2021/03/21 - 2021/03/22
527位(同エリア1901件中)
たまスケさん
久しぶりにホテルのクラブラウンジでゆっくりホテルステイをしたい!と思いコスパ良く夜景も素敵そうな「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」のエグゼクティブラウンジ付きの部屋を予約しようと思ったんだけど、いつも行くギリギリに予約をする私達、残念ながらこの日はラウンジプランは空いてなく…とりあえずどんなホテルかお試しで泊まりに行ってみようという事になりました。
スタッフの方にプリオッち(旦那)が部屋の方角とかの細かい質問をしてそれに対して親切丁寧に答えて下さって超感激したプリオ様♪
来月、エグゼクティブラウンジの部屋を早速予約してました、こちらはまた後日に旅行記UPします(^^)
部屋の動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
今回の旅はただただゆっくりホテルステイを楽しむだけのつもりだったので遅めの出発です。
天気はあいにくの雨模様だしホテルの駐車料金は宿泊者は1時間100円と本町エリアにしては安いので車で行く事に。
行く道中の西宮発のラーメン屋さん、宮っ子ラーメンでランチをしました。
私は白菜ラーメン850円。醤油とんこつスープと少し炒めた白菜の甘みでまろやかな味で意外とアッサリしてます。 -
プリオさん(旦那)はチャーシューメン880円。
薄めのチャーシューが食べやすくて美味しいです(^^) -
ランチを終えてすぐにホテル到着。
ホテルの地下に駐車場があるんだけど、ホテル宿泊者は機械式の立体駐車場に入れるので出し入れにちょっと時間が掛かる感じでした、ちょっと待たされたな(^^;) -
エレベーターで地下駐車場から15階のフロントへ向かいます。
フロントロビーです。
おお結構広々してるね~。 -
エレベーターホールから見たロビー。
反対側にはトイレと喫煙室がありました。 -
部屋に向かう廊下。シックな感じですね。
最近の新しいホテルはこういう感じ多いですよね。 -
コーナーツイン、ビューバスルームです♪
落ち着いた雰囲気の部屋です。
ちょっと狭いな~ってプリオ氏(^^;)
そうかな?34平米です。
HPでホテルの間取りを見始めてこの部屋はどの角度の景色だろうかとかブツブツ…分からないからちょっと聞いてくるわーって出て行きました。
まだ着いたばっかりなんだけど(笑) -
ハリウッドツインタイプ。
硬めと柔らかめの枕とレッグピローもあります。 -
パジャマはセパレートタイプでパリッとアイロンがかけてありサラッと着れて、形もかわいい!
気に入りました♡ -
部屋の奥から。
ソファーが欲しいかな~ -
部屋の窓から見た下は御堂筋。
23階だから結構高層階ですねー。 -
夜の景色はこんな感じ。
本町ってこんなにタワマン多いんだ!
本町って会社ばかりのオフィス街って思ってたんだけど結構人住んでるんですねー。 -
デスク周りはスッキリしてますね。
テレビの方向は好きな角度に変えれます。
最近のホテルに多いタイプですよね。 -
この空気清浄機、すごく静かでした!
何度も稼働してるのか確認したぐらい(^^;) -
あっ!ステキグラスがあるーっ♪
これはワインをもっと買い足さねば!
お皿やスプーン、フォークもセットされていて便利ですね。 -
カップとグラスにお茶類。
電気ケトルもあります。 -
ちょっと小ぶりな冷蔵庫。
透明な棚は取り外せたので飲み物が沢山入ります(^^)v -
デスクの1番下の引き出しにはセーフティーボックスがあります。
皆んなこれ使うのかな?
