東かがわ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍での春ひとり散歩。<br /> <br />表紙の写真はツグミでしょうか?

ばあバの春散歩~。

2021/03/15 - 2021/03/18

シューワールド

シューワールドさん

コロナ禍での春ひとり散歩。

表紙の写真はツグミでしょうか?

明石大橋を渡ります。今日は風が強いですが良いお天気です。

明石のサービスエリアは人が多そうなので人が少ないここのサービスエリアでトイレ休憩します。明石のサービスエリアを利用しますが母にうつさない様に気をつけて行動します。人が殆どいなかったので玉ねぎラーメンを頂きました。玉ねぎが一個入っていて美味しかったです。また来ようかなぁ。

これは写真ですがこんなに綺麗に玉ねぎがのってないですー。崩れていました。笑笑。

城山灯台から引田町の町並みを撮影。お天気も良かったので年配のご夫婦がお弁当を食べていました。コロナ禍である事を忘れそうです。

ガードレールの下を通過中。ツグミでしょうか?

海藻を食べているようです。

200羽くらい飛来して来るようです。50年前にはいなかったように思います。

カモの側をボラが飛び跳ねていました。

気持ち良さそう。

電信柱から下を見下ろすトビ。

エサが豊富みたい。

鵜たちも羽根を広げてひと休み。

一足早く春を満喫してます。

穏やかな優しい日になりました。

トビ?

50年くらい前にはいなかったように思います。温暖化の影響かなぁ。

カモたちが楽しんでいました。

カモたちが仲良く食事中。

つがいで行動していました。

サイドのグリーンがオシャレ。

こちらはなんとなくスタイリッシュなカモさん。

アオサギ。

おっと羽根が地面に、、、。

シジュウカラ。つがいかな~。

シジュウカラ。早くコロナが収束しますように。

こちらは翼山、お地蔵様が目印になるので迷子になりません。昔の人が八十八ケ所をここでと考えて置かれたみたいです。小さな山なので1時間くらいで下りて来れます。

赤い橋がみゆき橋。向こうに見えるのが翼山方行です。この町も過疎化が進んでいます。。
    早くコロナが収束しますように。