沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/03/04~06で那覇の2泊。<br />いつか行く 何もしない那覇3日。<br /><br />どうせ何もせずぶらぶらするだけ。<br />だからそんなに値段の高くない所で、<br />といっても国際通りまでは徒歩圏で、<br />でもせいぜい15分くらいのところで、<br />ちゃんとした個室なら良いかな?<br /><br />そんなホテルに泊まった記録です。

明日行く 何もしない那覇3日(ホテル編)

2021/03/04 - 2021/03/06

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

2021/03/04~06で那覇の2泊。
いつか行く 何もしない那覇3日。

どうせ何もせずぶらぶらするだけ。
だからそんなに値段の高くない所で、
といっても国際通りまでは徒歩圏で、
でもせいぜい15分くらいのところで、
ちゃんとした個室なら良いかな?

そんなホテルに泊まった記録です。

何もしない那覇…
    なら速攻でホテルにチェックインし、
    引き篭もれば良いものの、
    あちこち歩いてヤルことヤッて
    疲れ果ててホテルに着きました。
    この時点では駅まで遠い!
    国際通りは徒歩圏じゃない!!
    大失敗だと思いましたが、
    翌日それは間違いだと気付きました。

この系列のホテルって
    部屋は狭いのは知ってるので、
    その点は覚悟の上で予約しました。

廊下はこんな感じ。
    落ち着いた感じの内装です。

廊下から部屋を写メ。
    もっと狭いと思ってたので
    ストレスにはならなそうです。

テーブルとテレビ周り。
    あることに神経質な50代ゲイ気まま旅は
    この時点でストレスになる所を見つけました。

ベッドです。
    硬くなく快適でしたが、
    ドアの方が頭になるのが嫌でした。

意外に広いテーブルです。しかし…

コンセントがテーブルの壁際にあるだけで、50代ゲイ気まま旅はベッドに寝転びながらスマホをしたい派なので減点でこのままではストレスになります。

部屋が狭いので、
    テレビは小型でも問題なし。

テレビの下に冷蔵庫。
    有料の物は入ってないので合格。
    電源が入ってるか確認しましょう。

ルームキーです。
    一見カードキーに見えますが
    鍵を差し込んで開けるタイプ。
    白い板は部屋の電源の所に挿す様です。

電源を入り切りするブレーカーです。
    カードでなくても電気が供給されるので
    ちょっと出掛けてる間でもスマホとか
    充電できるので50代ゲイ気まま旅的には合格。

Wi-Fiも無料。
    ストレス無く使えて合格です!

さて水回りです。
    ユニットバス?なんか違う…
    バスルームの前にトイレがある。
    面白い造りになってました。

あれ?洗面台はどこ?

湯船もありお湯もちゃんと出ます。
    シャンプーとボディーソープもあり、
    特に問題はなかったです。

問題の洗面台は部屋の方にありました。
    本来ハンガーラックとかある所に…

洗面台は小さく、豪快に顔を洗ったりすると部屋の床に水しぶきが飛びそうで、部屋を濡らしたくないからそっと使う感じでした。

歯ブラシとかはちゃんと用意してされてましたよ!

ドライヤーも!

洗面台の隣にあった木の引戸を引いたら洋服掛けがあるのかと思いきや、洗面台をしまうための引戸で、洋服を掛ける場所はありませんてました。

• トイレ&amp;バスルームも

トイレ&バスルームも

木の扉を閉めて隠すタイプ。
    なんか変…面白い感じの部屋です。

部屋のドア、洗面台、手前に空気清浄機。
    空気清浄機が洗面台とトイレ&バスルームと
    テーブルを使うために椅子に腰掛けると
    とても邪魔な存在なので後で配置換えをします。

さて、この空気清浄機大変邪魔です!
    置いてある所にコンセントの差し込み口も無く、
    使いたいなら自分で工夫して使え!的な存在感。
    2泊とはいえ、こういう配慮の無いのは嫌いです!

洗面台使うにも邪魔!
    トイレ&バスルームに行くにも邪魔!
    デスク使うのにも邪魔!
    なので、客が使いやすい様に
    物の配置換えを強行しました。

ケトルと空気清浄機、あと自分のスマホに使う電源が必要なのだが…

デスク脇に差し込み口が2つしか無い!

机の引き出しを開けたら3つ又コードが隠されていました。

本来こうやって置いといてもらえれば
    親切心を感じるのだが、有っただけ良し。

テレビ下の冷蔵庫を一度出し、テレビ台の裏のコンセントの差し込み口に3またコードを差し込みベッドの方に持ってきました。
    ほら!コレで空気清浄機はベッドとテレビ台のデッドスペースに置けて、ベッドに寝転びながらスマホができ、通路も歩きやすくなりました。
    これくらいの心遣いはしてほしいものですね!

しかし荷物置き場が無いので、こんな感じになりますが…

ホテルには悪いなとは思いますが、これが1利用者の感想です。ですが…

コロナ禍とはいえ、通常ならホステル並みな値段で個室を利用できるというコスパには変えがたいものがありました。総合的には悪くなかったですよ!