池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は出勤なのでホワイトデーを繰り上げました。<br />妻に毎年同じステラRERUオジサンが買うステラおばさんのクッキーで良いですかと尋ねると、今年はケーキが良いかな?<br />聞くのではなかった~黙って買ってくれば済んだがケーキですか!<br />そのような訳でケーキのために出かけてきました。<br /><br />雨なので駅の往復は妻の送り迎え。<br />池袋の西武デパートからLINEでどれが良いか自分の好みで写真を送りました。<br />結局はフルーツ系が良いとのことでTAKANOへ行き多少の行列に並びながら写真を送りました。<br />ケーキを購入し心残りが・・・・・<br />クッキーは毎年恒例なので少しだけ買わないと、来年クッキーに戻す理由がなくなるとの思いでステラおばさんのクッキー店へ行きクッキー3種類を購入し帰宅しました。<br /><br />ホワイトデー私が高校生の頃は確か今のようなブームはなくマシュマロデーと言ってバレンタインにいただいたお返しでマシュマロをプレゼント。<br />そのような習わしは広がっていなくガールフレンドは喜んでくれた記憶があります。<br /><br />※アメリカ製のマシュマロとチョコレートをセットでプレゼントしました。チョコはHERSHEYアメ横で購入し したと思います。<br /><br />なんと今の若者!行列大好き?!皆さん行列でガールフレンドへの贈り物買っています!<br />並んでいるのは若い男性が多い。<br />しかし、行列店の物も喜ばれるとは思いますが~右へ倣いでスカ?もっと個性的な物を私なら考えるな~(独身で若かったら)<br />皆さん必死なのでしょうか?<br /><br />東京は春の嵐です。<br />被害がないことを祈っていますがニュース速報では中央線が停まっている、注意報などがまた被害も各地で出ているようです。<br /><br />コロナも下げ止まっています。<br /><br />明るいニュースが欲しいですね。<br /><br />皆さん気を付けてお過ごしください。<br />

一日早いホワイトデー

2021/03/13 - 2021/03/13

ohanaさん

明日は出勤なのでホワイトデーを繰り上げました。
そのような訳でケーキのために出かけてきました。

雨なので駅の往復は妻の送り迎え。
ケーキを購入し心残りが・・・・・

並んでいるのは若い男性が多い。
皆さん必死なのでしょうか?

東京は春の嵐です。

コロナも下げ止まっています。

明るいニュースが欲しいですね。

皆さん気を付けてお過ごしください。

私鉄 自家用車 徒歩

春の嵐ですが短い時間の外出ですので
    これにマフラー巻いて

雨なのでと言っても車で駅の往復、
    電車とデパートだけの歩行ですが気分を出すため

私はチョコレート系が好きです、家族もチョコレート系が好きなので候補として写メ

こちらのお店も良い感じと写メ

そうこうしているとフルーツ系と
    TAKANOへ行き写メ

イチゴでどうですか?綺麗な色でしょうと写メ

こちらのカクテルは?色々考え写メを送ります~

マンゴーは如何~
    候補として写メ

デパートのいたるところでこのような看板!!!

こちらも
    過去に購入したことはあります~

こちらも行列!!!

一応、我が家の毎年お決まりのホワイトデーのお返し、今年はケーキにしたのでステラおばさんは気持ちだけ購入。

3種類

最終的にこのケーキにしました。
    ALOHAは気持ちでス~

• yamayuri2001さん 2021/07/13 11:49:00
    まだ、お邪魔していませんでしたね、この旅行記・・・
    ohanaさん、こんにちは。
    7月第四週のハワイ、キャンセルです。
    一縷の望みがあったのでしたが、またまた砕かれました。

ホワイトデーのころは、まだまだ夏は分からなかったけれど
    結局、今回の感染拡大が一番怖そうです。
    来週には開幕するオリンピック、
    もう、クレイジーだとしか言いようがありません。

しかし、2回目のワクチン接種が終わったので、
    少しは気が楽です。
    二回目は、二人とも酷い副反応が出て、
    接種部位の痛みだけではなく、発熱しました。
    38度5分だと起きていられなくて、寝込みました。
    ohanaさんのアドバイス通りに、すぐに解熱剤を飲みましたので
    一日だけで大丈夫でした。

