別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ寒さ厳しい2月。<br />友人と、<br />温泉に行きたい!<br />近場で、大人旅館かホテルに泊まりたい!<br /><br />という話になり、休みを調整し合って3月に1泊2日でANAインターコンチネンタル別府へ。<br />私は人生初めてのインターコンチ!<br /><br />いろんなプランがある中、九州民限定の最大40時間ステイOK+朝食付きのプランに決定。<br />2人で67472円でした。<br /><br />とっても洗練されたホテルと、親切なホテルマンの方々のお陰で大満足な旅行になりました。<br />

九州民限定最大40時間滞在プラン!ANAインターコンチネンタル別府

2021/03/13 - 2021/03/14

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

まだ寒さ厳しい2月。
友人と、
温泉に行きたい!
近場で、大人旅館かホテルに泊まりたい!

私は人生初めてのインターコンチ!

2人で67472円でした。

一休.com

土曜の午後、友人の車で別府へ。
    最大40時間なので、土曜の朝8時から日曜の夜0時まで滞在できるんですが、それぞれ私用もあったため16:30にホテルにチェックインです。

テンションマックス!
    ずっと泊まってみたかったインターコンチ!

バレーパーキングなので、車はホテルの方に預けてチェックインへ。

かっこいいロビー

ちょうど晴れていて眺めも最高です。

ロビーでホテルの説明を受けてお部屋へ。

私たちはデラックスツインで一番お安い部屋です。

4階のお部屋でした。

いざ室内へ!

ドアを開ける瞬間がワクワクの最高潮

かわいいコーナーソファ

ひろーいバスルーム!
    この洗面台がカッコいいー!涙涙

豪華なお風呂が嬉しいー!
    滞在中何度も入りました。

大きなテレビもあるので、持ってきたファイヤースティックを差し込んでトッケビを見つつ、、

コンユ、カッコいい、、

お茶が飲みたくなったのでネスプレッソをいただきました。

TWGの紅茶も美味しかった。

広島土産のお菓子をお供に。

至福~~

トッケビから相席食堂にチェンジ。

持参したシュワシュワなお酒とお菓子、幸せな時間。。

温泉付きのインターコンチネンタル別府。

旅の目的のひとつ、1階の大浴場へ。

夜のインフィニティプールがとってもきれい!
    (残念ながら今は使用中止とのこと)

高台にあるので別府の夜景が一望できました。

大浴場も洗練されたデザインでゆったりできました。
    やっぱり温泉は体の中からぽかぽかになって最高

温泉後、お腹も空いたので車で街へ。

車を持ってきてもらう待ち時間もオシャレなロビーでたのしいー

かっこいー!
    非日常空間、、

ホテルから車で15分ほど。
    私の大好きなルアンマイさんへ。

豚肉のガパオとトムヤムクン

最高に美味しい!!

もちろん足りないので、白身魚のレッドカレーソースを追加。

おいしすぎるー!
    しかも安い、、これで2700円税込

美味しいタイ料理でお腹パンパン。

でもデザートは不可欠。
    スタバでスイーツをテイクアウト。ほいしい。。太る。。

幸せに寝転ぶ友人。
    どこにいるか一瞬わからないくらい、ソファに溶けてしまった、、

溶けてる友人を残して、私は部屋のゴージャス風呂でセレブごっこ!

シュワシュワと泡風呂!ひゃー!

風呂上がりはベランダでクールダウン

ソファで寝落ちした友人をベッドにお連れして就寝。。

翌朝は6時からOKな大浴場へ!
    湯煙が立つ別府の朝に癒されるー

お風呂のあとはライブラリースペースのアクアへ。

眺めも◎

アート、料理、日本文化、などの本が多かったかな

一日一善より達成しやすい。

この本が欲しくなりました。

友人はまだ寝てるので、バルコニーで静かに朝のコーヒー。おいしー

お部屋からの眺望。
    良さげに見えますが、実際この真下は、、

どどーんと駐車中ビュー!

一番安いランクなので

朝からシュワシュワ。
    まだ朝ごはん前なのに

9時。
    お腹がすいたので朝食へ。

サーモンおいしー!
    いちごとクリームの入ったデニッシュも美味しかった

卵料理はオーダーできて、エッグベネディクトを。
    ソースがおいしー!

フレッシュジュースが美味しくて、たくさんビタミンCが摂れました。

昼過ぎ。お腹も空かず、お部屋で動画三昧。

気になるジェラート屋さんがあるので、よいしょと腰を上げて街へ。ぶらぶら。
    気になるお店がいっぱい。

こゆび、、良い

ステーキのお店そむり。ここ行きたかったですがランチは終わってたのでいつかリベンジ!

路地裏もいい雰囲気

こんなおしゃれなバルも発見。
    絶対来たいー!

目当てのジェラート屋さん。
    残念ながら今はテイクアウトだけとのこと。

いろんな種類があって迷いました

私はフレッシュバナナを。
    とってもおいしー!
    ラムレーズンはラムがかなりきいてて大人でした、おいしい。

トキハの東洋軒の鳥天をテイクアウト。
    沢山入って950円くらい。
    4時のおやつでした。

夕寝したりお風呂行ったりしてたら夜に。。
    こんな時間にチェックアウトするのは違和感ありますし、むしろもう一泊したくて辛かったー!涙

5つ星ホテルを満喫できました。
    また必ず行く!

別府温泉の人気ホテルランキング