恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスリゾートオキナワは、名護方面へ行く時にいつも通過するホテルですが、周りにお店が無くて不便じゃないかなーと思っていました。<br />ホテルがリニューアルをして、マリオットプラチナ会員がラウンジでアルコールなどいただけるようなので、お得に泊まれる12月に行って来ました。<br />ホテルは全員朝食が無料だったり、洗濯機・乾燥機も無料で使えたりとサービス満点でした。<br />ただ、サービス満点が子供向けのサービスも充実しているので、かなり子連れが多く、静かに過ごしたい人には向かないかなと思いました。

2020.12 ルネッサンスリゾートオキナワ (後編)

2020/12/19 - 2020/12/21

pri

priさん

レンタカー JALグループ

翌朝の天気は曇りでしたが、海は結構きれいに見えました。

ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ

エレベーターホールはとても広くてソファーまで置いてあります。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

全室オーシャンビューですが、部屋の位置によっては景色が変わります。
    今回は《1020》のお部屋で国道58号に近い方の位置でした。
    《1001》だと海に一番近い角部屋で、こっちにはバルコニーが2つあったので1のつく部屋がいいんじゃないかと思いました。

朝食は和食を選びました.

数量限定のものを食べたかったので、7時5分前には日本料理の「彩」へ行きました。

日本料理 彩 グルメ・レストラン

ホテルの宿泊者は朝食が無料で食べられるのに値段が書いてあるのは不思議な気がしました。

琉球朝食は数量限定、私はこちらを選んでみました。

こちらが琉球朝食。
    昔ながらの沖縄料理で紅芋じゅーしぃはお粥みたいな不思議な味でした。

こちらは旦那の頼んだ和朝食。
    鮭がとても大きくて食べ応えがあったみたいでで、満足していました。
    私も明日はこの和朝食にしようと思いました。

朝食後はホテルの周りを散歩してみました。

かなりの曇り空で残念でしたが、晴れていたらとてもきれいな海だと思います。

私たちの部屋と逆方向の真栄田岬方面の海です。

ビーチからホテルを見ると、私たちの部屋はかなり左の方です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

ルネッサンスリゾートオキナワは、イルカがいるのがポイントでしょうか。
    イルカのプログラムはかなり高いので申し込んでませんが、イルカが泳いでいるところを見に行ってみました。

イルカが何往復もしていたのでずっと見ていました。
    シャッターチャンスが来た時を狙って何枚も写ししました。

• ベストショットが撮れました!!<br />これ、自分でもビックリするほどクリアに撮れていて、自画自賛です。(笑)

ベストショットが撮れました!!

ラウンジの朝食がどんな感じか見に行ってみました。
    野菜スティックと生野菜。

ハムやスモークサーモン

• パン<br />

パン

品数はかなり少ないですが、空いていてゆったり食べることができると思います。

静かに落ち着いて食べたい人はラウンジでの朝食もいいかもしれません。

ロビーにいるオウムがずっと鳴いていて、吹き抜けになっているためかなり鳴き声が響いていました。
    一度鳴きだすと、かなり長い時間鳴いているそうです。

9時過ぎにメインの朝食会場、セルフィッシュカフェに行ってみました。
    さすがにこの時間なので並ばずに入れました。

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

こちらのレストランは1番人気のようで遅い時間でも結構まだ人はいました。

メニューを一通り見て回ります。

ちょっと美味しそうなご飯がありました。

見た目がかわいいカメロンパン。

見た目は可愛いので取ってしまいました。
    味は普通のメロンパンです。(当たり前ですが)

その後買い物へ。
    サンエーのマツキヨで地域共通クーポン3,000円分使って色々と買って来ました。
    おんなの駅にも寄り、島らっきょうを買ってきました。
    自宅で塩漬けにして食べました。

今回の部屋はオーシャンビューとはいえ、ベランダに出ないと海が見えないので、もう少し海側の部屋が良かったです。
    どちらかと言うと、ぱっと見はマウンテンビューかなと。

ちょうどイルカの調教をしているみたいだったので、カメラ構えて撮ってみました。

かなり遠いのですが、カメラをズームにするとよく見えました。

イルカのプログラムに参加している人たちは、かなり寒そうでした。
    間近で見られるのはいいですが、寒い日は辛そうです。

2日目のカクテルタイムへ。
    大好きなチーズとゴーヤチップスをおつまみに、ビールをいただきました。
    おつまみは昨日と同じでした。

デザートが結構充実しています。

ラウンジはかなり狭いのですが、4人席に2人で座っている人が何組かいて、席を離せば2人席が2つになるのにスタッフは何も言いません。
    満席で帰っていく人がいるのに何で言わないのか不思議でした。

沖縄ならではの12月にスイカです。
    スターフルーツは、見た目はかわいいのですが食べると?何とも言えない食感です。

飲んでるのにスイーツが美味しくて、沢山食べてしまいました。
    毎回カクテルタイムでは飲み過ぎ食べ過ぎで、かなり太ります…

エレベーターは2ヶ所にあり、真ん中にあるのは外が見えるタイプです。

最終日の朝、6時に洗濯しに行きました。
    洗濯機の台数も多いですが、朝早いせいかガラガラでした。
    昨日の旦那の和朝食の鮭が立派だったので、私も和朝食を食べに行きました。
    がー…
    鮭が小さい…
    昨日の鮭の半分しかない…
    こんな事ってありますかねー?
    あまりの小ささにショックでした。
    メインの鮭が小さ過ぎて、すぐに食べ終わってしまいました。
    残念すぎます。

日本料理 彩 グルメ・レストラン

9時半頃チェックアウトをし、11時前にはレンタカーを返却。
    那覇空港ではJALのプレミアラウンジへ。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

ここでもビールをいただきますよー。

飲んでばかりですが、ビール好きな夫婦なので昼からでも飲めちゃいます。

JAL特製のカレーパン。
    美味しいとの評判でしたが、コロナで袋入りになって変わったのか、微妙な味のカレーパンでした。
    2020年は、GoToトラベルのおかげで色々なホテルに泊まり、地域共通クーポンで色々な物を買いました。