粟国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は粟国島(あぐにじま)に、実に2009年2月以来9年9か月ぶりに行ってきました。上陸は今回で3度目。前2回は9人乗りのRACアイランダーで往復しましたが、残念ながら定期航空便は廃止されてしまい、チャーター機もあるにはあるけどなぜか運休中なので、うねりのある東シナ海上を「フェリー粟国」で往復4時間半揺られてきました。ちなみに、上陸時間は3時間。観光は正味2時間半でした(笑)。<br />午前中こそぐずついた天候でしたが、粟国島へ昼前着く頃には雨は上がり、沖縄らしく鮮やかに晴れ上がってくれました。電動アシスト自転車の島内移動は、実に気持ちよかったです。同島はまた、1999年12月公開の沖縄映画「ナビィの恋」の舞台。そのロケ場所にも行ってきました。<br /><br />(参考)ナビィの恋 公式サイト<br />http://www.shirous.com/jp/films/f007.html

粟国島の旅

2018/11/03 - 2018/11/04