキ用のチョコやら買って歩いてホテルへ
    とにかく焦った1日やったけど無事に5日目終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る