九十九湾・穴水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ化で海外旅行も行けず、ほとんど自粛生活を送っていましたが、少し緩和されてきたので、gotoトラベルを利用して妹と従妹の3人で、洞窟風呂で有名な能登九十九湾のすぐ側にある「百楽荘」へ行ってきました。

能登九十九湾の温泉へ

2020/08/20 - 2020/08/21

mami

mamiさん

2020/08/20

• マイカーで金沢市から百楽荘まで運転。

能登九十九湾の側にある、素朴な山間に佇む温泉旅館です。

よく見てないと通り過ぎてしまいます。

お宿の九十九湾を見渡せるロビーで。

これから入る「洞窟風呂」を楽しみに一休憩。

趣のある装飾美です。

お部屋に入ると、洒落たテーブルに美味しそうなデザートが!!

お部屋からも、美しい九十九湾が一望出来ます!!

お部屋のすぐ隣には、飲み放題、つまみ放題のコーナーもありました。

いよいよ「洞窟風呂」へ!!

洞窟風呂入口の案内板

夕飯の豪勢なお料理のおしながき

美しく盛られています。

次々と美味しそうなご馳走が出てきます。

新鮮なあわび等の七輪焼きです!!

食欲がそそられる色使いです。

お腹もいっぱいになり、お部屋へ戻り、癒される景色です。

夕闇迫るお部屋からの落ち着いた景色。

次の日の朝食です。

朝からこんなに食べ切れない程、またまた太りそうです。

朝食後、お宿の併設する釣り場へ散策に。

釣り好きの人には、もってこいの場所ですね。

小舟も静かに九十九湾を滑り出しています。

お宿のすく横にある船着場

1泊2日の温泉宿での旅でしたが、身も心もリフレッシュして来れました。帰りに金沢港へ寄って来ました。

本来ならクルーズ船の停泊等で賑わっている金沢港ですが、やはりコロナ化で閑散としていて、ほとんど人もいません。

クルーズターミナルに飾られている砂で造った船も、何か寂しげです。

これも砂で造った物。

クルーズターミナルのレストランから眺めた金沢港。

ターミナルのレストランで遅めのランチを食べ帰宅の途に着きました。

九十九湾・穴水の人気ホテルランキング