中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年出掛ける中目黒の桜。<br />昨年は行けなかったので今年は平日、しかも雨が降っていたので人は少ないのではと。。。思い切って出掛けました。<br />桜観賞と言うよりは桜ウォーク!<br />日頃の運動不足を解消する勢いで歩きました 笑。<br />例年とは違い提灯もなくライトアップもしていないですが、桜は変わらずとても綺麗で感動しました!<br /><br /><br />《今回行ったところ》<br />大阪焼肉 ホルモン ふたご 中目黒トレーニングセンター店<br />http://www.yakiniku-futago.com/route_...?<br /><br />Patisserie Cacahouete Paris パティスリー カカオエットパリ<br />http://www.cacahouete-paris.jp/<br /><br />動画もUPしました。<br />宜しければご覧ください<br />https://www.youtube.com/watch?v=H2yJvV7CCaA

【速報 開花状況】中目黒桜ウォーク!焼肉食べてデザートお持ち帰り

2021/03/22 - 2021/03/22

ぴくしーさん

毎年出掛ける中目黒の桜。
桜観賞と言うよりは桜ウォーク!
日頃の運動不足を解消する勢いで歩きました 笑。

《今回行ったところ》
大阪焼肉 ホルモン ふたご 中目黒トレーニングセンター店

動画もUPしました。
宜しければご覧ください

2年ぶりに中目黒の桜を見に来ました。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

あまり天気は良くありませんが、人が少なく快適に見ることができました。

場所により違いますが、7分咲きと言うところでしょうか?

では桜を見ながら歩いてみましょう!

いつもは中目黒駅からスタバ方面に歩くのですが、

今回はウォーキングなので反対方面も歩いてみました

今年は例年と違い提灯の飾り付けがありません。

夕方になってもライトアップもされていません。
    しょうがないですね。

来年は普通に見られることを願います。

そうそう、ミーハーのDaがボス恋のベンチのロケ地がこの辺にあるから見に行こうって、張り切って連れてこられたのがここ!!

• この辺で写真を撮っている若い女の子達が沢山いたので、多分あってるんでしょうね笑

ちょっと歩いたらお腹が空いた。
    かなり早いけど夕飯食べに行きましょう!

どこに行こうか探していたら目に入ってきた『大阪焼肉 ふたご』

大阪焼肉・ホルモン ふたご 中目黒トレーニングセンター店 グルメ・レストラン

お客さんも誰もいなかったので入ってみました。
    席に着くと、初めてですかと聞かれそうですと言うとお店のシステムとメニューの説明をしてくれました。

先ずは、前菜ランキング1位の半殺しキムチ
    これ好き。癖になりそう!

焼肉はスッタフの方が焼いてくれるそうです。
    ただし、自分で焼くのも可能だそうです。
    良く分らなかったので焼いて貰うことに。。。
    塩タン

• 焼肉ランキング1位のふたご盛り

焼肉ランキング1位のふたご盛り

初めてなので取り敢えず1位のもの頼んでみた 笑

もちろんビールも!
    しかも、ぴくしーだけ。Daは運転手なのでウーロン茶です!
    いつもすんません(^_^;)

ホルモンは自分で焼く燃えちゃうし、やめ時が分らないから美味しく焼いて貰えるのは嬉しい。

お店のスタッフの方の焼加減が上手く、感じが良く色々話しながら作ってくれるので本当に雰囲気が良くて楽しかったのですが、このご時世なので自分で焼けば良かったかな。。。とか、もちろんマスクはしていますが、焼く時にあまり話して欲しくないな。。。と思ってしまいました。
    難しですね(>_<)

食後に出てくる飲むヨーグルト。
    これ美味しかった!!

さて、食後の桜ウォーク再開。

少し暗くなってきました。

橋がいつくもあるから同じような写真がいっぱい!!

出店や屋台はいつもほどはないですが、数件出てました。

美味しそう!

• ここだけライトアップされているのか?光が反射しているか?分らないけど綺麗!

他の桜はこんな感じです!

中目黒の桜はやっぱり迫力がありとても綺麗でした。

そして最後にやって来たのは、『パティスリー カカオエットパリ』

パティスリー カカオエット・パリ グルメ・レストラン

• ここのケーキ可愛いんです!

ここのケーキ可愛いんです!

ぴくしー達が買ったのはキューブ型のシュークリーム。
    シュークリームには見えないですよね 笑
    お土産にも好評だそうです!!

中目黒の桜は例年とは違い提灯もなくライトアップもしていないですが、桜は変わらずとても綺麗で感動しました!
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• yumikenさん 2021/03/26 12:31:13
    雨の日でも桜は綺麗ですね♪
    こんにちは、ぴくしーさん(*^_^*)

桜は結構咲いていますね♪
    画像も綺麗だけど。。動画はお店の明かりや街灯の明かりが良い感じに☆
    桜も綺麗にライトアップされている感じが伝わりますね(*´ω`*)
    お天気が良ければもっと人出が多かったのでしょうね。。密(@_@)ですね。。

焼肉屋さん♪
    お肉はとても美味しそう♪
    半殺しキムチも気になる~(笑)絶対ごはん進むやつですよね(^O^)
    でも・・なんだか店員さんの行ったり来たりは落ち着かなさそう(^^;
    さらに色々とおしゃべりして来られたら。。ちょっと無理ですよねぇ~
    サービス?なのでしょうけど(^^;

またお邪魔しま~す(^^♪

yumiken

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/03/26 16:43:06
    RE: 雨の日でも桜は綺麗ですね♪
    yumikenさんへ

こんにちは(*^O^*)

メッセージありがとうございます♪

桜綺麗でした〜♪
    そして、ばれちゃいました?笑

実は、動画で撮った映像があまりにも白かったので
    少し色をピンクにしたら、結構ライトアップされたような色になってしまって。
    本当の色は写真の方が近いんですよね。。。(^_^;)

目黒川の桜は大好きで、川沿いに橋がいくつもあり、
    橋から見ると、川の両サイドの桜が本当に綺麗で
    写真を撮りまくってました。
    もう少しして、桜の花が散り川一面に花びらが覆う景色も美しです。

焼き肉屋さんの半殺しキムチ!!
    そうなんです。これだけで十分って感じでした!
    初めて入ったお店なのでシステム良く分らず、
    スタッフの方は本当に仕事熱心で親切なんですけどね。。。
    このご時世だとそれがちょっとね。。。
    難しいですね。
    早く気にせず楽しめる時が来て欲しいです!

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