壮瞥(そうべつ)・北湯沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍での森のソラニワ旅行へ。<br />アソボーヤの室内遊具にためらいながらも、やっぱり子供は大満足!

日曜日に宿泊。ウェルカムドーナツとかは無くて残念。土曜だけなのかなー。

ビンゴの景品。2年前に比べると欲しいものが少ない、、、。子供用の景品だけになってしまった。

今日は何のイベントがあるかすぐ分かるしくみ。

3月のプールはやっぱり寒い。浮き輪の空気入れあるんだけど、なぜか屋外!

夜はステーキやお寿司(マグロ、サーモン、えんがわ、イカ)、天ぷら(タラの芽、ワカサギ)の実演も。
    朝はいくらあるかな~?と思ったけど刺身自体なく残念。盛られた丼だけでした。

のぐち文庫

フロント。チェックインが短い時間で済む様になってて助かった。

チェックイン後に希望の時間にマグネットを置く方式。どの時間が混んでるかこちらも分かるから良いシステム!

和室側にはテレビがないのが残念。ベッドからはテレビ中々観ないなぁ。
    転落防止の為か窓が開かず、温度調節や換気もできないのはこの時期辛い。

館内着。子どものサイズもちょうど良い!

夕食後出入り口で好きなものをバルーンアートしてくれる。アンパンマンや刀、ハートまで子供大喜び。

食事会場、とにかく広い!子どもの遊ぶからドリンクカウンターや実演カウンターが遠い。

• 道中の羊蹄山。気持ち良い~&#10024;

道中の羊蹄山。気持ち良い~✨