2021/03/05 - 2021/03/05
8672位(同エリア20698件中)
yon-yonさん
- yon-yonさんTOP
ぷらーっと街歩きをしながら香港最大?のMUJIで香港限定刺繍をしましたー!ぜひ見てください!
旅の初めはバスの中から。
黄大仙のモールです!
大きい!!! -
窓から焼き芋屋さん発見!
香港には、冬になると焼き芋や焼き栗、焼きうずらの卵などが売ってます。わたしは、焼き栗が好きです! -
お腹が空いたので、香港に来てはじめてのMOS cafeへ。
いわゆるモスバーガーの店です。 -
メニューを見て悩む~。
アボカドがのってるハンバーガーに決定! -
そしてサイドメニューは、かぼちゃコロッケ!
ほくほくで美味しい! -
そしてハンバーガー!これ正解!
リピ決定! -
MUJIがあるカオルンベイに着いたんだけど、あとひとつだけ紹介させて!
本屋発見!香港の本屋を見るのが好きなんです。 -
TWO GIRLSというコスメショップがあるのですが、これが本屋にあるんです。フロリダウォーターや消毒液、ハンドクリームなどあります。
なんと、フロリダウォーターが安くなってる!
はい!お買い上げ~。近くにあったフロリダウォーター入りのウェットティッシュも購入。
やってきました!MUJI!
ここにはいろんなものが売ってます! -
お茶コーナー。
本格的です!
いろんな調味料があります。
果物が美味しそう!
野菜や果物も売ってるんです。
パン屋さんも。
これを見ると、テンション上がります。
カオルンベイのMUJIでは、こんなにたくさんの刺繍ができます。
でも私のお勧めは、香港限定刺繍!
ここだけの限定です。 -
これです!
やっぱり私は食べ物が好きー! -
乗り物もかわいい💕
ここは、パソコンで刺繍と縫い付けるカバンなどを選ぶとこ。パソコンを使わなくても、受付に言えば大丈夫!
ここが受付。
こんなふうに、刺繍を合わせれるので、いろいろな刺繍を試すことができます。
この機械で刺繍をします。
いくらぐらいなんだろう! -
きゃー!かわいすぎる~。
赤バスもかわいい💕 -
カバンコーナーから私は選びましたが、刺繍は布ならできるので、シャツなど服にも出来ます。
どれにしようか悩みますね。
刺繍工房です!ここで、どの刺繍をどの商品のどこに付けるのかをいいます。前に来た時は、ここでは支払わず、レジまで行きましたが、ここで払うことができました。
地球と気球。あれ。なんか、語呂が似ている???
これは1回目に作ったもの。かわいいでしょ?
この時作った動画があるので、よかったら見てくださーい!
香港(香港) の旅行記