キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様ご無沙汰しております。&lt;m(__)m&gt;<br /><br />昨年の1月に釜山と金海へ行ってから<br />早いもので1年以上も経ってしまいました。<br /><br />コロナ渦の中、仕事柄テレワークなどは<br />できないので<br />会社へ出勤しておりました。<br />感染の危険を感じながら<br />仕事を続けるストレス。<br /><br />そんな中Netflixで配信されていた<br />「梨泰院クラス」に続いて観た、<br />「愛の不時着」に私たちは沼へと入っていったのでありました。<br />年が明けてネットで<br />「愛の不時着」の展覧会が東京で開催されているのを見て、<br />詳細を見ると3月に大阪でも開催とあるではないですか!(^^)!<br /><br />早速奥様と相談して<br />チケットを購入しました。<br /><br />近場のお出かけですが、<br />最後までお付き合いをお願い致します。<br /><br /><br />

「愛の不時着」展へ行ってきました

2021/03/11 - 2021/03/11

1921位(同エリア4143件中)

pirochan

pirochanさん

皆様ご無沙汰しております。<m(__)m>

昨年の1月に釜山と金海へ行ってから
早いもので1年以上も経ってしまいました。

コロナ渦の中、仕事柄テレワークなどは
できないので
会社へ出勤しておりました。
感染の危険を感じながら
仕事を続けるストレス。

そんな中Netflixで配信されていた
「梨泰院クラス」に続いて観た、
「愛の不時着」に私たちは沼へと入っていったのでありました。
年が明けてネットで
「愛の不時着」の展覧会が東京で開催されているのを見て、

早速奥様と相談して
チケットを購入しました。

近場のお出かけですが、
最後までお付き合いをお願い致します。

JRローカル 私鉄 徒歩

いつも通りスロースターターの私たちは
    お昼の12時過ぎに大丸梅田店に到着して、
    急いで13階へ上がりました。
    そこにはお二人がお出迎え。

入り口近くまで行くと、
    整理券を渡されました。
    この時点で中に入れるのは500番までで、
    私たちはこの番号。
    まだまだやん(>_<)
    平日だから空いていると思ったのになぁ~。

ちなみにQRコードから登録すると
    自分たちの順番が来たら
    呼び出ししてくれるみたいです。

入り口横に韓国観光公社の
    ブースがありました。

ロケ地の紹介をしていました。

アラ 済州島まで行ったのね。

狭めのカウンターには
    韓国の観光地図と
    パンフレットがありました。
    無料でしたので私たちも頂きました(笑)

とりあえず順番が来るまで
    ランチでもするかと思って、
    場所を離れることにしました。

さようなら~また戻ってきます( ;∀;)

3FのJR側出口にも大きな告知がありました。

それから私たちはホワイティうめだ、
    阪神百貨店などをウロウロしたのですが、
    どこも人が多くて・・。

まさかのランチ難民と
    なったのでありました(゚Д゚;)
    あ~ぁ腹減ったなぁ。

結局、展覧会を観てから
    時間をずらすことにしました。

やっと私たちの順番がやってきました。
    この時点で14時。約2時間待ち。
    やっと中に入れます。

入り口でお兄さんが
    感染予防の注意事項を
    口頭で告知してくれました。

中に入るとブースが分かれていまして、
    1から3のブースは撮影禁止で
    韓国のtvNが放映したメイキング番組が
    流れていたり、小物類がありました。

画像に見入っていたら、
    どんどん人が増えてきて
    会場は蜜の状態に・・・ひゃーっ。

4番のブースから撮影Okです。

目には平和の2文字が・・。
    見上げると→

国境での二人の別れのシーンが・・
    ( ノД`)シクシク…

国境を境にして
    北朝鮮編とソウル編の
    写真の展示が分かれていました。

北朝鮮編でのヒョンビンさんと
    ソン・イェジンさんの衣装がありました。
    細っ二人とも(゚Д゚;)

ドラマのワンシーンありました。

セリフとともにドラマの場面が
    よみがえります。

かわいいユン・セリ。

お茶目なリ・ジョンヒョク。

焚火のシーンやん!(^^)!

こちらにも衣装がありました。

リ・ジョンヒョクが平壌へ
    向かうときのものです。

ジョンヒョクが銃撃されて
    穴があいた軍服に
    ユン・セリが作った
    ハートマークのアップリケ。

自転車のシーン。

私には無理です。足が届きません(>_<)
    ユン・セリを前に乗せて自転車こげません。

その自転車も展示されていました。
    写真ではわかりづらいですが
    サドル高っ!
    何回も言いますけど私足つきません!(^^)!

リ・ジョンヒョクの家のセットが
    再現されていました。

トウモロコシ麺(ナンセデンチャンククス)とカクテギ。
    ユン・セリが飲み干した
    ビールの缶が並べられた38度線。

書斎。

入り口から見たところ。

細かいところまで
    再現されていました。

舎宅村の婦人たち。
    皆さんのからみも面白かったです。

シーンの数々が展示されていました。
    脇を固める方々も役者ぞろいでしたね。

ソウル編の衣装です。
    ソウルのデパートで買ったスーツ。

スイス編のユン・セリのワンピース。
    Dolce&Gabbanaやって。
    ふ~ん。

ソウル編のシーンも
    展示されていました。

「人生で絶対に忘れてはいけない人は
    憎い人でじゃなくて、好きな人だよ。」
    ひゃーっ(^ω^)

中隊の皆さんもよかったですね。

キム・ジュモク君、
    チェジウさんと会えて良かったね(はあと)

髪の毛をアップにしたヒョンビン
    カッコいいですなぁ。

ソウル編もおもしろかったです。

お美しぃ~(●^o^●)

スイス編のジョンヒョクの
    トレンチコートです。

ほらね。何回も言いますけど
    カッコイイ(●^o^●)

Dolce&Gabbanaを着た
    ユン・セリ

ピアノも展示されていました。

こんな感じです。

ラストはこれですねっ。

ソン・イェジンのカットシーン。

こんな感じでパネル展示されていました。

またまたこんな感じ。

出口の近くに
    記念グッズが展示されていました。
    クリアファイル。

マスクケースなど。
    マグカップ。
    セリズチョイスのエコバッグ。

Tシャツの白は完売でした。

何種類かのグッズを
    うちの奥様が購入したのは
    言うまでもありません^^;

私たちが出たら
    整理券No.900まで行ってました。

この後やっとお昼ご飯を食べれました。

ク・スンジュンとソ・ダンの恋物語も
    切ないものがありましたね( ;∀;)

ヒョンビンさんとソン・イェジンさんお幸せに!

いつになったら韓国へ行けるかどうか
    わかりませんが、
    行けるようになったら思いっ切り
    ご飯を食べて、お酒を飲みたいです。
    記憶がなくならない程度に(笑)

それまで元気に過ごしたいと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました。