ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく会社がGW9連休になるということで<br />初めてのニューヨークに行ってきました!

2018GW▼ニューヨーク:ひとり旅4日目

2018/04/28 - 2018/05/04

おはようさん

珍しく会社がGW9連休になるということで
初めてのニューヨークに行ってきました!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空
Agoda

4日目は朝からセントラルパークを散歩
    ベルヴェデーレ城が見たくて来たけど、工事中で全然見れなかった泣

それにしてもセントラルパークめっちゃ広い
    平日の8:30頃やったからか人は少なくて
    たまーにランニングや散歩してる人とすれ違うくらい
    一応荷物しっかり持って歩く
    夜絶対怖いわ

セントラルパークの西側に出てダコタハウスへ

ジョンレノンが射殺された場所で有名

入居審査がニューヨークで一番厳しいことでも有名やとか

家賃もニューヨークで一番高いとかやったかな?今はどうかわからないけど
    重厚感、装飾も素敵

セントラルパークで歩き疲れたから地下鉄で移動
    構内の映画のポスター

たまたまHOPE彫刻発見

そのあとLOVE彫刻にも行ったらこちらは人が多くて人気でした
    ずーっと写真撮ってる私を見たLOVEの向かいでお店出してたおじさんが、写真撮ってあげるよ!と話しかけてきてくれました

一人旅は自分の写真が少ないので嬉しい
    おじさんありがとうございます!

そして、ずっと狙ってたティファニーの朝食
    アプリで空きが出ると通知が来る設定にしてて、何回か通知来てたけど気づいた時にはもう満席になってるの繰り返しやったけど昨夜予約が取れたので10:00に入店!

4階のThe Blue Box Cafeへ
    名前を伝えたらすぐ席に案内してくれました
    朝食、ランチ、アフタヌーンティーがあって私は朝食にしました

内装はティファニーカラー
    食器も全てティファニー

リアルティファニーで朝食を!

クロワッサン
    バターとピーナッツクリーム付

朝食の中でもメニューが選べて私はトリュフスクランブルエッグをチョイス
    他にサーモンブレッド、ワッフルケーキ等もありました

味は美味しいけど、全体的に濃厚という感じ
    コーヒーは苦すぎなくて好みの味でした

それにしてもとても優雅な時間

デザート頼もうか悩んだけど食べきれなさそうなので諦めることに泣

ブルーボックスのケーキがめっちゃ可愛かったんやけど、隣の人が頼んでるの見たら思いのほか大きかった!
    シェアなら食べれたのにな~
    食べたいものがいっぱいあるのに胃袋が足りない

結局朝食だけ注文してお会計31.57ドル

どの時間に行っても、全メニュー注文出来るから次はアフタヌーンティーで行ってみたい

地下鉄で一旦ホテルへ戻ります

途中見つけた真っ赤なチューリップ

本屋さん

地下鉄にもだいぶ慣れてきました
    ニューヨークの地下鉄はUpTown(北行き)DownTown(南行き)しかないからわかりやすい
    他の国はどっち方面の電車に乗ればいいかがわからないことが多いので

治安の心配もあるけど地下鉄は一人旅の強い味方やと思ってる

グランドセントラル駅
    ホテルに一番近い改札と出口もわかるようになってきました

着替えてタイムズスクエアのtktsに今日のブロードウェイミュージカルのチケットを買いに行きます

この日は13時オープンやったかな?
    12時半頃着いてすでに行列が出来てたから並ぶ
    入口付近の掲示板に各講演の割引率が出てて、今日はどの講演が安いとか一覧でわかるようになってた
    私はtktsアプリでチェック

前に並んでた女の子に「日本人ですか?」と日本語で話しかけられて、そうですって言うと、ちょっとだけ離れるから場所を見てて欲しいと
    もちろんOKしたら割引率見に行ってたから、アプリで見せてあげたらよかった

その女の子は韓国人留学生でニューヨークに来る前は日本に留学してたみたい
    日本語少し忘れてしまってるけどって話してたけどめちゃくちゃ上手かったし、私の日本語もちゃんと聞き取ってくれて、しかもおすすめのお店まで教えてくれた
    (ごめん、結局行けてないから次回のニューヨーク旅行の時行くね!)

話してたらあっという間にオープン
    わりとすぐに順番が来て、キンキーブーツのチケットを購入
    なんか窓口で色々言われたけど(座席の種類か?)笑顔で通してたら買えた笑

留学生の女の子がいい席だよ!と言ってくれたから一安心

女の子と別れてビッグアップルパスで選んでたランドマーククルーズへ行くことに

地下鉄やと駅から遠かったからバスで行ってみました
    前に友達と台湾行った時にグーグルマップの活用を教えてもらってからバス移動が楽になりました
    めちゃくちゃフル活用!

