箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらん見てたら、箱根湯本のホテルマイユクール天祥がGO TOキャンペーンじゃなくても35%引の宿泊プランをみつけて思わず予約<br />車移動にて人混みは避けて、なおかつ観光、グルメも楽しみました

箱根湯本~熱海 go to キャンペーンじゃなくてもお得なプランのホテルに宿泊

2021/01/31 - 2021/02/01

富士山よーく見えます

エノテカて可愛いスパークリングワイン購入

お昼はステーキのお店へ
    すんなり入れて良かった
    かなりのボリュームでしたが食べてしまった。
    ごちそうさまでした

アウトレット来たらラドュレで、必ず欲しくなる娘達 笑

ホテルマイユクール祥月ロビー
    こじんまりとしたホテルです
    お花が所々に置いてあり癒されます

フロントで、選べるアメニティ
    悩んで選んで結局、お風呂にもちゃんとあるので使わず持ち帰り

お部屋に入ると手作りお菓子
    冷蔵庫にはゼリーとドリンクが
    嬉しいサービスです

和洋下のお部屋
    畳のお部屋で息子と娘達

こちらのベットで私と旦那さんで寝ました

ホテルから湯本駅まで散策

湯本駅前通り、日曜夕方 人はまばらでした

見てて楽しい
    どんどん作られてます

箱根まんじゅう

本日の夕食のお品書きです

まずは食前酒から頂きます

夕食フルコースディナー
    まずは前菜はピンチョスや和食の八寸など、色鮮やかです

鯛かぶらと平茸、柚子味噌

自家製お豆腐
    塩でいただきます

お造り

洋皿メインティッシュ
    そのあとご飯とお味噌汁いただきました

特製デザートのメニュー

うわうわ~可愛いです

おかわりいかがですか?と更にワゴンサービスでお声掛けして頂きましたが、私はお腹いっぱいで無理でした
    ごちそうさまです
    朝も同じ会場でブュッフェ方式でした

2日目は三島にあるスカイウォークへ

揺れるのかしら??
    かなりの頑丈そうな作りなので大丈夫でしょう

全く揺れていません

風も、ほとんどなくていいお天気です

フラワードロップは、花の種を貼り付けた木の間伐材で、吊橋の上から投げると種が地面に落ちて花が咲くとのこと。
    1枚200円で1人一枚づつ願いを込めてー

お昼は熱海銀座のおさかな食堂へ
    go to で娘が来た時は並んで食べたらしいですが、今回は1時も過ぎていたせいか待たずに入れました

マグロとサーモンアボガドでヘルシー選択

熱海プリンへ

お風呂やさんのイメージなんですね

可愛い小物からお菓子まで

箱根プリン、どれにするかなー?
    保冷袋購入して持ち帰りました

インスタ映えの店内です

熱海城横にあるトリックアート迷宮館へ

絵の書き方ひとつで不思議な感覚
    トリックです

そこに居るみたいですが、絵なんですよね!

網持ってるみたいな!

何だかんだと楽しめました

静かな熱海でした
    また夏に行きたいなぁと思ったり

BON BON BERRY
    熱海も可愛いお店が増えましたね

いちご、いちご

ミックスのソフトクリームにしました~
    美味しいもの食べれて満足の一泊2日でした。
    忘れないうちに旅行記に記録に残しておこうと思いました