私達はほぼ使わない不用心さで(^^;) -
ドアの横すぐにクローゼットがあります。
ちょっと窮屈かも。 -
ハンガーの数はいい感じ(笑)
プリオが凄い使うのでね…
左のカバーがかかっているのはアイロン台です。 -
このクローゼットは引き戸タイプで入り口が狭めです。
ちょっと使いにくいかな~。 -
シンプルトイレ。
ここで帰ってきたプリオ。
結構時間経ってたんだけど長々とホテルスタッフと話してたらしく、そのホテルスタッフの説明が素晴らしく詳しく分かったので来月新たに予約したと。
えー?!おいおい勝手に…
金額倍だけどもっと広いコーナールームだよって。
はぁ?!いやいや何を言ってるのよ…
エグゼクティブフロアだからラウンジ付いてるよ、好きなだけ飲めるねって。
ん?そうなの(*゚▽゚*)それなら(笑)
人見知りをしないプリオさんはどこに行ってもスタッフや店員さんと話してすぐ仲良くなるんですよね。
私は奥ゆかしいタイプなんで(笑)助かってます♪ -
話が逸れましたが洗面所です。
タオルがふかふかで肌触りは最高でした(^^) -
アメニティ類。
バスソルトやアルコールウェットティッシュがあってありがたい♪赤色の歯ブラシがかわいい♡ -
ビューバス!
浴槽は足は伸ばせないものの深さはgood! -
お風呂からの景色。
御堂筋の眺めが最高ですねー。
南側が見えてるので心斎橋~難波まで見えます。
雨で曇ってるから遠くは見えない… -
夜の御堂筋の夜景良いわ~
雨が上がって湿度が下がったらあべのハルカスが見えてきました!
そういえばマリオット大阪行ってないなー
5年くらい前はよく行ってたんですよね~
あの頃はまだコーナールームでも今の半額くらいで泊まれたんですよね~その後インバウンド効果なのか予約も取りづらくなり金額もどんどん上がり今やあの頃の倍ですもんね……
ちょっと足が遠のいてた(^^;)
それでも素晴らしいホテルだし今はインバウンド客がいないので行くなら今でしょって事で実は今年の1月に予約を入れてたんですよね、でもコロナ感染者がどんどん増えて自粛ムードで泣く泣くキャンセルしたんですよ…
今年は行きたいな~。 -
最近の新しいホテルには必需品のレインシャワー完備。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
このシャンプーはクレンジング力が強いのか、洗った後髪がガシガシしました。 -
ご飯前にちょっと館内を探検してみました。
23階にはコインランドリーがありました。
あとジムもありますが、今はコロナで営業停止。 -
製氷器は各階にあるようです。
これは便利ですね。 -
この階には自販機がありました。
お酒はないですねー(-_-) -
1階のエントランス。
掛軸とかの絵が飾ってありました。
ん?突然の和の雰囲気(笑) -
明石鯛
なんだか美味しそう~と芸術の分からない私達(笑) -
あれ!?この鯉の絵、なんだかスイスイ泳いでいる様に見えてきた(´⊙ω⊙`)
雨で歩きたくなかったので近場で済まそうという事になって御堂筋を挟んで向かいにあるお店、フレンチバケットカフェさんでディナーをいただきました(o^^o)
店内はなかなか広くてゆったりしてます。カジュアルフレンチ?のお店みたいです。 -
ラッキー☆ハッピーアワーだ♪しかも安い!!
メニューです。
パスタやハンバーガーもありますね。
なかなか使い勝手が良さそうなお店ですよ♪ -
本日のおすすめ的なメニューもあります。
どれもこれも美味しそう(^○^) -
WOW!!ここでもステキグラスだ♪
グラスが美しいとテンションが上がります(o^^o)
プリオさんはやっぱりコーラ(^^;) -
淡路牛と水牛のモッツァレラチーズのコロッケ。
牛肉の味はしっかりと牛を主張しながらモッツァレラチーズはトロトロで美味! -
キッシュ
すごくふわふわのプルプルで食感はプリンみたい!