窓口でチケット見せたらそのまま入れるよと言われたので乗船
    デッキの端の席確保

めちゃくちゃ天気良すぎて暑かったから羽織ってたシャツを頭から覆って出港待ち
    そしたら不審者と思われたのか、他の席埋まってるのに私の列には誰も座ってなかった笑

出発~

ハドソン川を南に下っていきます
    真ん中奥にエンパイアステートビル

ワンワールドトレードセンター

そして自由の女神に近づいてきました

船が少し止まってくれて撮影タイム

やっぱり自由の女神は人気
    みんな立って写真撮ってた

再びニューヨークに来たんやなと思った瞬間

反対側にはマンハッタンのビル群
    遠くから見るのも良い

ブルックリン橋が見えてきました

船からやと全体が見えていいですね

次に見えてきたのはウィリアムズバーグ橋

Uターンして港に戻ります
    今回進行方向を見て左側に座ったけど、Uターンして同じルートを通って帰るからどっちに座っても景色が楽しめます
    ただ、自由の女神の前で少し止まるのは行きのみでした

デッキだと日差しが強いのと暑すぎで帰りは室内に移動しました

船内アナウンスをしてた方

約1時間半でクルーズ終了です

16:30頃ホテルに戻ってきて途中買ってたパンを食べて18:30にAl Hirschfeld Theatreへ
    初ブロードウェイミュージカルはキンキーブーツ!

グッズ売り場はすごい人で全然見れなかったけど、Tシャツとか売ってたかな?
    席はあの女の子が言ってた通り、前から10列目くらいの良い席やった!

劇場はもっと近代的な感じと勝手に思ってたら歴史があって装飾が綺麗な劇場でした
    想像してたより小さいなという印象

今回どのミュージカルにしようか迷ってて、やっぱり英語やし内容知ってるライオンキングとかアラジンとかがいいかな?と思ったんやけど
    初めてでも、英語が苦手でも楽しめて明るい演目とネットで見つけたのでキンキーブーツにしてみました
    英語は全くわからないから、開演前にあらすじをチェック

観終わった後の率直な感想は、最高すぎる~!!!!!!!!!
    この感動を共有出来る人がいないのが一人旅のさみしいところです

ストーリー、歌、ダンス、どれも最高でした
    特にドラァグクイーンのローラとエンジェルズ
    パワフルやけど、美しくて、本当何回も鳥肌立った
    もっと魅力を話したいのに、うまく言えなすぎて残念すぎる笑

ところどころお客さんが笑ってて、お~今アメリカンジョーク言ったのかとか思うのも楽しかった笑

タイムズスクエアに行くとミュージカル観た後の人や観光客でいっぱい
    夜はめちゃくちゃキラキラしてて近未来みたい

観終わったらホテル帰ろう~と思ってたけど、興奮しすぎてそのままロックフェラーセンターの展望台、トップオブザロックに行くことに

こちらもビッグアップルパスで選んでたうちのひとつ

”摩天楼の頂上でランチ”
    怖すぎる

展望台には人がちらほら

• 綺麗<br />エンパイアステートビルに行った時は夕暮れ時やったから夜景は今回初めて見たけど本当に綺麗

綺麗

エンパイアステートビル

やっぱり存在感ある

昼間に来てセントラルパークとか見るのもいいな
    それはまた次の機会に

大きくて明るい月が出ていました

多分0時くらいまで開いてたけど遅くなりすぎないうちにホテルへ

夜のセントパトリック大聖堂

夜景見てると夜遅いのに明るいな~と思うけど
    ホテルまでの道は結構暗かったからバスで帰ることに
    一人やとタクシーはタクシーでこわいしね

不思議と疲れよりまだ興奮が残っててホテルに戻ってシャワーした後はYouTubeでキンキーブーツの動画を観まくって4日目終了です

• うぷぱさん 2021/05/22 10:00:33
    私も初ブロードウェイで「キンキーブーツ」を観て感動しました
    はじめまして うぷぱと申します
    素敵な旅行記、楽しく読ませていただきました。

私は、2018年秋に観ました。私も一人でしたので、この感動を分かち合えたら!と思いましたし、ホテルに戻ってからYouTube観まくってました。その時の気持ちが蘇ってきて、とても楽しく読ませていただきました。
    また、NYに行きたいですね。コロナが収まり、気軽にNY旅ができますように。

おはようさん からの返信 2021/05/23 13:31:21
    Re: 私も初ブロードウェイで「キンキーブーツ」を観て感動しました
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。

キンキーブーツ最高でしたよね。
    YouTubeも観ていたとは!同じ体験をしていた方がいて嬉しいです!^^
    早くNYに行ってミュージカルもまた観たいですね。
    コロナが収まり、楽しく旅行が出来ますように。

おはようさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る