京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月<br />ねぇねぇ、折角会えたのだから、京都に行かない?と言う事で!梅田で待ち合わせたついでに<br />京都の秋を求めて出発❣❣(笑)<br />どこ行く?何に乗る?(笑)<br />JRだったので、嵐山は!?<br />新快速に乗って、そこから考えた❣<br />京都駅で乗換えて行けそうよ!<br />そんな、ひどい計画の始まり!<br />嵐山駅を目指している(パンフを見ているご夫婦の方に少し聞いてみた)<br />それで安心何とかいけそうよ❢<br />そこでまず到着したのが、ここ嵐山駅、トロッコ❢<br />

紅葉の嵐山

2019/11/30 - 2019/11/30

ピーちゃん

ピーちゃんさん

2019年11月
京都の秋を求めて出発❣❣(笑)
どこ行く?何に乗る?(笑)
JRだったので、嵐山は!?
新快速に乗って、そこから考えた❣
京都駅で乗換えて行けそうよ!
そんな、ひどい計画の始まり!
それで安心何とかいけそうよ❢
そこでまず到着したのが、ここ嵐山駅、トロッコ❢

嵐山トロッコに乗る!いつかは行きたいと考えていましたので、出来たらいいなーー!と思い、その方向で挑戦(笑)
    何とこの日は、何時間待っても、今日一日中満車でご利用出来ません❣❣ですって!!(笑)
    こんな酷い状況とは、驚きです。

ま~~想定内!!
    嵐山周辺のお寺を散策することになりました。

何処を歩いても、流石嵐山❣
    とても素敵な紅葉風景、まんぞく満足❣

竹林も歩き、嵐山渡月橋までたどり着くと、京都の秋は日の傾くのか早い!
    今日アップしたのは、春のトロッコにリベンジと、思って!
    今期待が膨らんでいます(*^^*)