トロトロに炒まった玉ねぎがキャラメルみたいな香ばしさと甘みがアクセントになってます。
今までで食べたキッシュの中でもかなり美味しいレベルです(*´꒳`*) -
キャラメルオニオンとグリュイエールチーズのクロスティーニ
さっきのキッシュとちょい味が被っちゃったかな。
でもこれも美味しゅうございました(^○^) -
豚とマッシュルームのパリパリガレット
ソースのハーブが後味を爽やかにしてくれてます。 -
極黒牛のローストビーフ柚子胡椒のソース
さすが極と付くだけあってモモなのに肉汁が口の中に溶け出します!
でも大根おろしと柚子胡椒を混ぜてるソースがこの脂っぽさをしっかり引き締めてくれます。
美味です♡
写真アップしてて気付いた全部茶色飯(笑)
映えない料理が好きな私達(^^;) -
赤も飲みました!
赤ワインはワインリストのグラス料金から100円引きになります。
スパークリングと赤ワインしか種類は頼んでないですがハッピーアワーを堪能しました♪ -
〆はトリュフとマッシュルームのカルボナーラパッケリ
変わった形のパスタですよね。
初めて食べました。
このパスタは湯切りが甘かったのかちょっと水っぽかったかなぁ。
このパスタを食べてからプリオがパスタについて語り出す、学生の頃にイタリアンでバイトしていたプリオはイタリアンにうるさく、何かクリームとパスタの絡め方を語ってたけど詳しくは覚えてません(笑)
どれもこれもおいしくいただきました、ごちそうさまでした(^^) -
「雨の御堂筋」by欧陽菲菲
若い人は分からないかー(笑) -
翌日、ちょっと肌寒いけど日の光りは差してます。
晴れたので散歩がてらに御堂筋を歩いて心斎橋方面へ。
チェックアウトしても車は出庫しなければそのまま1時間100円で使用可のようで良心的! -
歩いてると…でた!
W OSAKA出来てるよ。
まだオープンしたばかりですよねー。
プリオ氏がここに行こうか迷ってたけど新しいホテルのグダグダ感がちょっと苦手なプリオ、新しいホテルはスタッフが微妙に慣れていなかったりでモタついたり待たされたりするのが嫌みたいで、ちょっと様子を見ようと保守的なプリオさん。
マリオット系列のラグジュアリーホテルだから大丈夫だと思うんだけど、人のレビューやブログ見てから行くか決めるらしいです(^^;) -
この存在感よ
中が見えないね(^^;) -
そのまま心斎橋まで歩いて、
大丸心斎橋店でちょっと買い物。
久しぶりに来ました、検温して手指の消毒をして感染対策をしっかりしてますね。 -
買い物終わりに10階レストラン街の韓国料理「美菜莉」さんでランチ。
ちょっと面白かったのがスタッフは色とりどりの髪色の子ばかりで韓流アイドルが好きなんだなぁと一目でわかる子たちばかりでした(笑)
ランチビールは休みの日の特権ですよね♡ -
私は、石焼きビビンバとスンドゥブセット 1925円。
左上は、季節のお惣菜らしいけどこれはイマイチ(−_−;)
あまりにもおいしくないから不思議に思って後でHPを確認したところ、麦めしにこれを乗せて4種類の醬をお好みでかけて食べる物らしい。
でもその醬とやらは一緒に付いてなかったしテーブルの上にもなかったので知らずにそのまま食べちゃった、そりゃ美味しくないわ(笑)
中央のチヂミと右のチャプチェは普通においしい。。。ビビンバは普通。。。スンドゥブはあさりのお出汁がきいてて美味美味(o^^o)
あさりのお出汁って和洋中問わずに合いますよね。もちろんチゲにもよく合う! -
プリオさんは参鶏湯セット 1925円。
やさしいお味みたいで別添えの塩コショウ全部入れるプリオさん(笑)
鶏肉はホロホロでスープも鶏からのコラーゲンと下の方の米でとろみがありなかなかです。
お客さんは女性ばかりでプリオっちが俺大丈夫かな?って心配してたけど何が?(笑)
お腹満たして帰路へ。
ゆっくりホテルステイを楽しめて良いホテルでした。また近々来ますねー。
その為にもまた頑張って働きますよー(^o^)/