西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菜の花が見ごろという情報を受け、さっそく行ってみました。<br />画像は、菜の花畑@武庫川河川敷にてです。<br /><br />過去の兵庫・西宮市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-3 兵庫・西宮市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11676508<br /><br />関西散歩記~2020-2 兵庫・西宮市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11665995<br /><br />関西散歩記~2020 兵庫・西宮市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11634076<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11636586<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br />

関西散歩記~2021 兵庫・西宮市編~

2021/02/08 - 2021/02/08

ろくお

ろくおさん

菜の花が見ごろという情報を受け、さっそく行ってみました。
画像は、菜の花畑@武庫川河川敷にてです。

過去の兵庫・西宮市散歩記。

関西散歩記~2020-3 兵庫・西宮市編~

関西散歩記~2020-2 兵庫・西宮市編~

関西散歩記~2020 兵庫・西宮市編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.4

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●JR甲子園口駅サイン@JR甲子園口駅

JR大阪駅からJR甲子園口にやって来ました。
    緊急事態宣言が出されて、ずっと大阪府内に籠ってたのですが、どうしても行きたい場所があって、出てしまいました。知事ごめんなさい。でも、対策はばっちりしているつもりです。

甲子園口駅

●JR甲子園口駅

「甲子園口」といっても、甲子園まではかなり距離があります。
    JRの中では、一番甲子園に近いかな?程度。
    甲子園に行かれる方は、迷わず、阪神電車をお勧めします(笑)。

●武庫川

JR甲子園口駅から、武庫川に出て、北上しています。

●武庫川河川敷

来てみたかった場所に到着です。

●武庫川河川敷

そうです、菜の花畑です。

●武庫川河川敷

あ~、春の予感ですね。

• ●武庫川河川敷<br /><br />黄色の世界が広がっています。

●武庫川河川敷

黄色の世界が広がっています。

●武庫川河川敷

奥には、上武庫橋。

●武庫川河川敷

上空は、概ね曇っていましたが…

●武庫川河川敷

陽が差し込んでくれました。
    一気に黄色が輝いて見えます。

●武庫川河川敷

と思ったら、太陽が再び雲に隠れてしまいました。

• ●武庫川河川敷<br /><br />どんよりしたお天気に菜の花。

●武庫川河川敷

どんよりしたお天気に菜の花。

●武庫川河川敷

まじまじと菜の花を見つめるのは久しぶり。

●武庫川河川敷

久々の一眼レフで、楽しいなぁ。

●武庫川河川敷

今日は、風が多少あるので、常に菜の花が揺れています。

もしやレンゲ?

●武庫川河川敷

そんなに敷地は広くないのですが、撮り方によっては、ずっと菜の花畑みたい(笑)。

●武庫川河川敷

菜の花も高さを競っているみたいに見えますね。

●武庫川河川敷

上武庫橋からもばっちり見える距離です。

●武庫川河川敷

やっぱり花畑は魅力的。

●武庫川河川敷

毎年、この時期になると、どこかの放送局で、ここの菜の花畑が話題になります。

●武庫川河川敷

数日前に紹介されていたので、今だ!と思いやって来ました。

●武庫川河川敷

視聴者からの動画投稿のコーナーが、いつも旅の標になります。

●武庫川河川敷

コロナで心が塞がれがちですが、花には心を癒す力があると僕は思います。

• ●武庫川河川敷<br /><br />つかの間の黄色い世界に、気持ちが上向きました。

●武庫川河川敷

つかの間の黄色い世界に、気持ちが上向きました。

●上武庫橋@武庫川

尼崎と西宮をつなぐ上武庫橋。
    向こう側が尼崎になります。

●武庫川河川敷から

阪急電車が走っていきました。
    海側から、阪神、JR、阪急。
    全て、武庫川を渡っていきます。