2021/02/11 - 2021/02/11
koumeさん
- koumeさんTOP
北山通のカフェ ガレージ(Cafe Garage)さんの店頭で、今の飲食業界の苦悩が語られていました。
北山通に昨年12月にできた『カフェ ガレージ』
北山通とはいえ、観光客で賑わう植物園北門界隈から地下鉄ひと駅分離れた松ヶ崎駅近くの立地です。
周辺には京都工芸繊維大学と京都ノートルダム女子大学と大学スポーツでよく使用される宝ヶ池公園球技場がありますが、コロナ禍のなか当然ながら学生の姿をほとんど見ることはありません。 -
ということで〝流石に”テイクアウトを始められたようです。
店頭のお品書き。
手作り感満載ですが、料理の魅力が伝わってきます。
それでこちらのお料理を手土産に、一人暮らしの母宅でランチ会を催しました。
BOXを見れば慌ただしくテイクアウトを始められたことが伺えます。 -
ハンバーグのBOX。
電話で注文したときは、「タッパーを持って来ていただければ…」とおっしゃっていたので持参しましたが、結局BOXで用意してくださっていました。 -
3種のチーズ包み焼ハンバーグ。
ハンバーグに添えられるポテトチップスは、別にラップで包んでいただきました。
ちなみにこちらは、12月のランチ会のときのキャピタル東洋亭のテイクアウトセット。
さすが老舗のお店。用意万端でテイクアウトを始められたようです。
このときは店内で飲食される方が、いつもと変わらぬくらい順番待ちで並んで、とても賑わっていました。(もちろんテイクアウトの方も次から次と来られます)
もしかしたら、テイクアウトを始めたことで回転率が上がり、売り上げもアップしたのでは(経費も増えたかもしれませんが)?
そんなお店の賑わいでした。(カフェガレージとはあまりにも対照的に)