阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿寒湖を訪れるのは生まれて初めて。予定していたANAが運休になってしまったり、旅行の行程が決定するまでは大変でしたが、鄙の座のサービスが素晴らしく、また機会があったら絶対に行きたい♪と、大満足の旅になりました。<br /><br />

阿寒湖の眺めを満喫!あかん鶴雅別荘鄙の座宿泊記

2020/11/04 - 2020/11/07

カトレア

カトレアさん

ANAグループ

羽田エクセルホテル東急に前泊しました。

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

夕食は羽田空港第2旅客ターミナルの エアポート グリル&バールで。

翌朝、ANA直行便で釧路空港へ。予定していた日にちの便が運休になり、スケジュールを組み直しました。
    コロナで大変なのはANAだけじゃないけれど、大好きなANAやJALはじめ、航空会社にはどうにか乗り越えて欲しいです。

今回は往復の送迎付きだったので、とても楽でした。

チェックインの時間まで阿寒湖周辺をブラブラ。平日だったこともありアイヌコタンも人通りがありません。

あかん鶴雅別荘鄙の座にチェックイン。エントランスにはシマフクロウのベンチ。

靴を脱いで、館内にあがります。

消毒と検温も入ってすぐのところに置かれています。

お部屋はとにかく広い!こちらはリビングルーム。

お部屋の窓からの眺め。くつろぎの時間です。

ベッドルームです。

お部屋の露天風呂。潤沢なお湯と素晴らしい眺めに、来てよかったな~と心から思いました。

夕食のお料理です。秋らしくて美しい。

これ、美味しかった~!

滞在中のドリンクはほとんど無料。バーのドリンクもインクルーディングのものが多いです。

朝食のイクラの醤油漬けが最高でした。

帰りは良い時間の直行便がなく、札幌で乗り継ぎました。

釧路→千歳はQ400、ボンバルディアのプロペラ機です。

千歳空港では札幌飛燕のラーメンをいただきました。

ラーメンからのラウンジ。北海道限定ビールのサッポロクラシック。

羽田行きの便は、スヌーピーとコラボした紙コップでした。