名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToの第3弾として、今度は往復新幹線を使って愛知方面(名古屋)に行ってみよう!ということで、3日4日で名古屋旅行をしてきました。JR東海ツアーズの新幹線往復と宿泊がセットになったプランだと、結構安くなるうえにGoTo割引&クーポン付きなので、今回もかなりお得になりました。宿泊は、往復新幹線とセットで選べるホテルの中から、ベッセルイン栄駅前(スタンダードツイン)へ1泊。残り2泊は、IHGの会員向け2泊目無料プランというものがあったので、どうせならそれを使って2泊しよう! と、ANAクラウンプラザホテル名古屋グランコート(ハイフロアのデラックスツイン)に泊まりました。<br /><br />この時もGoToを使いましたが、本当にかなり安く旅行ができ、感謝しております。実際に旅行に行ったら、食事や飲食、観光などで結構お金を落としますからね。私もなんだかんだでお金を使ってしまいましたから、経済効果はあるでしょう。政府や自治体の皆様ありがとうございました。これからの再開にも期待しております。<br /><br />では、3泊4日の名古屋旅行記です。まずは、1日目 東京駅から新幹線に乗って名古屋駅まで移動。その後は、名古屋城を見学し、あんかけスパの昼食をいただきました。次は名古屋テレビ塔を見学し、ベッセルイン栄駅前へチェックイン。夕食は、名古屋と言えば!のみそカツを矢場とんでいただきましたよ。<br /><br />1日目(12/3 木曜日発):自宅→ 東京駅→ のぞみ203号 東京7:00発→ 8:39名古屋駅到着→ 金シャチ横丁→ 名古屋城→ あんかけ太郎であんかけスパゲティの昼食→ オアシス21→ 名古屋テレビ塔→ ベッセルイン栄駅前チェックイン→ みそカツ矢場とんにて夕食→ 宿泊<br /><br /> →2日目 GoTo名古屋 ベッセルイン&ANAクラウンプラザホテル名古屋3泊4日旅行(名古屋港水族館、ANAクラウンプラザホテルチェックイン編)に続く<br />https://4travel.jp/travelogue/11685745

GoTo名古屋 ベッセルイン&ANAクラウンプラザ名古屋3泊4日旅行1日目(東京~名古屋城、あんかけスパ、テレビ塔、矢場とん)

2020/12/03 - 2020/12/06

旅行記グループ GoTo名古屋3泊4日旅行(2020)

nettie2019

nettie2019さん

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)