関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西国際空港の状況を見に行ってきました。<br />画像は、到着案内板@関西国際空港第一ターミナルにてです。<br /><br />過去の大阪・泉佐野市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・泉佐野市編~“関西国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11624002<br /><br />関西散歩記~2019-2 大阪・泉佐野市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11611924<br /><br />関西旅行記~2019 大阪・泉佐野市~“関西国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11603755<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-2 大阪・泉佐野市編~“関西国際空港”

2020/05/31 - 2020/05/31

ろくお

ろくおさん

関西国際空港の状況を見に行ってきました。
画像は、到着案内板@関西国際空港第一ターミナルにてです。

過去の大阪・泉佐野市散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・泉佐野市編~“関西国際空港”

関西散歩記~2019-2 大阪・泉佐野市編~

関西旅行記~2019 大阪・泉佐野市~“関西国際空港”

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.7

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●関西国際空港第一ターミナル

現在、朝の6:08。
    第一ターミナルの4階にやって来ました。

●関西国際空港第一ターミナル

4階は、国際線のチェックインカウンターがある階です。
    この通り、真っ暗。
    こんな状態、初めてみました。

●関西国際空港第一ターミナル

出発案内板です。
    8:00発の春秋航空・重慶行きから、10:30発のベトナム航空・ハノイ行まで、全て欠航。

●関西国際空港第一ターミナル

10:30発の全日空・青島行きから、13:00発の深セン航空・無錫行まで、全て欠航。

●関西国際空港第一ターミナル

13:45発のジェットスター・マニラ経由シンガポール行きから、17:00発の春秋航空・上海行まで全て欠航。

●関西国際空港第一ターミナル

17:00発の深せん航空・無錫行から、19:55発の春秋航空・厦門行まで、全て欠航。
    4枚全て欠航でした。

●関西国際空港第一ターミナル

保安検査場も真っ暗。
    いつになれば、ここから旅が出来るものか…。

●関西国際空港第一ターミナル

勿論、チェックインカウンターも誰もいません。

●関西国際空港第一ターミナル

ゴミ箱も使用不可。

●関西国際空港第一ターミナル

明るい方へ行ってみます。

●関西国際空港第一ターミナル

コロナ対策のお知らせとお願い。

●関西国際空港第一ターミナル

ワールドベストエアポート賞。
    去年、2019年、空港のバゲージ取り扱い部門で、第一ターミナルが、第一位。
    LCCターミナル部門で、第二ターミナルが第一位を受賞したようです。

●関西国際空港第一ターミナル

明るい方へやって来ました。
    やっぱり明るい方へ来ると、安心しますね。

●関西国際空港第一ターミナル

でも、明るいだけで、カウンターがオープンしている訳でなく…。

関西国際空港 空港

●関西国際空港第一ターミナル

エバー航空の案内板です。
    欠航の文字は無いですが、欠航です。

• ●関西国際空港第一ターミナル<br /><br />とってもかわいらしい色遣いのイスが並んでいました。

●関西国際空港第一ターミナル

とってもかわいらしい色遣いのイスが並んでいました。

●関西国際空港第一ターミナル

初めて4階の外に出てみました。
    本来なら、リムジンバスや一般車、ツアーの車などが、到着しているはず…。

ここは、3階。
    飲食店が並ぶエリア。
    誰もいない…。

●関西国際空港第一ターミナル

到着階をのぞいても、誰もいない…。

• ●関西国際空港第一ターミナル<br /><br />2階の国内線の出発カウンター。<br />ANAカウンターの明かりはついているものの、ほとんど人もいず…。<br />通って行く人は、関係者のみ。<br />いつもの姿に戻るまでに、どれだけの日がかかるのでしょうか…。<br />待ち遠しいものです。

●関西国際空港第一ターミナル

2階の国内線の出発カウンター。
    通って行く人は、関係者のみ。
    待ち遠しいものです。