越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に共立リゾートのにいがた「雪の花」を訪ねました。<br /><br />その際に「新潟再旅」キャンペーンに応募しましたら、なんと「当たり」のメールがきました。<br /><br />早速 予約(雪の花には特別室は2室)12月には6階の特別室(GOTOトラベル利用で安価)<br /><br />またGOTOトラベルが始まったら、「もう1室の特別室に泊まろう」<br /><br />でも いつ再開するか、わからないので このキャンペーンの割引を利用で特別室に宿泊。<br /><br />

2021年3/11~1泊☆新潟「旅割」が当たり~~10000円引き/Go!!特別室*新潟/雪の花

2021/03/11 - 2021/03/12

ひこうきくも

ひこうきくもさん

昨年12月に共立リゾートのにいがた「雪の花」を訪ねました。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

大宮から「上越新幹線」で出発。

JR東日本のエキネットで予約のため50%引き。

大宮-越後湯沢は2人で6040円、帰りも6040円です。

行きはMAX2階建て新幹線(もうすぐ引退と言われつつまだ走行しています)

大宮駅

ホームに到着

入線してきました。ワクワク!!!!

車内はガラガラ

高崎までは1車両3グループ。上毛高原で2グループ下車。

最終越後湯沢では我々だけ下車でした。

あっと言う間に「高崎駅」です。

JR高崎線 乗り物

車内の様子(誰もいません)

ポケットには加湿器をおいています)

越後湯沢駅に到着しました。

「もっと雪があるかと」想像していましたが、なんとありません。

嬉しいような、さみしいような!?

越後湯沢駅

駅前の足湯です。

12月に来たときは、雪に埋もれ、わかりませんでしたが、今回は

利用していた人も多くいました。日差しがあれば暖かくて

気持ちがいいです。

駅から歩いて3分。

到着しました。まわりの山にはまだ雪が所々にあります。

日陰はまだ寒いです。

越後湯沢温泉 湯けむりの宿 雪の花 宿・ホテル

5回目、特別室の温泉三昧にはGOOD!! by ひこうきくもさん

玄関の屋根にもまだ雪がありました。

12月に来たときは皆さんで雪かきをしていました。

フロントで靴を脱ぎ、たたみの感触を感じつつお部屋へ。

今回の特別室は1階です。景色はあまり期待できません。

色浴衣の選べます。

6階を探索

湯上がり処、夜泣きラーメンの飲食

床暖房がありあたたかいです。

101号室(花いずみ)です。

この部屋は4人まで宿泊可能です。

ツインベットが2部屋あります。

ここは廊下を入り、すぐの部屋になります

障子は雪見障子になっています。

ベットもツイン(昼はここでまったり)

ソファーも広くゆったりです。

障子を開けるとこんな感じ。

遠くの山と、手前にはちいさな庭。落ち着きますね。

クローゼットとお茶セット

廊下の左側はトイレ、右側は洗面所、お風呂です。

その手前にはツインの部屋)マッサージチェア付き)

ツインの部屋です。

トイレです。

洗面所とアメニティ

シャワーブースと檜風呂

格子をあければ外の景色も堪能できますが、

外からの見える高さなので、ちょっと開けるには、、、、

素敵な光景ですね。

ミニバーのしちゃには冷蔵庫(中は水のみ)

鍵は2本

食事は2部制

5:30からの予約になっています。

おしゃながきです。

お酒の試飲(無料です)甘口、辛口の両方です。

今日の食前酒

甘かったーー

向付け

本マグロ、八海山サーモン昆布〆、鰆霜つくり、南蛮海老、

先碗
    小柱真丈、せり、ふのり

小鉢
    とり貝とうるい生姜芽の白かけ

切り飯
    アサリ飯、いくら

綺麗に盛り付けされています。

ハイボール

焼八寸

キンキ西京焼、海老田楽、合鴨ロース、八色椎茸焼

台の物

越後酒鍋

新潟和牛、洗いネギ、にんじん、白菜、豆腐、ほうれん草など

【心ばかりのお選び】

1口タンシチュー

蓮根まんじゅう揚げ出し

【〆膳のお選び】

新潟のソウルフード たれかつ丼

鮭と「いくらのわっぱ飯

デザート

ミカンゼリー

マロンケーキ

おいしく頂きました。

食事終了はフロント横の無料コーヒーを

コーヒーマシンの横にはおしのぎがあります。

【朝食です】

まずは入り口で検温と手指消毒

すきなドリンクをチョイス

牛乳、りんごジュース

のっぺい汁は温めてたべます。

魚、栃尾の油揚げも温めてたべます

ご飯はおかゆ、白米選べます。

焼のりもあります。

お土産処

買いました。みんなおいしいですよ。

最後に、お風呂

朝はヤクルト。昨夜はアイスでした。

ここは越後湯沢の「ほくほく線」ホームの上になります。

帰りは新潟発の「とき」なので少し混んでいるかもしれませんね。

CoCoLo湯沢店・がんぎどおり ショッピングモール

そんない混んでいません。

帰りは3列シートを予約したので、ゆったりです。

今回はこれで「御篭り温泉旅」は終了です。

1時間もかからずに現地到着、温泉に入り、おいしいお料理に満足して

新幹線は混雑もなく行かれました。

緊急事態宣言の中でしたが、人と接触することもなく安全に

終われました。

またまたこの「旅割 」 当たってしまいました。

6月末までなので、今度は車で観光をしながら旅ができそうです。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。