静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉から遠くに見える富士山も好きだけど、目の前に富士山を見たい。<br />小さな車に荷物詰め込んで、静岡に行って来ました。<br />

朝霧高原 田貫湖で過す休日

2021/03/05 - 2021/03/07

みさ

みささん

この旅行記のスケジュール

2021/03/05

2021/03/08

小さな車に荷物詰め込んで、静岡に行って来ました。

久しぶりのお出かけは静岡県

白糸の滝

今日は朝から曇天

全く光が差さない

冬の富士山が見たい

でも、私達は最近ずっとお天気に恵まれてないのよね

だから今回は2泊
    3日間もあれば一日くらい晴れるでしょう

しばらく滝撮影に没頭

それから休暇村富士にチェックイン
    外側に向けて置かれた椅子

何も見えない!

お天気ならこんな感じで、目の前に「ドカーン」と富士山
    小さな写真を見ながら、想像するしかない・・
    あ~ぁ・・

雨が降り出してしまいそうな空

田貫湖畔にある休暇村富士
    宿泊施設はここだけ

その隣には田貫湖キャンプ場
    明日は、ここにテント張ります。

お待ちかねの夕食

今回はちょっと奮発して駿河づくし懐石
    やっぱ桜エビは最高~
    マグロもたまらない!

ひやぁ~凄い御馳走~(#^.^#)

最後の〆はなんと浜名湖のうなぎ重
    ふわふわで超絶品でした。

デザートにはお茶 煎茶、ほうじ茶 紅茶
    さすが静岡

明日は期待して・・

夜明け前

あれ、見えてる?

雲がどんどん流れていき

雲がなくなり

隣の客間の人達も、窓をあけてるらしく
    歓声が聞こえてくる

この席は、やっぱり特等席だね

一瞬だけでも全景を見えて良かったよ。
    最高な場所のある休暇村、最近休暇村にはまってます。(笑)

この後、朝食会場に行ったら、まったく雲に隠れていた。

さあさあ、次は隣のキャンプサイトに移動だよ

フリーサイトなので、好きな場所を選んで

また姿を少し見せてくれた富士山
    撮影しなきゃ・・
    とバチバチ撮っていたら

ちょっと手伝ってくれない?

富士山の下で、テント張りなんて、いいね~と

喜んでいたら、また全く見えなくなってしまった・・

テントが完成し、お昼ご飯
    ついでに昼間からビール

周囲3.3キロの田貫湖
    ぐるっと遊歩道が整備されています。

他のキャンパー達もどんどんやってきます

ここって富士山見えたら最高の場所だよね

3月と言えども、ここではまだ冬

昼間は、気温が高ったけど、さすがに冷えてきたね。
    このソロキャンパーのお兄ちゃん、テントカッコよかったなぁ
    テントの中は、ぽかぽかなんだろうね
    みんなキャンプ道具が、オシャレで凝っていて、見てるだけでも楽しい
    「最近は、キャンプギアって言うんだよ」と旦那
    知りませんでした・・・(+_+)

すっかり辺りは暮れて

前回から2度目のキャンプ
    それも冬、夜は寒い。
    狭いテントの中では脚がつったり、
    膝が悪く立ち上がりが辛い
    ほとんど、夜は眠れず・・ブチブチ文句ばかり

でも、写真みると楽しそうじゃん!(笑)
    夜になるとポツポツと雨
    翌日も重い雲に隠れてしまって一度も顔を出してくれなかった富士山
    まだまだキャンプには慣れないけど、定年後はもしかしたらベッドでは
    寝られない旅になる?
    あ~ぁ、ちょっと嫌な予感・・