2019/10/25 - 2019/10/30
901位(同エリア1920件中)
しゅうたろうさん
- しゅうたろうさんTOP
2019年10月25日、羽田空港より深夜便にてバンコクを経由してルアンパバーン国際空港に10月26日正午ごろ到着。乗り合いタクシーで宿泊先のインディゴハウスホテル到着。休憩後、ルアンパバーンの街を散策し、夕方プーシーの丘に登り夕焼け観賞、夕食はラオス風焼肉をいただきました。その後ナイトマーケットを見て回りました。
- タクシー 徒歩
- JAL バンコクエアウェイズ
ルアンパバーン国際空港です。国際空港ではありますが、就航している航空会社の機材はほとんどプロペラ機で、飛行機からターミナルビルまでは各自歩いていきます。
ルアンパバーン国際空港 (LPQ) 空港
私が宿泊したインディゴハウスホテルの外観です。ルアンパバーンのホテルはほとんど2階建てですが、このホテルは4階建てでした。エレベータは無く4階の部屋まで階段を登るのが結構つらかったです。
ルアンパバーン市内散策にはベストポジションのホテル by しゅうたろうさんインディコ ハウス ホテル ホテル
ルアンパバーンの中心シーサワンウォン通りです。昼間はあまり人が歩いていませんが、夕方からナイトマーケットの準備がはじまり、徐々に賑わってきます。
シーサワンウォン通り 散歩・街歩き
プーシーの丘からの夕日です。手前に見えている川はメコン川です。この丘から夕日鑑賞するのが観光スポットになっており、この日も世界各国から観光客がきていました。
プーシーの丘 山・渓谷
ナイトマーケットの様子です。このようなお店がシーサワンウォン通りにびっしり出店していました。
ナイトマーケット 市場
しゅうたろうさんの関連旅行記