それと、接種部位の痛みには、ロキソニンテープを張りました。
    腫れがだいぶ引いて、痒みも
    一回目ほどひどくはありません。
    やはり早めの手当てが必要なんですね。

いろいろ、教えていただいて、ありがとうございます。
    お陰様で、副反応を乗り越えることが出来ました。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2021/07/13 16:40:22
    Re: まだ、お邪魔していませんでしたね、この旅行記・・・
    yamayuri2001様
    こんにちは

7月第四週のハワイ、キャンセル残念ですね。
    私も6月はキャンセル。
    予約したときは来年はと思い予約したのですが(>_<)

私事ですが~また来年の計画を練っています。
    妻は行く気満々ですがは来年は娘は同行せず夫婦だけ。
    それで計画するならホテルが良いとリクエスト。
    そのリクエストのホテルがね~
    まあ何とか叶えてあげたいと試行錯誤で計画中です。
    私はHawaiiで赤いアロハシャツでお祝いして頂いたので~
    妻は赤ではなく○の色のホテル~
    ブルーがアクセントでもいいよ~(・_・;)

私もなぜオリンピックするの?
    東京の中を仕事で動いていましても盛り上がりは感じません。
    色々なしがらみがあっての開催でしょうが、最終的には無観客!!
    スポンサーもこれだったら中止が良かったと思っていることでしょう。
    クレイジーだと私も思います。

また緊急事態宣言が飲食業、旅行関係業者を泣かせています。
    コロナの原因は飲食業・旅行ではないと思います。
    なんとか踏ん張ってもらいたいと思っている中、政府の融資制限の発言!!!
    信じられません。
    早くコロナ終息し、来年こそはコロナ前のように制約無くHawaiiに行きたいです。

ワクチン接種のアドバイスお役にたてて良かったです。
    妻は今月後半。
    インフルエンザの予防接種でも副反応が強いのでかなり覚悟を持っているようです。
    接種部位の湿布は私の周りでも結構有効だと皆さんされています。

世間の様子を見ながら2022Hawaii助走したいと思っています。
    6月を予定。
    JALの予約状況も徐々に増し、最初確認したときより同じ旅程で料金が上がってきています。

皆さんがhappyにHawaii行けることを望み頑張りましょう。

• fumiさん 2021/04/06 15:09:06
    確かにマシュマロデーでした!
    ohana様

こんにちわ

ホワイトデーにケーキいいですね!
    奥様への変わらぬ愛を感じます

私は、何時も、タカノのフルーツチョコレートです
    ステラおばさんのクッキーが昔あったころは、うちもクッキーでした
    量り売りではなく、お得詰め合わせです

マシュマロデー懐かしいです、学生の頃フルーツマシュマロ買って
    友人にプレゼントしたのを思い出しました

ビーンブーツは、お揃いですね、私もジムに行くのに履いていきました
    実はもう一足一番長いブーツを持っているのですが、ちょっとヘビー過ぎて
    全然履いていません、会社卒業したら普段に履こうと思ってます

ワクチン接種で昭和31年生まれは高齢者の分類になっていて
    ちょっとショックでした、客観的には高齢者なんだと認識した次第です
    5月に接種のようです

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2021/04/06 18:44:46
    Re: 確かにマシュマロデーでした!
    fumi様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

今年はたまたまケーキが良いと言うもで、池袋に出掛け良さそうなケーキ店でラインの通話でLIVE画像送りながら行きついたのがタカノのフルーツケーキでした。
    流石フルーツは吟味されスポンジはマンゴベースでした、美味しかったです。
    チョコレートケーキも魅力ですね。

我が家はチョコレートケーキは今までTOP'Sでした、胡桃が入っているのが良いんです。

ビーンブーツは必要なアイテムの一つです。
    いつの時代も変わらないものは良いですね。
    longは大雪のとき良いなと思いますが、最近ではティンバーランドワークブーツがタウン化していますので、新鮮でいいと思います、ぜひ活かしてください。

マシュマロデー、当時はけっこう粋なはからいだったと思います。
    当時のガールフレンドは三田にあった中高一貫校のクリスチャンの学生でした。
    懐かしいです~

ワクチン、私はまだ誕生日来ていないので枠外かなと思っていましたら、対象生年月日を見ると該当でした。
    更に追い打ちが!肺炎球菌のお知らせが!!!

