恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の大学合格祝いで行ってきました。<br />合格祝いはパリがいいと言われていたのですがコロナで沖縄になってしましました。<br />飛行機に乗るの1年ぶりだなぁ。

ルネッサンス・オキナワ・リゾート

2021/03/03 - 2021/03/06

ちこ

ちこさん

長女の大学合格祝いで行ってきました。
飛行機に乗るの1年ぶりだなぁ。

高速・路線バス ANAグループ

空港で早速沖縄限定のバヤリースにテンション上がる

那覇空港 空港

パインに

マンゴー

バスの時間まで1時間ほどあったので2階のテーブルが置いてある所でランチにしました。

ポークたまごおにぎり(明太マヨ)
    美味しー❣️

デザートも❣️

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

那覇空港からはリムジンバスでホテルまで1時間10分で到着です。おしゃべりな鳥さんが出迎えてくれました。

奥がフロントです。

811のお部屋。
    3泊するとクラブサビーという特典が利用でき、昼食無料や無料のアクティビティが利用でき、温泉もクラブザビーか特定のお部屋の方しか入れないようでしたので2泊の予定を3泊に変更して満喫することにしました。

ノークリーニングサービスをやっていたので利用することにして館内利用券2000円分をGETしました。

綺麗で快適なお部屋でした。

お風呂。
    温泉があるので利用せず、水着を干すところとなってました。

• 洗面

洗面

アメニティはロクシタン

石鹸もロクシタン

洗面横がシースルーになってます。

BLINDのスイッチを押すと…

曇りガラスになります。
    Marriott Bonvoyのアップグレードでスーペリアからデラックスのお部屋にして頂いたようですね。

トイレ

アイロンがあります

さんぴん茶大好き❣️

スピーカーもあって最高です❣️

アロマランプもあって嬉しい❣️
    ローズのいい香り❣️

ビーサンを貸してもらえて助かるー❣️

パジャマもあってほんと嬉しい。
    今回は娘2人と女3人旅(パパはお留守番)なので荷物少なくしたかったんです。

キッズセット。
    スタンプラリーやってました!
    ホテルのスタッフの方とたくさんジャンケンしてぬいぐるみやおもちゃをGETしました。

フロント横に宝箱

中にはおもちゃが。
    じゃんけんに勝ってハンコを押してもらいます。どんどん集めていくと2回おもちゃがもらえ、最後までいくとぬいぐるみがもらえます❣️

この子❣️

次回スタンプラリー2に参加できるようです。
    また来たいなぁ~❣️

部屋からの景色

やっぱ沖縄の海は綺麗だなぁ❣️

早速探検に❣️

3歳の次女はお砂場を満喫。
    今回はお姉ちゃんも一緒です。
    2人は同じ誕生日。
    血液型も一緒ですが性格は全然違います。
    長女→おっとり
    次女→せっかち

そのあとプールで遊んで…

プールで疲れて、夕食はルームサービスにしました❣️
    ピザマルゲリータとスパゲティボロネーズです。美味しい❣️

夜は温泉でゆったり。

温泉の横にクラブサビーのラウンジがあります。

ドリンクと

黒糖。
    美味しかったのでショップでお土産にたくさん買いました。

2日目。
    朝食です。
    レストランはコロナの影響で1ヶ所セイルフィッシュカフェしか開いてませんでした。
    搾りたてのジュースを頂けます。

こちらでいただきましょう❣️

今日は昨日予約したアクティビティをこなしていきます。
    うっかり時間を忘れたりするとキャンセル料1人千円かかります。
    アクティビティも半分ぐらいやってなかったかな。
    大阪の緊急事態宣言は解除になったけどGOTOがないからか、人が少なかったのでしょうがないですね。
    まず9時から、はりゅう船クルーズ。クラブサビーの特典で無料です。

お魚いっぱい見れました❣️

お昼はまたセイルフィッシュカフェで。
    クラブサビーの特典で無料です。

綺麗だなぁ❣️

さて次は13時30分からスマイルドルフィンです!
    これは有料のアクティビティですがクラブサビーの特典で30%OFFになりました。

イルカにタッチ❣️

続いて14時30分からウォーキングアドベンチャー

リクガメの赤ちゃんが生まれていました❣️ウミガメや熱帯魚、ワラビーなどリーフガーデンにいる動物を歩いて見学します。ホテルからい頂いたチャレンジクーポンを利用して無料でした。

リクガメの赤ちゃん

ウミガメ

ウミガメ抱っこ。

戻って今日はディナーに行きます。
    いつものセイルフイッシュカフェです。

バリ舞踏のショーをやっていました。

バリに来た気分になってきた(笑)

こんなカクテルも頼んじゃおう❣️

夜のロビーも素敵です。

今日はお姉ちゃんに妹を見ててもらって母はスパに行きます❣️クラブサビーで10%OFFになります。

こんな素敵な椅子が置いてある❣️

売り物ですよ。

夜はこんな感じ。

3日目。セイルフィッシュカフェにて朝食です。料理の数が多いので毎日飽きずに美味しくいだだきました❣️

フロントからビーチへ抜ける出入り口で椅子取りゲームといって謎の遊びをする2人(笑)

そしてその横で卓球をする2人。

さて今日は10時からフィッシュフィーディングです。チャレンジクーポンで無料でした。

エイに餌やりです。

綺麗だなぁ

ヤドカリさんが歩いてます

そして今日もセイルフィッシュカフェでランチです。
    嬉しいけど食べ過ぎてなんかずっとお腹いっぱいです(笑)
    ピザ窯があってピザ美味しかったです。

綺麗だなぁ

夜になってもみんなお腹空かないというのでルームサービスで少しだけ…ナシゴレン(子供用にスパイス抜きで)とBLTです。

4日目。
    おはようございます。
    毎度セイルフィッシュカフェで朝食です。
    お世話になりました。
    大変美味しかったです。
    毎日気持ちの良い朝をありがとうございました。

最後のセイルフィッシュカフェと思ってたらMarriott Bonvoyの特典でチェックアウトが14時になって、ランチもどうぞとのことで…再びセイラフィッシュカフェへ。お腹いっぱいといいながらまた食べてしまいました。帰ったら絶食だな。

いよいよお別れの時間です。帰りはリムジンバスが早い時間のしかなかったのでホテルの方におんなの駅という道の駅へ送迎してもらい(5分)エアポートライナーで空港へ向かいました。

ANAの機内案内が歌舞伎でした!
    長女はこの春から一人暮らし。
    この時はやっと1人送り出した!と清々しい気分でしたが、いざいなくなると寂しいですね…