浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振りにライブ鑑賞に行ったついでに、スカイツリー目の前のリッチモンドホテルプレミア東京押上に宿泊しました。

スカイツリー周辺ひとり散歩&ライブついでに1泊

2021/03/21 - 2021/03/22

1975位(同エリア4165件中)

ぺん

ぺんさん

2.0
2.0
私鉄 徒歩
じゃらん

押上スカイツリー前です。今日は春の嵐で頂上もモヤってます。それでも日曜だからか、賑わっていました。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

ソラマチでお昼食べようと思ってたけど、かなり混んでたのでテイクアウトにして、リッチモンドプレミア東京押上にチェックイン。シングルのお部屋だけど、ベッドはダブルです。

リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ 宿・ホテル

バスルーム。バスタブが大きくて嬉しい。

窓際に小さいテーブルとイスがあり、何かちょっと作業するのに机より便利でした。

窓の外の景色はまあまあ、スカイツリーは真下すぎて逆に見えません。
    最近アパとか安いホテルばかりだったので、久しぶりにちょっと良いホテルに泊まったら、やっぱりベッドとか壁の厚さとか色々違うのねと実感した。でも今回実はアパより安く泊まれたのでした。

スカイツリーのお水がかわいい!でもこれ量も少ないし、すっごい飲みにくくて寝そべって飲んだら顔にかかった(笑)

ソラマチで買ったお寿司でランチ。まぐろ美味しかった!ソラマチからホテルまで徒歩1分ないので、保冷剤も不要です。

外はどんどん雨風が強くなって台風のよう。でも夕方から渋谷に行かないと…最初は渋谷のホテル取ろうと思ったんどけど、高いわりに良い所がなくて、半蔵門線で1本の押上にしました。
    渋谷スクランブル交差点、嵐なのにすごい人出。

今日の目的、LINECUBESHIBUYA(渋谷公会堂)でのライブです。駅から結構あるからずぶ濡れになってしまった。

LINE CUBE SHIBUYA 名所・史跡

コロナ後初参加のライブ。1席ずつ空けたり、問診票記入、検温、足裏消毒、順番の入退場など徹底しておりました。歓声もなく拍手のみだけど、久しぶりの感覚で楽しかった。

押上に戻って来ました。ホテル1階がスーパーで、20時以降も開いていて便利。半額の餃子get、昼にソラマチで買った生春巻きと一緒に晩酌。

デザートもスーパーで30%offのイチゴタルト。
    このホテルはVOD見放題だったので、お笑い見ながら寝ました。

2日目。雨はあがったみたいでよかった。

朝の散歩へ。ソラマチもさすがに月曜朝は静か。靖国神社の桜はちょうど今日3/21が満開でしたが、この桜はニセモノ。

隅田公園の桜を見に来ました。まだこの辺は満開一歩手前かな。

スカイツリーと桜。

東京ミズマチ。初めて来ましたが、隅田川周辺オシャレになったな。

すみだリバーウォーク。なんかブルックリンみたくない?行ったことないけど(笑)

浅草まで来たので、浅草寺にお参りしていきましょう。

さらに歩いて蔵前まで来ました。enカフェさん、オープン時間の8時ちょうどに着きました。

あの有名な浅草ペリカンの食パンが食べられます。トーストはさくもちっとしていて、自家製マーマレードも美味しかった。
    帰りは地下鉄で帰りました。蔵前から3駅で押上。
    チェックアウト時間の11時まで、お風呂入ってベッドでごろごろ~。こういう時間も幸せ。

チェックアウト後はホテルと同じ建物内にあるシズラーで平日限定エクスプレスランチ。サラダバーをお皿2枚、スープ1杯、ドリンク2杯、デザート1皿分食べられます。
    1皿目はタコスとデリ数種類、あとアイストロピカルティー。

シズラー 押上店 グルメ・レストラン

2皿目はナチョスと半分はデザート類。スープはブロッコリーチャウダー。
    メキシカンが食べたかったから、好きなだけ食べられて満足。

デザートはソフトクリームとフルーツ。あとホットカフェラテ。美味しかった!
    この後、ソラマチでショッピングして帰りました。