若者には無い、良いものを愛して大切にするポリシーをお互い大切にして、これからも頑張りましょう。

宜しくお願い致します。

ohana
  • Maasholmさん 2021/03/14 08:53:31
    またまた同じにびっくり!
    ohana 様
    おはようございます。
    いつも有難うございます。
    この度の旅行記を拝見して、クッキーが並べられたお皿は
    ピーターラビットのプレートで我家と同じ!
    下に見えてるto be taken at bed-timeの文字でわかりました。
    たまたま今我家にもステラおばさんのクッキーがあるので、
    同じ様に並べてお紅茶と共にいただきます。
    日常の何気ない事柄にもほっこりしますね。
    奥様と同じミハマの靴、まだ大事に履いています。
    今後とも宜しくお願い致します。
           Maasholm

ohana

ohanaさん からの返信 2021/03/15 20:32:45
    Re: またまた同じにびっくり!
    Maasholm様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

ピーターラビットも一緒、ステラおばさんも用意され!!!
    ピーターラビットは年期入っています。
    娘の幼児の頃に揃えた食器でス。
    大皿とボウルがあります。
    良いものは良いですね、飽きません。

ステラおばさんは良く購入します。
    スタンプカードもあります。
    バレンタインは他のものと思ってもいつも食べ慣れているものを
    娘用、妻様に毎年分けてお返ししていましたが、今年はケーキが良い。
    その理由は
    コロナの落ち込んだ雰囲気を飛ばすため
    ケーキ付でス?!!!

いつもケーキはトップスのチョコレートケーキを買うのですが今回はフルーツ系、マンゴベースのスポンジで美味しかったです。

またお揃いの物があるのを楽しみにしています。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

ohana
  • チーママ散歩さん 2021/03/14 04:59:06
    ホワイトデー☆彡
    おはよう御座います。
    今日はホワイトデー☆彡

なんとも優しいご主人と幸せな奥様。
    春の嵐のなか、並んでまでイベントを大切にしてくださるなんて。

記念日大好きな私。
    でも、愛方さんはあまり。
    してもらうはあるけど
    してあげるは忘れちゃう人。
    でも、言わないの。。
    言うと寂しくなりますからね。
    周りのニュースや話を聞いて、あれ?ごめんねってなるまで。(๑˃̵ᴗ˂̵)
    昨日お出かけしていても、その気配はなし。
    今年も忘れたかな?
    忘れた分を上乗せして甘えます(o^^o)

マシュマロデーは知りませんでした。
    色々なイベントがあったのですね。
    皆さん男女は必死でしたからね。
    結婚は、そのワクワクが薄れていくのが寂しいですね。

今日は父とデートの日。
    と言っても、お出かけを控えている父のこと。食事してすぐ帰宅でしょう。
    それでもとても楽しみ☆彡
    ohanaさんじゃないけれど、何来て行こうかしら♪♪

ohana

ohanaさん からの返信 2021/03/14 06:52:48
    Re: ホワイトデー☆彡
    チーママ散歩様
    おはようございます。

今日はお父様とお食事ですか、私も娘といつまでも出来るようしたいです。
    春の洋服選びも楽しみですね。

ケーキ買って来るよとリクエスト引き受けましたが、雨は凄かったです。
    駅までは妻の送迎なので傘要らずでしたが、池袋の人混みは密でした。

バレンタインは頂くのでお返しは毎年ステラおばさんのクッキーでしたので気持ちだけクッキー買いました。

マシュマロデー密かなブームの時代の青年でした。(笑)

今日は暖かいです、美味しいもの食べて来て下さいね。

ohanaさんのトラベラーページ