関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下りたことのない駅で、モーニングにしてみました。<br />画像は、モーニングセット@ベビーフェイスプラネッツにてです。<br /><br />過去の大阪・泉佐野市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-4 大阪・泉佐野市編~“関西国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11665997<br /><br />関西散歩記~2020-3 大阪・泉佐野市編~”関西国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11646237<br /><br />関西散歩記~2020-2 大阪・泉佐野市編~“関西国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11632874<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.10<br />https://4travel.jp/travelogue/11674434<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2021 大阪・泉佐野市編~その1

2021/02/14 - 2021/02/14

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

下りたことのない駅で、モーニングにしてみました。

過去の大阪・泉佐野市散歩記。

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.10

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR熊取駅サイン@JR熊取駅

仕事の帰りに、JR熊取駅で下車してみました。
    駅の一部が、お隣の泉佐野市にまたがる、ぎりぎり熊取町な駅です。

熊取駅

●JR熊取駅界隈

駅近くの大きな敷地。
    どうやら、池の水を全て抜き取ってしまったようです。
    ならしてはいるのだろうけど、普段は見れない池の底の部分に、興味津々でした。

●JR熊取駅界隈

で、その池を整備中のようです。
    整備終了後、再び池に戻すのだとか。
    ちょっと面白い風景に出合いました。

●ベビーフェイスプラネッツ

目的地に到着です。
    ここで、モーニングにしました。
    早朝にも関わらず、人の出入りが結構ありました。

●ベビーフェイスプラネッツ

モーニングメニューです。
    5種類ほどあります。

●ベビーフェイスプラネッツ

決して綺麗だとは言えない店内ですが、いい感じに仕切られていて、すごく落ち着く空間。足元に、電気ストーブを置いてくれているので、今日みたいな寒い日には、とっても有難いです。

• ●ベビーフェイスプラネッツ<br /><br />僕は、オーダーしたのは、Eセット。<br />クラブサンドにしました。

地図を見る

●ベビーフェイスプラネッツ

僕は、オーダーしたのは、Eセット。
    クラブサンドにしました。

ベビーフェイス 泉佐野店 グルメ・レストラン

●ベビーフェイスプラネッツ

普通に美味しく頂きました!

●ベビーフェイスプラネッツ

店内で「食パン」という文字を見つけたので、同僚に聞いてみたところ、食パンの製造で、かなり有名なお店なようです。百貨店でも販売されているのだとか。
    早朝にも関わらず、人の出入りが多い意味がわかりました。
    ごちそうさまでした!

●レディー歌歌

面白いネーミングのカラオケスタジオ発見しました。
    「レディー歌歌」
    大阪色全開ですね(笑)。

●JR熊取駅

踏切からJR熊取駅です。
    結構、便数の多いJR阪和線。
    特急はるか、特急くろしお、関空快速、紀州路快速、普通電車が、ここを通っていきます。

●JR熊取駅界隈

駅の近くで梅が咲いていました。

●JR熊取駅界隈

朝陽に照らされて、鮮やかに輝きますね。

• ●JR熊取駅界隈<br /><br />青空にとっても映えます。<br />まだまだ寒いですが、梅を見ると、春が近くなっているのを感じます。<br />お見事でした!

●JR熊取駅界隈

青空にとっても映えます。
    お見事でした!

●JR熊取駅

熊取町民だけでなく、泉佐野市民の利用も多いJR熊取駅。
    駅の開業は、1930年。
    阪和電気鉄道の駅として営業を開始しました。
    近くに京都大学の原子炉実験所があったりもします。

熊取駅